Я в шоке от Sony!!!!!!

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Я в шоке от Sony!!!!!!
Купила неделю назад фотоаппарат Sony DSC-T50. На снимках, причём не на всех, а выборочно, в основном через раз, такие круги как-будто объектив сам себя фотографирует.Круги двух диаметров, один диаметр объектива, другой подсветки, иногда до 10 кругов на фоторгафии. Пошли к продавцу, он говорит что это нормально? Скажите, пожалуйста, кто знает что это? И нормально ли это, в любом случае для меня это не нормально, по крайней мере с Канон 3,2 мегапиксель такого не было.
Re[Lina_1]:
Цитата:

от:Lina_1
Купила неделю назад фотоаппарат Sony DSC-T50. На снимках, причём не на всех, а выборочно, в основном через раз, такие круги как-будто объектив сам себя фотографирует.Круги двух диаметров, один диаметр объектива, другой подсветки, иногда до 10 кругов на фоторгафии. Пошли к продавцу, он говорит что это нормально? Скажите, пожалуйста, кто знает что это? И нормально ли это, в любом случае для меня это не нормально, по крайней мере с Канон 3,2 мегапиксель такого не было.

Подробнее

Ненормально, если объектив чистый. Меняйте. Фотографировал им раза три только, но ничего подобного небыло. И не должно быть, ни на одном аппарате.
Re[Lina_1]:
Цитата:

Подробнее

Похоже на это?

Если да - радуйтесь, вам довелось запечатлеть легендарные "шары праны".

http://www.aif.ru/online/aif/1326/40_01
Re[Lina_1]:
"другой - подсветки" - значит они появляются при фотографировании со вспышкой? И только в помещении?

ПСы: про прану - это маркетинговый ход: фотики с праной можно продать гораздо дороже. Скоро все производители будут писать на объективах глубину резко изображаемой ... праны, наряду с зумом и мегапуксельностью :)
Re[NfO]:
Да, да точно такие шары!!! И только в помещении и со вспышкой. И в основном в одной комнате, в кухне и в ванной их нет. Завтра пойду к соседке эксперементировать.

Ребята, а если серьёзно, это считается дефектом, могу ли я сдать эту камеру? Что-то эти праны меня не вдохновляют.

Ну ведь хотела же взять N-2!!!!
Re[Lina_1]:
Цитата:

Да, да точно такие шары!!! И только в помещении и со вспышкой. И в основном в одной комнате, в кухне и в ванной их нет. Завтра пойду к соседке эксперементировать.

Ребята, а если серьёзно, это считается дефектом, могу ли я сдать эту камеру? Что-то эти праны меня не вдохновляют.

Ну ведь хотела же взять N-2!!!!

Подробнее

Попробуйте протереть объектив чистоя мягкой тряпкой и скорей всего полтергейст на снимках пропадет ;)
Re[Lina_1]:
Цитата:
от: Lina_1
Да, да точно такие шары!!! ...Ну ведь хотела же взять N-2!!!!

Усьтяться.....
Еле удерживался с самого начала описания "проблемы" - но терь был вознаграждён, спасибо большое.

Прошу прощения у соседей по форуму что прекращаю глумление, но матушка, пора делать влажную уборку в помещении - ЭТО ПЫЛЬ :!: :!: :!: :!: :!:
Причем не на объективе, а в помещении.
Побелка ли, штукатурка ли, гнилые или старые дырявые рамы с видом на проЩпект или банальное халявное отношение к вытиранию пыли в комнате этой одного из членов вашей семьи!
Конгратулатионз
Re[Евгений Александрович П.]:
Да, видно здесь вразумительного ответа я не получу.

[quot]Прошу прощения у соседей по форуму что прекращаю глумление, но матушка, пора делать влажную уборку в помещении - ЭТО ПЫЛЬ
[/quot]

Я, знаете ли, папаша, могу отличить пыль от не пыли!!!
И что по-вашему круги на фото выше похожи на пыль?
И объектив я протирала тряпочкой из микрофибры, поверьте, ни один раз. По-вашему если человек не говорит на вашем жаргоне он уже сразу в идиот. А если качество фото зависит от гнилых полов или старых рам, то я уже молчу.....но рамы у меня пластиковые, может это влияет, а? И евроремонт года 3 как сделан.....это допустимо для съемки?

И вообще, что значит [quot]Усьтяться..... [/quot]
Re[Lina_1]:
Не знаю, может кто-то не понимает о чем идет речь, эти круги не на вещах отпечатываются, а как-бы в пространстве.....это пыль наверно такая кругообразная? :D..... по всей комнате летает, да? Почему тогда другой фотоаппарат её не воспринимает? Или этот какой-то особенный? Волшебный что-ли?
Re[Lina_1]:
Ну скажите хоть кто-нибудь что-нибудь внятное!!!! Я то у меня крыша съедет от этих пранов.....

Да..... представляю,что меня ждет в сервисном центре....
Re[Lina_1]:
А выставите или пришлите несколько снимков, плиз. Будет о чём говорить. Если эффект устойчив, но только в одной комнате и нигде больше, хорошо бы попробовать разобраться (возможно фотик не при чём). И что это за комната, для чего она в основном используется?
Re[ЛВ]:
Обычная гостинная: телевизор, диван, кровать детская, игрушки и т.д.
Сейчас просматривала фотки, в кухне тоже на 3 фотках круги обнаружила по 1 штучке. Попробую завтра выставить фотки, вернее уже сегодня, а то сижу..... уже 5 утра.
Re[Lina_1]:
И очень хорошо бы прислать или выставить 100%-кропы этих шаров (фрагмент, вырезаный из фотки натурального размера).
Re[Lina_1]:
Мда...Клинико
Будем надеяться что оная мадам машиной не управляет
Да пыль это
Обычная пыль
Простая типичная пыль
Надо просто грамотно ее осветить и она появится

http://img264.imageshack.us/img264/7706/img511201hg4.jpg
Re[ToRRenT]:
[quot]Мда...Клинико
Будем надеяться что оная мадам машиной не управляет
Да пыль это
Обычная пыль
Простая типичная пыль
Надо просто грамотно ее осветить и она появится [/quot]

Я не удивлюсь если здесь мне кто-нибудь заметит, что это паутина!!! Ха-ха!!!!

Хотела услышать что-нибудь внятное, но видно увы....
Теперь понятно, что от таких
ждать нечего, кроме.....

Веселые ребята, нечего сказать.....
Re[Lina_1]:
Цитата:

Я не удивлюсь если здесь мне кто-нибудь заметит, что это паутина!!! Ха-ха!!!!

Хотела услышать что-нибудь внятное, но видно увы....
Теперь понятно, что от таких
ждать нечего, кроме.....

Веселые ребята, нечего сказать.....

Подробнее

аффтар жжот,
девушка сделайте уборку в квартире.
или не снимайте со вспышкой

а так конечно можно менять цифромыльницы, до бесконечности
Re[Блуждающий в потемках]:
Re[Lina_1]:
Цитата:

http://www.streamphoto.ru/users/aprel_ka/160038/

Подробнее

и что это значит???
Re[Блуждающий в потемках]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.