манекен - необходимая вещь на время экспериментов как моделезаменитель :)

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Иван Шихалев]:
Думаю тренироваться лучше сразу на людях. Тренироваться быстро и четко ставить свет, тренироваться отвлекать-развлекать фотографируемых пока светильники таскаешь, чтобы и на портрете получилось потом нужное настроение.
Re[Иван Шихалев]:

Разумеется в странах, где моделям за работу платят реальные деньги дешевле тренироваться на манекене. А у нас - действительно, как уже было сказано, лучше моделей пригласить, (за портфолио) и тренироваться на этих начинающих до совместной потери пульса
Re[Практичный романтик]:
Дело в том, что студия образована как коммерческое предприятие. Предполагается съемка для журналов. Модели бывают платные и бесплатные. Цель - быстро и на уровне отснять задуманный сюжет. Время при такой съемке - очень важный показатель. Сейчас настройка света происходит по модели. Но вот что я заметил, перед съемкой модель около 40 минут обрабатывает визажист (обычно прическа уже готова, красят только лицо). Вот именно в это время можно подробно обсудить образ со стилистом, поставить свет по манекену, обсудить картинку... Когда модель готова, можно начинать съемку. Примерно так.
Re[Иван Шихалев]:
1. Манекен в позу Вашей ЖЕНЩИНЫ фиг поставишь.
2. Пробовал "голову" от хорошего торгового манекена ("занимал" на работе) - бликует, зараза! Ее надо гримировать-пудрить, иначе никакой светотени там не наблюдается.
3. Опять же, глаза - зеркало души. У живого человека в них очень важные блики, а у манекена что? Не вставлять же ему глазные протезы...

Для этюдов в учебных целях (пока только вспоминаю навыки прошлых лет и осваиваю цифру) собираюсь на вернисаже прикупить гипсовую голову в натуральный размер. На подобных моделях меня когда-то рисовать учили, может и Вам встречались. Кувшины, фрагменты капителей, багеты разные и т.д., и т.п. Но только для этюдов.

В Вашем случае - ассистента нагружать не пробовали? Он зарплату получает за "подай-принеси-поставь". Или нет его?
Re[Константин Анненков]:
Цитата:

от:Константин Анненков
1. Манекен в позу Вашей ЖЕНЩИНЫ фиг поставишь.
2. Пробовал "голову" от хорошего торгового манекена ("занимал" на работе) - бликует, зараза! Ее надо гримировать-пудрить, иначе никакой светотени там не наблюдается.
3. Опять же, глаза - зеркало души. У живого человека в них очень важные блики, а у манекена что? Не вставлять же ему глазные протезы...

Для этюдов в учебных целях (пока только вспоминаю навыки прошлых лет и осваиваю цифру) собираюсь на вернисаже прикупить гипсовую голову в натуральный размер. На подобных моделях меня когда-то рисовать учили, может и Вам встречались. Кувшины, фрагменты капителей, багеты разные и т.д., и т.п. Но только для этюдов.

В Вашем случае - ассистента нагружать не пробовали? Он зарплату получает за "подай-принеси-поставь". Или нет его?

Подробнее

Асистента нет, т.к. начальство не считает рентабельным платить зарплату асистенту, предполагается что все должен делать фотограф.

Блики на лице манекена можно припудрить.

Вот многие говорят что живой человек - другое и т.д. Я полностью с этим согласен, с человеком нужно работать. Но ведь для хорошего портрета важна не только эмоциональная составляющаа. Существует техника освещения, множество световых схем, особенности и т.д. Я люблю экспериментировать. Дабы время модели не тратить на эксперименты, нужно попробовать на манекене, а на модели уже провести тонкую подстройку света, и наслаждаться процессом. Красивые карточки не заставят себя ждать :)
Re[Иван Шихалев]:
Цитата:

от:Иван Шихалев
Асистента нет, т.к. начальство не считает рентабельным платить зарплату асистенту, предполагается что все должен делать фотограф.

Блики на лице манекена можно припудрить.

Вот многие говорят что живой человек - другое и т.д. Я полностью с этим согласен, с человеком нужно работать. Но ведь для хорошего портрета важна не только эмоциональная составляющаа. Существует техника освещения, множество световых схем, особенности и т.д. Я люблю экспериментировать. Дабы время модели не тратить на эксперименты, нужно попробовать на манекене, а на модели уже провести тонкую подстройку света, и наслаждаться процессом. Красивые карточки не заставят себя ждать :)

Подробнее

Бред какой-то. Если вы пользовались студийным светом хоть раз, то уже сможете соориентироваться, что и как нужно ставить :) Да сами посудите, вот ставите светильник слева под 45 градусов к модели, фотаете и как не странно свет у вас пойдет тоже слева под 45 градусов к модели ;))) Или у вас каждый раз свет не по физике распространяется ? Так то не морочте голову себе, чтоб понять правильно ли поставили свет, если в уме не выходит - можно поставить на место модели хоть горшок и сфотить!
Re[Serge M]:
Да и ещё.
У вас оказывается отличные фотки :) Теперь совсем не понимаю, зачем про манекена придумали )))
Re[Иван Шихалев]:
Я не понимаю, что ты комплексуешь?
Во первых, у тебя нормальные фото.
Во вторых, я не понял где ты живешь, в любом городе есть где народ тусуется девченки, знакомся и тащи в студию, знакомые наверно тоже есть, тоже тащи.

Практиковатся на маникенах это бред!
А если не знаешь как поставить girl смотри тут

http://hss5.narod.ru позы моделей.

Да, кстати модель можно найти за 500 руб. А уж за 300 баксов!!! скока можно набрать, уууууууууууу!
Re[AlexanderSm]:
Ивану, и Александру.
Ваша кукла посмотрев на прайс стот 6.000$
Да, за такое бабло можно вообще табун собрать девок!!!
Причем, они еще будут выеживатся друг передругом - кто из них лучше.

Вы мне тока скажите, достанем!

свой % возьму :)
Re[free-lance]:
Цитата:
от: free-lance
Ивану, и Александру.
Ваша кукла посмотрев на прайс стот 6.000$
Да, за такое бабло можно вообще табун собрать девок!!!
Причем, они еще будут выеживатся друг передругом - кто из них лучше.

расслабься! я четать, счетать и теток собирать в табун - умею. :)
это не мне манекен понадобилсо.
Re[Иван Шихалев]:
Цитата:
от: Иван Шихалев

Здравствуйте. Звените что вмешиваюсь, но у меня для вас есть хорошее предложение. Вам стоит поискать себе ученика-помощьника в вашем городе, человека который хотел бы вам помогать в свободное время, помогал вам расставлять свет и в нужный момент мог заменить манекена, а вы в свою очередь делились с ним своим мастерством и секретами и денег плотить не пришлось бы, и вы с помощником, а чел со знаниями, все счастливы все смеются. Я знаю не мало людей которые согласятся на эти условия, в том числе и я. :D
Re[Дождь]:
Гы, такой помошник обычно называется жена!
Re[free-lance]:
Моя любимая жена чтото совсем не хочет работать манекеном. Ругаитси. И говорит что надоело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта