Недавно прочитал ( :D , всмысле просмотрел картинки, т.к. англ. не понимаю) книгу "Christopher Grey - Освещение при портретной съемке". Среди оборудования на картинке красуется манекен девушки. Некоторые световые схемы были показаны на манекене. И я подумал, а ведь действительно, чтобы грамотно поставить свет - нужно сделать не один тестовый кадр, активно перетаскивая светильники вокруг модели. А модель-то не железная, а еще и бывает того хуже - наемная с почасовой оплатой... Вариант заменить на время экспериментов модель манекеном мне показался очень практичным. У Christopher Grey манекен представляет собой бюст девушки с эмитацией косметики на лице, что интересно бюст крепится к фотостойке... Отсюда вывод - манекен сделан для использования в фотостудии, видимо в хороших студиях манекен - это часть студийного оборудования.
Производят ли манекены специально для фотостудий. Где купить. Кто пользовался сием девайсом.
манекен - необходимая вещь на время экспериментов как моделезаменитель :)
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
манекен - необходимая вещь на время экспериментов как моделезаменитель :)
Re[Иван Шихалев]:
от:Иван Шихалев
Недавно прочитал ( :D , всмысле просмотрел картинки, т.к. англ. не понимаю) книгу "Christopher Grey - Освещение при портретной съемке". Среди оборудования на картинке красуется манекен девушки. Некоторые световые схемы были показаны на манекене. И я подумал, а ведь действительно, чтобы грамотно поставить свет - нужно сделать не один тестовый кадр, активно перетаскивая светильники вокруг модели. А модель-то не железная, а еще и бывает того хуже - наемная с почасовой оплатой... Вариант заменить на время экспериментов модель манекеном мне показался очень практичным. У Christopher Grey манекен представляет собой бюст девушки с эмитацией косметики на лице, что интересно бюст крепится к фотостойке... Отсюда вывод - манекен сделан для использования в фотостудии, видимо в хороших студиях манекен - это часть студийного оборудования.
Производят ли манекены специально для фотостудий. Где купить. Кто пользовался сием девайсом.Подробнее
видел один такой "манекен"...
странный чувак купил его вот тута - http://www.realdoll.com
а по-делу - можно обойтись и гипсовой башкой... например И.В.Сталина.. или В.И.Ленина... или философаа какова-нить... вон как у меня. :D
Re[AlexanderSm]:
сам как-то фотал используя децкие куклы...
ужос!
ужос!
Re[Иван Шихалев]:
Ну действительно ведь.....есть же маникены для отработки "камасутры"....есть для медиков, что бы шину накладывать....есть для стоматологов...есть для художников....
Должны же быть для фотографов :)
И вот бы посексуальнее....погрудастее...Ну что бы все сразу отработать....и фото и камасутру...и шину наложить:)
Должны же быть для фотографов :)
И вот бы посексуальнее....погрудастее...Ну что бы все сразу отработать....и фото и камасутру...и шину наложить:)
Re[Иван Шихалев]:
Проблема в том что снимать то потом прийдется живых людей, а лица у них ой какие разные, поэтому лучше отказатся от манекенов. Если не хотите нанимать моделей то тренируйтесь на друзьях/знакомых - вообщем чем проблемнее лицо тем легче будет потом снимать безпроблемное.:))
Re[ALladin]:
от: ALladin
Проблема в том что снимать то потом прийдется живых людей, а лица у них ой какие разные, поэтому лучше отказатся от манекенов...
+1
Re[Иван Шихалев]:
Еще сайтик - на все вкусы (правда, опять не у нас...)
http://www.mannequinland.com/
А может того... в интим-шоп и надуть кого покрасивше?
http://www.mannequinland.com/
А может того... в интим-шоп и надуть кого покрасивше?

Re[ALladin]:
от:ALladin
Проблема в том что снимать то потом прийдется живых людей, а лица у них ой какие разные, поэтому лучше отказатся от манекенов. Если не хотите нанимать моделей то тренируйтесь на друзьях/знакомых - вообщем чем проблемнее лицо тем легче будет потом снимать безпроблемное.:))Подробнее
Приемущества в том, что свет можно поставить (собрать) без модели.
Я думаю серьезный свет поставить не так уж просто. В голове крутится допустим какая-нибудь идея по съемке в стиле "низкий ключ" и хочется ввести еще что-то новое (прошу не понимать буквально:)). Можно без модели попробовать и понять как и куда нужно переместить свет, где отражатель или флаг поставить. Модели при таких экспериментах - неинтересно, настроение падает, она видит что фотограф капашится, таскает свет туда-сюда, потом к ней приходит мысль что с ней сложно работать, что она не фотогенична, и в итоге вся работа коту под хвост.
Re[Иван Шихалев]:
Полностью согласен! Даже знакомые не выдерживают долгой постановки света.
Сам думаю на счет манекена головы хотя-бы для начала.
Есть говорят для обучения парикмахеров такие головы, но стоят весьма недешево.
Есть говорят для обучения парикмахеров такие головы, но стоят весьма недешево.
Re[Дмитрий Ефимов]:
от:Дмитрий Ефимов
Полностью согласен! Даже знакомые не выдерживают долгой постановки света.
Есть говорят для обучения парикмахеров такие головы, но стоят весьма недешево.Подробнее
вот нашел магазин в Москве, занимается продажей торгового оборудования http://www.economtorg.ru/catalog/?subdiv=8 манекен в полный рост стоит около $300. Может кто пользовался подобными фигурками (исключительно в целях фотосъемки ;) )?
Re[Иван Шихалев]:
:)
Re[Иван Шихалев]:
Модели при таких экспериментах - неинтересно, настроение падает, она видит что фотограф капашится, таскает свет туда-сюда, потом к ней приходит мысль что с ней сложно работать, что она не фотогенична, и в итоге вся работа коту под хвост.Подробнее
Враки. Просто делайте это не молча а разговаривайте, учтите что у вас в студии живой человек. Сделайте так что бы ей(ему) самой(мому) это стало интересно.
Re[Иван Шихалев]:
Лучше заказать чучело...
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Лучше заказать чучело...
"Заказать" модель !?!?!

Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Лучше заказать чучело...
"Заказать"

Однако это тоже будет идеализированно

Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
видел один такой "манекен"...
странный чувак купил его вот тута - http://www.realdoll.com
а по-делу - можно обойтись и гипсовой башкой... например И.В.Сталина.. или В.И.Ленина... или философаа какова-нить... вон как у меня. :DПодробнее
А я в эти выходные Алексея Максимыча прикупил. ;)
Re[Иван Шихалев]:
вот нашел магазин в Москве, занимается продажей торгового оборудования http://www.economtorg.ru/catalog/?subdiv=8 манекен в полный рост стоит около $300. Может кто пользовался подобными фигурками (исключительно в целях фотосъемки ;) )?Подробнее
"Манекен женский беременный" - сильно сказано!

Re[dunkel]:
от: dunkel
А я в эти выходные Алексея Максимыча прикупил. ;)
главное не увлекайтесь. люди - гораздо интереснее. и сложнее.
Re:
Блин, ну вы совсем народ!
Да за такое бабло, можно табун девок набрать!
че хошь сделают!
вы изв#...ы с этими куклами.
А если нужно свет отработать, купи гипсовую голову! самое оно!
Да за такое бабло, можно табун девок набрать!
че хошь сделают!
вы изв#...ы с этими куклами.
А если нужно свет отработать, купи гипсовую голову! самое оно!
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
главное не увлекайтесь. люди - гораздо интереснее. и сложнее.
Да я и не увлекаюсь. Просто, вспоминая киноклассику, решил пока на кошках потренироваться. :) Вот маленький бюстик Мастера и приобрел.