Открываем новую тему - достойный монитор для просмотра и редактирования (иногда полупрофессионального) фотографий с наших мыльных и не очень(зеркалок) фотегов. Какие критерии, подходящие модели - основываясь на своем опыте, в сравнении, а не на рекламе естественно.
Спасибо
Какой монитор выбрать для мого любимого фотега (мыло, зеркалка)
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Какой монитор выбрать для мого любимого фотега (мыло, зеркалка)
Re[Andrew Vasil]:
Вот такой моник очень хорош для фото:
NEC MultiSync LCD2090UXi
можно и этот: LCD1980FXi
Последний в Москве ~ 18 000 р.
NEC MultiSync LCD2090UXi
можно и этот: LCD1980FXi
Последний в Москве ~ 18 000 р.
Re[Andrew Vasil]:
Проверим свой монитор.
http://www.realcolor.ru/lib/monitortest/
Вот на робочам Samsung 770 - всё полное гав...гав
На домашнем Dell P990 - ни каких проблем...

http://www.realcolor.ru/lib/monitortest/
Вот на робочам Samsung 770 - всё полное гав...гав
На домашнем Dell P990 - ни каких проблем...

Re[Andrew Vasil]:

Re[Andrew Vasil]:
Главенствующую роль нау играет матрица ЛСД установленная в монике - как раз благодаря им мы имеем или ;) не имеем удобоваримую цветопередачу, углы обзора или уровень контрастности.
Обращайте внимание, господа, приобретая оборудование:
в идеале: S-IPS (ранее просто IPS)
Прекрасная цветопередача, углы обзора и хорошая контрастность.
В современности устанавливается только на моники 19" и больше. Стоит ДОРОГО, реально. Я лично щас не знаю мона на этой матрице дешевле 500у.е. Известные мне производители таких МАТРИЦ: NEC и LG-PHILIPS (не значит что все).
2. PVA/MVA: 2 типа похожих друг на друга матриц.
несколько дешевле=средний сегмент. Обладают хорошей цветопередачей, ПРЕВОСХОДНОЙ контрастностью и отличными угами обзора. В то же время ужастными времянами отклика и все таки недотягивающей до п.1 цветопередачей.
От 380у.е. в московской рознице за 19" мон.
Славятся Самсунги типа 940Т и дороже.
3. TN/TN+film:
УЖОС - тока для геймероФ!
классное время отклика, но все остальное
Ну вот в "+film" вроде как с углами разобрались.
ДЁШЕВЫ - массовое производство на сегодняшний день.
P.S. Превосходные и отличные углы обзора = 178 и 176. "<171 = отстой", ибо свидетельство TN.
Описал конечно не ФсЁ. Так - основное.
Не зарьтесь на маркетинговый аргумент - "время отклика". У разных матриц он абсолютно по разному воспринимается. И к нашим "баранам" совсем не относится.
Обращайте внимание, господа, приобретая оборудование:
в идеале: S-IPS (ранее просто IPS)
Прекрасная цветопередача, углы обзора и хорошая контрастность.
В современности устанавливается только на моники 19" и больше. Стоит ДОРОГО, реально. Я лично щас не знаю мона на этой матрице дешевле 500у.е. Известные мне производители таких МАТРИЦ: NEC и LG-PHILIPS (не значит что все).
2. PVA/MVA: 2 типа похожих друг на друга матриц.
несколько дешевле=средний сегмент. Обладают хорошей цветопередачей, ПРЕВОСХОДНОЙ контрастностью и отличными угами обзора. В то же время ужастными времянами отклика и все таки недотягивающей до п.1 цветопередачей.
От 380у.е. в московской рознице за 19" мон.
Славятся Самсунги типа 940Т и дороже.
3. TN/TN+film:
УЖОС - тока для геймероФ!
классное время отклика, но все остальное

Ну вот в "+film" вроде как с углами разобрались.
ДЁШЕВЫ - массовое производство на сегодняшний день.
P.S. Превосходные и отличные углы обзора = 178 и 176. "<171 = отстой", ибо свидетельство TN.
Описал конечно не ФсЁ. Так - основное.
Не зарьтесь на маркетинговый аргумент - "время отклика". У разных матриц он абсолютно по разному воспринимается. И к нашим "баранам" совсем не относится.