Что выбрать Canon S3 Sony DSC-H5 Panasonic DMC-FZ7

Всего 282 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Alexander Borisovich]:
Был бы велик и могуч, если имел бы всё для внешних пых и гнездо для тросика. Ну и матра на 9600 всё же больше, со всеми вытекающими, в частности 9 мп, что есть прямая печать 20х30 см полиграфического качества (300 dpi).
Re[ЛВ]:
в общем надеюсь делаю правельный выбор в пользу 9600!!!

9600 матра 1/1.6 и 9.0МП много приемлемее FZ50 матры 1/1.8 и 10.0МП.

надеюсь шумов в 9600 не столько сколько их в FZ50 (даже при ИСО100 они есть)!?
Думаю против S9600 варианты появятся лишь если пожертвовать длинным концом зума.
Re[ЛВ]:
появятся в будующем или есть?
Ещё, пока не купили...
Есть только одна деталь, которая немного напрягает, если кадры рассматривать оч. скурпулёзно - неравномерность цвета и экспозиции отдельных пикселей, при том, что снимаемая поверхность равномерна по цвету и свету. Некоторая попиксельная рыхлость рисунка имеется, впрочем визуально незаметная, а тем более на отпечатках меньше чем 30х40. Но при сильном внутрикамерном шарплении некоторые артефакты вылазят наружу. Или я уже дотошным стал (полгода назад точно не заметил бы). На 6500 эта рыхлость меньше. Надо наверно пристально посмотреть ещё фотки с аппаратов 9-10 мп на матрах меньше 2/3 и выяснить, является ли это это особенностью всех мелких матриц, или тока Фуджевских.
Цитата:
от: Alexander Borisovich
появятся в будующем или есть?

Имею в виду, что если вам длинный конец зума не очень важен (300 мм), то можно найти что нибудь поменьше. Т.е. с меньшим зумом соперники Фуджу 9600-му найдутся.
Хотя например, гнезда для тросика или полностью отключаемого шарпления я не встречал больше нигде. 28 мм на близком конце тоже мало у кого.
Re[ЛВ]:
фотки не печатаю, просматриваю на монике 19". если и печатаю, что бывает редко, то 10х15 в основном. пару раз печатали что то большое, куда носил, малёк подправляли, затирали ненужные предметы, что то ещё ......
Эту "рыхлость" можно видеть только на таком увеличении, когда видны отдельные пиксели. На фотках с многих других аппаратов на таком увеличении уже шумы прут откровенные.
На бумаге видеть этого не светит. Тока если на 40х60 при большом шарплении. Да с лупой.
Цитата:

от:Alexander Borisovich
фотки не печатаю, просматриваю на монике 19". если и печатаю, что бывает РЕДКО, то 10х15 в основном. пару раз печатали что то большое, куда носил, малёк подправляли, затирали ненужные предметы, что то ещё ......

Подробнее

и при всём своём желании взял бы 6500, если бы не одно НО, это видоискатель!!!
на мыльнице привык, что он оптический, а тут електронный, да ещё какой паршивенький! хотя при ЖК дисплее 2.5" он практически не нужен, но порой в нём можно увидеть то, что не разглядеть в дисплее!
млин, или метнуться в сторону 6500, фиг с ним поворотным экраном да видоискателем?
Я к сожаленью не знаю под каким углом экран на 6500 видно. Если под 45-60 видно, наверно можно без поворотоного пережить. У 9600-го если смтреть чуть сверху или снизу, уже не видно ни фига. Тогда без поворотного экрана как без рук. Это один из достоинств просьюмер перед зеркалом. С поворотным как белый чел, снимать можно с живота, с коленки или скамейки - намного смаза меньше и внимания не привлекаешь.
Ещё в 6500 внешними вспышками придётся пожертвовать, а это уже фи... какой портрет без внешней пыхи...
А снимки визуально лучше, факт.
Ещё фонари ночью он (6500-й) звездами делает. А 9600 в зависимости от диафрагмы.
Re[ЛВ]:
я думаю в 6500 экран такой же!
отсутствие внешней пыхи мне не критично, портретами не занимаюсь.

ранее я описывал свои задачи!
Честно говоря не помню перечня задач как такового, то ли память подводит, то ли они разкиданы по постам, а все посты на 12-ти страницах влом копать. Тем более ветка начата другим человеком, а вы вступили где то посередине кажется. Помню только что это просьюмера, был вроде список из которых начали выбирать, ну и что видео надо обязательно какое никакое.
Проще вам эти задачи снова опубликовать (если не влом), тем более всё уже свелось к двум моделям с небольшими различиями.
Re[ЛВ]:
эх, батенька, стареете, стареете! ;)

[quot]в общем определился в потребностях, нужен аппарат c ПОВОРОТНЫМ экраном, или НЕПОВРОТНЫМ но большим, умеющая делать приличные фотографии в общем и в особенности при плохом освещении (театр, сцена, ночь, уличное освещение ........) и эпизодов в движении (спорт, танцы, выступления ...........), а так же при случае, была возможность видео съёмки![/quot]
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Я говорю, 6500 в остальном получше чем 9600 будет.
Если неправильно поняли, ладно.
А если правильно, то вот даже не два слова а четыре.
1. Визуально более качественная картинка, при меньшем старании юзера.
2. Меньше шумов.
3. Функция распознавания лиц, реально работающая, если фейс не в профиль. Учень удобно чтоб не заморачиваться с ГРИП на групповых портретах.
4. Дешевле на несколько тыщ.

Подробнее

Я все прально понял, потому и не согласен.
Да вы и сами уже........ ;)
Цитата:
от: ЛВ
Хотя лично мне лучше 9600...

Ибо
1 - субъективно.
2. Не согласен - все от условий конкретных зависит.
3. Возможно, но мне не важно.
4. Совсем не на много учитывая уже упомянутые вами потери ввиде отсутствия башмака и т.д.
P.S. А для меня и еще более важным аргументом является CF карты памяти и ворочающийся экран (пусть и не по всех плоскостях)
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
Ибо

согласен, ещё зависит от рук! :D
Кароче, склифосовский.. нить не надоело ?

Бри 9600тый Фудж и не парься.
Re[В.К]:
есть СЭР! :D
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:

от:Евгений Александрович П.

Я все прально понял, потому и не согласен.
Да вы и сами уже........

Ибо
1 - субъективно.
3. Возможно, но мне не важно.
4. Совсем не на много учитывая уже упомянутые вами потери ввиде отсутствия башмака и т.д.
P.S. А для меня и еще более важным аргументом является CF карты памяти и ворочающийся экран (пусть и не по всех плоскостях)

Подробнее

Да я даже не "уже" а давным-давно, потому как мне лично внешняя пыха, поворотоный экран и пр. зело нужны, и были практически определяющими, посему купил сначала 9500, и впоследствии апгрейдил на 9600, а о 6500 практически и не думал. Но человеку то как раз ни башмак ни поворотник не важен!!!! А шумов, ну разумеется зависит от сюжета, но при равном то сюжете у 6500 их поменьше, проверено. Это впрочем легко объяснимо - матрица меньше всего на 5%, а Мегапукселей на 33%. Да и по снимкам видно. А функция распознавания лиц реально работает и упрощает групповой портрет.
Лично мне всё это не важно (вернее менее важно чем поворотный экран), и потому для меня 9600 лучше, но для человека совсем не факт.
И если человек в итоге расстроится (Фудж надо освоить, а не всех на это хватает), то скорее всего на 9600-м, чем на 6500-м. И по отзывам отчётливо видно - у 6500 один из самых высоких рейтингов (4.90 был вчера)
Re[ЛВ]:
да рейтинг высокий, т.к. за эту цену ниже многих мыльниц получаете большие возможности и качество почти зеркалок (может тут громко сказано)!
а так же, этот рейтинг, зависит от большего распростронения 6500 нежели 9600, возможно из-за цены! а вот если бы на 9600 была цена ниже 6500, то ......... сами представляете что!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.