Что выбрать Canon S3 Sony DSC-H5 Panasonic DMC-FZ7
Всего 282 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Alexander Borisovich]:
Я бы всё ж две, если есть возможность. Если фотик утопишь, так хоть половину кадров домой привезёшь ))
По скорости в картах я не копенгаген - это к ВК или Евгению Александровичу наверно (чой то давно его не видно кстати...) и другим мэтрам. Может и тему отдельную.
Одно могу сказать точно, стояло и xD и CF, обе по 1Гб, скорость одинаковая. Наверно больше от самого фотика зависит.
Одно могу сказать точно, стояло и xD и CF, обе по 1Гб, скорость одинаковая. Наверно больше от самого фотика зависит.
Аха, мылиницы (ну и ультрозуммы тожа) по сравнению с даже недорогой видеокамерой в полной........... ;)
Чем вёше число, тем выше скорость. То-е 120х самя быстрая. Но в реальности эти скорости несколько меньше.
Можите и 80х взять, на кампактах разницы не будет. Полностью скоростной потенциал даже не все зеркалки задействуют.
Чем вёше число, тем выше скорость. То-е 120х самя быстрая. Но в реальности эти скорости несколько меньше.
Можите и 80х взять, на кампактах разницы не будет. Полностью скоростной потенциал даже не все зеркалки задействуют.
Re[В.К]:
9600 относится к компакту!?
я думал компакт это FZ7, H5, S3 IS!?
в общем, что 120х, что 80х, особой разницы ......
CF Card 2 Gb 120xTranscend и CF Card 2 Gb 80x Transcend.
я думал компакт это FZ7, H5, S3 IS!?
в общем, что 120х, что 80х, особой разницы ......
CF Card 2 Gb 120xTranscend и CF Card 2 Gb 80x Transcend.
Re[В.К]:
от: В.К
Аха, мылиницы (ну и ультрозуммы тожа) по сравнению с даже недорогой видеокамерой в полной........... ;)
видеокамеру вообще не расматриваю, не нужна она, я говорю про себя, а вот фот с возможностью заснять какой нить момент в самый раз!!!
Дык см. - (ну и ультрозуммы тожа). ;)
Re[ЛВ]:
предлагают Sony F828 http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page2.asp
за 15000 с 2х512Мб. что скажите?
состояние отличное, продает мой знакомый.
Кстати, если видео не нужно, за эти гроши имеет смысл посмотреть в сторону Никона Д50. Кит у него получше чем у Кенона, им снимать уже вполне можно. А потом какой нить телевик докупите.
Мне то например, деваться некуда - я в походы хожу, сюжеты заранее не предугадаешь (кроме пейзажей ессно), и мне нужно привезти максимум инфы, а она и в видео может быть, и в теле и в макро. Посему и видео надо, и диапазон фокусных меньше 28-300 никак. Кроме того, при съёмке зверушек в природе звук зеркала недопустим - зверушка тотчас же слиняет (да ещё какая зверушка, а то самому линять придётся). При съёмке разных колоритных аборигенов тоже внимания привлекать не хочется - поворотный экран и отсутствие хлопка зеркала тоже самое оно. Иначе я б всеми руками за зеркало.. Видеокамеру отдельно тоже таскать нафиг. Не то что тяжело, просто на шее больше одного висячего предмета лучше не держать - побьют друг друга. Да и смысла нет - фильм из похода не привезёшь, для этого нужно специально за фильмом ездить. А сюжеты, из которых собрать клип минут на 10-15 (больше устанут смотреть) - это как раз то.
Т.е. мой жанр - репортажный, и качество снимков - не на календарь, но так, чтоб нормально было.
И для всего этого действительно, Фудж 9600 ИМХО бесспорный лидер. И, кстати, не обязательно его новым покупать - б/у он примерно на 30% дешевле, а качество снимков хуже не будет.
А если всё сие не обязательно, мож имеет смысл посмотреть в сторону ЦЗ, на Д50 например. Если уж на 20 тыс. разоряться...
Мне то например, деваться некуда - я в походы хожу, сюжеты заранее не предугадаешь (кроме пейзажей ессно), и мне нужно привезти максимум инфы, а она и в видео может быть, и в теле и в макро. Посему и видео надо, и диапазон фокусных меньше 28-300 никак. Кроме того, при съёмке зверушек в природе звук зеркала недопустим - зверушка тотчас же слиняет (да ещё какая зверушка, а то самому линять придётся). При съёмке разных колоритных аборигенов тоже внимания привлекать не хочется - поворотный экран и отсутствие хлопка зеркала тоже самое оно. Иначе я б всеми руками за зеркало.. Видеокамеру отдельно тоже таскать нафиг. Не то что тяжело, просто на шее больше одного висячего предмета лучше не держать - побьют друг друга. Да и смысла нет - фильм из похода не привезёшь, для этого нужно специально за фильмом ездить. А сюжеты, из которых собрать клип минут на 10-15 (больше устанут смотреть) - это как раз то.
Т.е. мой жанр - репортажный, и качество снимков - не на календарь, но так, чтоб нормально было.
И для всего этого действительно, Фудж 9600 ИМХО бесспорный лидер. И, кстати, не обязательно его новым покупать - б/у он примерно на 30% дешевле, а качество снимков хуже не будет.
А если всё сие не обязательно, мож имеет смысл посмотреть в сторону ЦЗ, на Д50 например. Если уж на 20 тыс. разоряться...
от: Alexander Borisovich
предлагают Sony F828 http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page2.asp
Не советую. Эту соньку гораздо дешевле можно взять (тут народ и за 8 тыс. предлагал) , во вторых Фудж зело получше будет.
Re[ЛВ]:
нет, в сторну Р1 смотрел, но интерес отпал, т.к. нет видео в ней. долго думал, и решил, что видео всё же необходимо, но не приоритетно, поэтому ищу девайс в возможностью снимать неплохие фотографии и какое ни какое видео! да и настроен я уже на фудж, хотя многие считают это выбром хуже по сравнению с S3 IS и FZ50.
мда, судя по обзору 828 не то что бы .......
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/F828/F828_page02.asp
всё те же характерные ХА ........
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/F828/F828_page02.asp
всё те же характерные ХА ........
Фудж хуже Кенон С-3 уж точно не будет (а скорее наоборот), у Кенона только скорость съёмки повыше. А Панас ФЗ-50 здесь вообще не катит, ни по каким параметрам. ;) Хороший корпус и "железо" но
матра.
Re[Чатланин]:
это всё верно, но яведь есть люди уверяющие это не делать, сделавшие выбор в пользу фуджа 6500!!!
[quot]Конешно стоит покупать 9600, но лучше пойти и взять S3 IS или FZ50![/quot]
[quot]Конешно стоит покупать 9600, но лучше пойти и взять S3 IS или FZ50![/quot]
от:Alexander Borisovich
это всё верно, но яведь есть люди уверяющие это не делать, сделавшие выбор в пользу фуджа 6500!!!
[quot]Конешно стоит покупать 9600, но лучше пойти и взять S3 IS или FZ50![/quot]Подробнее
Нафиг... достаточно уже перемолото на эту тему.
И потом критерий "лучше/хуже" не самое то. Есть задачи, и исходя из них ищется инструмент для их решения. Я например ужас как хочу зеркало (тем более что всю жизнь снимал Зенитом), но для моих задач оптимален Фудж.
Если б пейзажи, зверушки, вечеринки, студия, портреты, дети и архитектура не были нужны, взял бы S3, он размером меньше.
А если кто скажет, что для этих задач лучше S3 или Панас, да будет любезен представить хоть пару внятных аргументов.
ЗЫ. Против 6500 имею гораздо меньше, чем S3 и Панаса. Фигово лишь отсутствие внешней пыхи, гнезда для тросика (усложняются портрет и студия) и поворотного экрана. Зато во многом другом пожалуй получше S9600 будет.
от: Alexander Borisovich
кстати, каким объёмом карту можно применить в S9600!?
8Гб CF точно можно.
Рекомендую Трансенд.
(честные параметры, 5 лет гарантии и надёжные)
от: ЛВ
Если фотик утопишь, так хоть половину кадров домой привезёшь ))
А прикинь, утопишь с первой флэшкой (пустая в кармане останется)
И как следствие, уже при выборе новой камеры будешь связан как критерием выбора типоразмером оной.
Нет уж - померла так померла.
(чой то давно его не видно кстати...)
Избирательность СОмодератора не будем обсуждать, я думаю ;)
Тем более, что это я ещЁ долго держался - 8 месяцев без русской парилки с веничками - это рекорд
Можно уже по совокупности, как в футболе жёлтую карточку, давать за мой слэнг подобные путешествия.
...Зато во многом другом пожалуй получше S9600 будет.
Хотя слово...
...пожалуй...
...не спалило последний мост для вашего отступления ;)
2Alexander Borisovich: Сони эту не берите - дорого очень.
Re[Евгений Александрович П.]:
не буру, однозначно. я всё таки предпочитаю технику брать с нуля, а не б/у!
а задачи мои, я кажись уже озвучивал:
[quot]нужн аппарат c ПОВОРОТНЫМ экраном, или НЕПОВРОТНЫМ но большим, умеющая делать приличные фотографии в общем и в особенности при плохом освещении (сцена, ночь, ........) и эпизодов в движении (спорт, танцы, выступления), а так же при случае, была возможность видео съёмки![/quot]
подходит под эти задачи 9600!?
[quot]ЛВ писал(а):
Евгений Александрович П.
Назови!
Хотя слово...
ЛВ писал(а):
...пожалуй...
Евгений Александрович П.
...не спалило последний мост для вашего отступления [/quot]
я думаю автор имел в виду 6500 пожалуй получше S9600 будет.
а задачи мои, я кажись уже озвучивал:
[quot]нужн аппарат c ПОВОРОТНЫМ экраном, или НЕПОВРОТНЫМ но большим, умеющая делать приличные фотографии в общем и в особенности при плохом освещении (сцена, ночь, ........) и эпизодов в движении (спорт, танцы, выступления), а так же при случае, была возможность видео съёмки![/quot]
подходит под эти задачи 9600!?
[quot]ЛВ писал(а):
Евгений Александрович П.
Назови!
Хотя слово...
ЛВ писал(а):
...пожалуй...
Евгений Александрович П.
...не спалило последний мост для вашего отступления [/quot]
я думаю автор имел в виду 6500 пожалуй получше S9600 будет.
По фото 6500 будет немного полутше 9500/9600того. По удобству и вазможностям 9600тый заметно лутше 6500того.
Тут-уж прейдётся выберать..
Тут-уж прейдётся выберать..
Я говорю, 6500 в остальном получше чем 9600 будет.
Если неправильно поняли, ладно.
А если правильно, то вот даже не два слова а четыре.
1. Визуально более качественная картинка, при меньшем старании юзера.
2. Меньше шумов.
3. Функция распознавания лиц, реально работающая, если фейс не в профиль. Учень удобно чтоб не заморачиваться с ГРИП на групповых портретах.
4. Дешевле на несколько тыщ.
Если неправильно поняли, ладно.
А если правильно, то вот даже не два слова а четыре.
1. Визуально более качественная картинка, при меньшем старании юзера.
2. Меньше шумов.
3. Функция распознавания лиц, реально работающая, если фейс не в профиль. Учень удобно чтоб не заморачиваться с ГРИП на групповых портретах.
4. Дешевле на несколько тыщ.
Хотя лично мне лучше 9600 - больше возможностей для творчества. Да и 9 мп иногда очень даже в кассу.
Re[ЛВ]:
[quot]1. Визуально более качественная картинка, при меньшем старании юзера.
2. Меньше шумов.
4. Дешевле на несколько тыщ. [/quot]
хмммм вы меня ввели в заблуждение!!!
не уж то 6500 так велик и могуч?
я уж было готов брать 9600!!! хочется не красивую игрушку взять, а рабочий инструмент!!! тут не ошибиться главное!!!
2. Меньше шумов.
4. Дешевле на несколько тыщ. [/quot]
хмммм вы меня ввели в заблуждение!!!
не уж то 6500 так велик и могуч?
я уж было готов брать 9600!!! хочется не красивую игрушку взять, а рабочий инструмент!!! тут не ошибиться главное!!!