Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 19921 - 19940
Re[Олег Ванилар]:
Хочу поделиться своим опытом, возможно кому пригодится. Всем нам известны достоинства S5, перечислять их не буду, но есть у камеры и ряд досадных недостатков, один из которых- кроп. Победить его невозможно, но и мириться с этим не хочется. Имея ФФ от никон (D700) я всерьез озадачился получением приличного, а в идеале близкого цвета к тому, что нам дает пропятка. Не могу сказать, что мне удалось добиться идеального сходства, но определенных успехов, как мне кажется, я достиг. Идея была в том, чтобы сделать универсальный профиль для LR. Поснимав колорчекер на данные камеры и покрутив цвета с семисотки получил следующее:

Скинтон у S5 лучше, безусловно, но такой цвет хотябы съедобен, в отличии от того говна, что дает D700 по умолчанию.

Собственно вот и настройки:

Важно: в параметрах Camera Calibration должен стоять профиль "camera standart" последней версии v4. Скачать его можно отсюда http://www52.zippyshare.com/v/1071207/file.html

Fuji S5 PRO + Carl Zeiss ZF 35mm f/2 Distagon T*
Fuji S5 PRO + Nikkor 50/1.8 AF
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Некоторое время старался обходиться камерным джипегом... по совету Зарагона ;) ... щас совсем перестал мне камджипег нравиться! А если промах по экспозиции - то проявляю исключительно в ГиперУтилите. Потом, если надо, ФШ. Но не всегда.

Подробнее

А я в жыпег на нём так и не поснимал ни разу... Я вот сейчас подумал,- а я ведь ВООБЩЕ НИ РАЗУ ни на одном из своих фотоаппаратов не снимал в жыпег. Никогда.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А я в жыпег на нём так и не поснимал ни разу... Я вот сейчас подумал,- а я ведь ВООБЩЕ НИ РАЗУ ни на одном из своих фотоаппаратов не снимал в жыпег. Никогда.

На Фуджи и на Олимпусе Е-520 - я получаю джипеги, которые меня зачастую (далеко не всегда) устраивают.
На остальных камерах - не очень.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
http://album.foto.ru/photos/15689/

http://album.foto.ru/photos/3258/

Подробнее

Друг на друга чем то похожи ;)
Re[bukenawa]:
Этот опыт может иметь ограниченное применение, в достаточно узком диапазоне освещенности. Подгонять цвет любой камеры под фудж не зазорно, он весьма неплох. Однако лучше родного HUV3 ничего нет и не будет. Конвертор ACR (родной для ЛР и ФШ) не может выжать и рава с фуджи максимум, про другие конверторы лучше и не вспоминать.
Re[Олег Ванилар]:
народ, а че вы на ебее с5 про покупаете, ни разу вас не надували?

гарантии то никакой, и вообще, вдруг там уже сто тыщ кадров отщелкали, а пишут что только 500

кстати, какой ресурс затвора у фуджика и как обстоят дела с ремонтом? вдруг надо матрицу заменить, а где ее искать, аппарат то давно не выпускают...
Re[Navigas]:
Затвор, как у Nikon D200, выдерживает больше 100 тыщ. срабатываний.
Матрицу меняет Вольвер.
Re[Олег Ванилар]:
Давно очень читаю эту ветку и все мучаюсь в выборе новой тушки.. сейчас у меня Д50 17-35 2.8.. 50 1.4.. и мануальный 105 2.5
Д50 никак не удобный маленький ДД видоискатель темный.. нет замера с манульной оптикой.. хотел s3 посмотрев на цену))) но был бы замер с объективами без чипа..
С5 хорошая но медленная и резкость не очень.. хотя мне и 6мп щас хватает... смотря на новые камеры как Д7000 или Д300 не хочется их брать.. хотя по характеристика очень хорошие.. снимал как то Д300 друг купил ..
брал у него.
правда совсем не много поснимал, но цвета просто убивают сидел в Capture NX че то пытался сделать. короче не понравилось... наверное к ней надо привыкнуть)) и недавно посетила мысль может вообще взять кенон 5Д первый как дополнение и заодно попробовать ФФ крупный пиксель.. лучше ДД. разрешение классное.. проблема конечно то что пылесос надо бдет периодически чистить матрицу.. но щас в СШП можно купить пятак первый за 20 тыщ руб. Сначала выбор пал на Д7000 но почитав отзывы о его проблемах и вспомнив опыт пользования Д300 его цвета.. качество у никона как то испортилось или с этой конкретной моделью может. наверное это выбор каждого) у всех свое мнение. никак не могу решить.. все так щас больше склоняюсь как 5Д пока временно можно и 105 никкором поснимать через переходник. . а потом подкупить еще пару фиксов.. зумы как то не хочется)
Re[ppps]:
а на сони смотрели?
Re[ppps]:
5D в другой ветке мучают...

Но только пятачкисты сюда приходили лечить от ереси непятачкизма...
Re[ppps]:
Если фотки нравятся с него то бери 5D и объективы для фф соответственно.
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
Если фотки нравятся с него то бери 5D и объективы для фф соответственно.

Проблема в том что фотки они все разные) ну я так понимаю что все равно придется колдовать в конвертере чтобы получить по цветам нормальную картинку.. самое лучшее самому взять фотик поснимать скинуть на комп обработать тогда какое то впечатление появится... а так по фоткам из сети не поймешь.. я тоже Д300 смотрел в сети фотки много классных.. но как сам на него поснимал.. но я больше склоняюсь я просто к нему не привык за совсем короткое время) а может и то что матрица другая

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Этот опыт может иметь ограниченное применение, в достаточно узком диапазоне освещенности. Подгонять цвет любой камеры под фудж не зазорно, он весьма неплох. Однако лучше родного HUV3 ничего нет и не будет. Конвертор ACR (родной для ЛР и ФШ) не может выжать и рава с фуджи максимум, про другие конверторы лучше и не вспоминать.

Подробнее

Все правильно, но я и не говорил о том, что надо обрабатывать равы с фуджа в LR, на приведенных примерах снимки с S5 проявлены в HU3.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
гарантии то никакой, и вообще, вдруг там уже сто тыщ кадров отщелкали, а пишут что только 500
кстати, какой ресурс затвора у фуджика и как обстоят дела с ремонтом? вдруг надо матрицу заменить, а где ее искать, аппарат то давно не выпускают...

Подробнее

C С3 проблему с запчастями(на всякий случай ) решил просто..., купил плёночный F(N) 80 в качестве донора, в принципе может и не понадобиться. В вашем случае донором придётся брать D200, но это не целесообразно, поэтому придётся бороться с проблемами по мере их поступления. Про обманы с Ибея ничего не слышал...

Re[ppps]:
:(
Re[Олег Ванилар]:
85/1.8G

DSCF3402_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

По вашему посту сразу видно, что о всемирной барахолке вы только слышали, но ни разу там не покупали/продавали. Рекомендую познакомится с правилами работы ебэя и больше не писать глупости.
Re[wizard 75]:
Вообщето обманы бывают, но довольно реко и только у продавцов имеющих меньше 500-600 продаж. Это либо новички либо неивестно кто. Те же у кого более тясячи (а есть и по многу тысяч) кидаловом не занимаются ибо для них обратный отзыв с негативом может сильно обломить прибыль. Очень жаль что в обычном магазине нет акой системы- давно бы на ж.....пу посадили все конторы с мокрым рылом.

Вопрос к орлам с горы Фудзи - что получше по рисунку для пропятки (хочу ее побаловать новым объективом).
Nikon AF-S 50 mm 1:1,8 или Nikon AF-S 35 mm 1:1,8

А то цены смешные уже стали.
http://www.ОЙОЙОЙ.de/itm/Nikon-AF-S-35-1-8-G-DX-/200841953562?pt=DE_Foto_Camcorder_Objektive&hash=item2ec31d011a#shId
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.