Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 19781 - 19800
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
... АФ недостаточный для ходового стекла 85 1.4д - частые промахи

Цитата:
от: CrankSer
..А есть ли смысл поставить фокусировочный экран типа КатАй на него?...

Зачем? Руками хотите?
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Зачем? Руками хотите?

Хоть буду видеть есть ли фокус.. А то подтверждение есть, смотришь на компе - а промах на ростовом пол метра
Re[CrankSer]:
КатцАй-На трешке-геморно, на пятерке-не знаю, к сожалению...
Я, правда светлее 2.8 объективов не имею, посему-и так сойдет.
А на Пентаксе, таки да, помогает весьма (докрутить)... Но юстировать положение ФЭ, таки надо будет)))
Re[chudo18]:
Цитата:
от: chudo18
Красиво там...
когда это снято? для конца октября тепловато :)

Был две недели в конце июля- начале августа. Погода была днем от +13 до +24 - х. )) Мне, вобщем-то, подфартило. Перед моим приездом дня четыре заливало, а после моего отъезда неслабый такой шторм был - палатки срывало, в Кеми вроде как даже жд-пути подмыло.
ПС. Жил две недели в палатке. Фудж жив-здоровёхонек! Мне бы такое здоровье!
ПСС. По Сигме 12-24. На моем Фудже фокусировка просто аховая! У сигмы бесконечнось какая-то странная, со значительным перебегом за символ. Фокусировка на бесконечность по факту иногда оказывается тем, что все нерезко кроме очень-очень дальнего плана, даже зажатие диафрагмы не спасает. Вроде на Самъянге такая же беда.
Ну, и зайцы конечно! На фудже с учетом кропа иногда удается побороть, устраивая бленду из ладошки козырьком А на полнлм кадре вобще беда((. Вот на никоне Д700
Re[Олег Ванилар]:

Re[Ev-genios]:
У какой жирный заяц !
А с бесконечностю такая байда у многих софременных АФ объективов,надо специально искать с "hard infinity stop".
P.S: я свой только в пустыне проверял.. Живее меня был !
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Когда отключаются Вы можете сами проверить, а не доверять всяким "мурзилкам".

Размер рав ~25Мб как сократится вдвое - вот пиксели и отключились.
На моей тушке на ИСО1000 все пиксели работают, на 1600 - уже только "крупные".

Что Цвет по графикам хуже - полистайте фотки Олафа, он выкладывает их и с Прошки, и с D800. Мне превосходство по цвету D800 - не заметно, да и то, что Олаф не забрасывает Прошку в чулан, а снимает - даже с "отсталым" AF - за себя говорит...

Подробнее

Если склероз не изменяет,в данный момент инструкции нет под рукой,в оной сказано,что отключаются на ИСО 1200. :)
Re[Михаил Романовский]:
да мне тоже кажется что на 1200
Re[Михаил Романовский]:
"Если для съемки сипользуется высокое значение чувствительности и установлен динамический диапазон (D-RANGE) равный 130% и более, для съемки будет использоваться S-Pixel. Объем информации (включая информацию об изображении в формате RAW) будет урезан приблизительно наполовину. Однако, для использования в различных программах Вы сможете установить динамический диапазон до 400% " стр.89 руководства.

перелистал инструкцию ,никаких конкретных цифр значения ISO не нашел, остается верить тестам DXO.
Re[mikula]:
уже писал.повторюсь....
продам свою камеру S5pro с пробегом 4600-как новая!
в Питер.Москва и по пути в днепропетровск по трассе(скоро еду)
сам живу в финляндии (лаппеенранта)
камера в отличном стане-как новая!
в комплекте -все что из магазина.
цена ....600евро.
Fuji S5 PRO + Vivitar Series 1 90/2.5
Re[Олег Ванилар]:
+35-70

Re[Олег Ванилар]:

Re[Druid1982]:
Красиво ... обожаю осенний лес.
Небо обрабатывалось чем нибудь ?
Re[chudo18]:
Цитата:
от: chudo18
Красиво ... обожаю осенний лес.
Небо обрабатывалось чем нибудь ?

С небом...?Да есть немного....
Re[Druid1982]:
Но лес классный :)
Re[Олег Ванилар]:
Перед бурей на рассвете

S5pro + 17-55@24 (кликается)

Re[Ev-genios]:
Цитата:

от:Ev-genios
По Сигме 12-24. На моем Фудже фокусировка просто аховая! У сигмы бесконечнось какая-то странная, со значительным перебегом за символ. Фокусировка на бесконечность по факту иногда оказывается тем, что все нерезко кроме очень-очень дальнего плана, даже зажатие диафрагмы не спасает.

Подробнее

С Токиной 12-24 на S5pro - та же история с бесконечностью. Пробую в мануальном режиме наводить - и к Алексею собираюсь обратиться за юстировкой.
Re[Олег Ванилар]:
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSCF2467_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSCF2561_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.