Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Очень верная мысль...
Да, Fuji здорово всех с батарейками кинула.

Дык, их и раньше не очень много в продаже было.
А что мешает купить аналог стороннего производителя?
Я взял себе LENMAR - очень качественно исполнены.
До этого также использовал китайские noname, купленный в HK - тоже без проблем.
Главное, не покупать то дерьмо, которым торгуют на наших рынках, там продаётся то, что закупается по самым низким бросовым ценам.
Менталитет такой у местных торговцев - если уж браться торговать "китаем", то уж самым-самым дешёвым, не парясь о качестве товара.
Re[Funny-Man]:
Да просто нечего было дурака валять с самого начала и делать для никоновской камеры свои аккумуляторы...
Re[Funny-Man]:
Купить аналог стороннего производителя лично мне мешает мысль о том, что он будет хуже работать - тот самый вариант с китайской подделкой.
Плюс к этому у меня сейчас два нормальных есть и хотел купить прозапас, что бы лежали год-два... неродные неизвестно как себя поведут после этого.
У меня было 3 неродных акума к фото/видео технике - все работали ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже родных, хоть и имели бОльшую емкость, чем родные.
На этой неделе достал старенькую мыльницу Пентакс с неродным аккумом (акме или ансманн не помню) - саморазрад полный! Сбросились время и дата за полгода. Родной аккум от этого аппарата уже совсем заряд не держит (30-40 кадров и сдыхает), но такого саморазряда у него ни когда не было.

PS. Кстати кто-нибудь может подсказать как хранить новые аккумы от Фуджа?
Если бы они хоть раз вставлялись в аппарат или зарядку я бы хранил полностью заряженными. А новые как, наверное лучше так как на заводе зарядили?
Re[KW]: Хранение Аккумуляторов
Станадартным (родным) для Fujifilm S5 Pro является аккумулятор Fuji NP-150 Li-Ion 7.4V 1500mA/h

Для большинства Li-ion-аккумуляторов оптимальным условием для хранения считается заряд, равный ~40% от максимальной ёмкости аккумулятора.
Оптимальными являются температура от +15°С до +35°С и нормальная влажность воздуха.

При этом стоит учитывать, что значительный перегрев и/или переохлаждение (выше 50°С или ниже -20°С) тоже чревато падением емкости или даже выходом из строя батареи.

При хранении саморазряд Li-ion аккумуляторов составляет примерно 5% в месяц. Поскольку глубокий разряд опасен для литий-ионных аккумуляторов, не стоит его допускать ни при каких обстоятельствах.

ИМХО: А практику "тренировки" Li-Ion аккумуляторов разряжением до полного разряда и зарядкой по "самое не балуйся" вообще можно считать вредной. Как говорится: что русскому хорошо, то немцу смерть ... или перефразируя, что хорошо для Ni-MH и In-Cd, не совсем подходит для Li-Ion.

ИМХО: Пожалуй, условия работы аккумуляторов в фотоаппаратах в обычном режиме более приближены к условиям работы ноутбуков.
Однако при использованием вспышки токи больше соответствуют токам в аккумуляторных инструментах (хоть и с меньшей нагрузкой).

Соответственно, можно поискать рекомендации по использованию/хранению аккумуляторов именно этих категорий производителей.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Купить аналог стороннего производителя лично мне мешает мысль о том, что он будет хуже работать - тот самый вариант с китайской подделкой.
PS. Кстати кто-нибудь может подсказать как хранить новые аккумы от Фуджа?

Подробнее

Если имеете "беспокойный сон", то купите не подделку, а честные лицензионные аккумуляторы, например, тот же самый LENMAR - фирма очень уважаемая в сегменте производства аккумуляторов, проверенная временем. Правда, стоят они почти как родные...

По поводу хранения Вам правильно написали - при ~40%-ом уровне заряда, но раз в пол-года - год их всё равно лучше легко потренеровать (+100% ->> -100% ->> +40%) или хоть просто подзарядить, так как полный разряд для Li-Ion батарей тоже смерти подобен.
Re[Борис Коло]:
Подскажите пожалуйста , как по вашему мнению смотрятся фотографии по цвету и экспозиции , а то у меня на мониторе одно , а на другом мониторе фигня какя-то.
Кому поменять монитор мне или знакомому?
Буду очень признателен за критику или подсказки , как лучше обработать фото.
Кому не лень назовите номера фото где совсем все плохо на вашем мониторе.

http://album.foto.ru/photos/36547/
Re[Funny-Man]:
Если снимаешь, то проще все аккумуляторы по очереди использовать.
Re[Inox]:
По мне так нормально все по цветам, у меня правда труба садится уже, но вроде порядок, имхо.
Re[Inox]:
По мне тоже, разве что где одна зелень можно в фуджихром-поинтереснее получается.
Re[Funny-Man]:
Цитата:

от:Funny-Man
Если имеете "беспокойный сон", то купите не подделку, а честные лицензионные аккумуляторы, например, тот же самый LENMAR - фирма очень уважаемая в сегменте производства аккумуляторов, проверенная временем. Правда, стоят они почти как родные...

По поводу хранения Вам правильно написали - при ~40%-ом уровне заряда, но раз в пол-года - год их всё равно лучше легко потренеровать (+100% ->> -100% ->> +40%) или хоть просто подзарядить, так как полный разряд для Li-Ion батарей тоже смерти подобен.

Подробнее

Спасибо. Я купил два Fuji NP-150 у проверенного многократно поставщика, официального дилера Фуджи, сон нормализовался.

Я повторюсь, имел опыт общения с тремя неродными аккумуляторами.
Первый неизвестной китайской фирмы (к видеокамере), второй ENKATSU для D70, третий ACMEPOWER для цыфромыльницы Пентакс.
Два последних - это тоже весьма известные производители и это не подделка. Однако работали/работают они заметно заметно хуже родных.
У меня LENMAR не было - ничего сказать не могу, но и Вашего оптимизма не разделяю.
Re[Igor Ruzin]:
Спасибо большое за развернутый ответ.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus

Судя по тому, что пишет Igor Ruzin о саморазряде и недопустимости полного разряда, пожалуй Вы правы.
Re[KW]:
Кенанисты в шоке! Второй пятак дают в подарок при покупке Сигмы
http://www.foto.ru/sigma_af_200-500_mm_f_2.8_apo_ex_dg_canon.html
Re[KW]:
Игорь писал о проблемах типичных для всех Li-ion аккумуляторов, описанное верно для всех аккумуляторов, хоть для перфораторов, хоть для фотоаппаратов.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Кенанисты в шоке! Второй пятак дают в подарок при покупке Сигмы
http://www.foto.ru/sigma_af_200-500_mm_f_2.8_apo_ex_dg_canon.html

Представляю, как их сейчас ломает!
Re[Ustus]:
Цитата:
Представляю, как их сейчас ломает!

Возможный диалог:
-Ты что купил?
-Объектив Сигма.
-А к какому аппарату?
-Так его бесплатно дали.
-KIT что-ли?
-Сам ты кит, говорю же покупал только объектив к своей старенькой двадцатке.
Re[Ustus]:
Цитата:

Дык, уважаемого KW интересовало именно ХРАНЕНИЕ аккумуляторов.
Если съёмка ведётся интенсивная, то можно и все задействовать.
А так, главное, чтобы заряженные аккумуляторы не пролёживали в холостую, теряя ёмкость...

Цитата:

от:KW
Первый неизвестной китайской фирмы (к видеокамере), второй ENKATSU для D70, третий ACMEPOWER для цыфромыльницы Пентакс.
Два последних - это тоже весьма известные производители и это не подделка. Однако работали/работают они заметно заметно хуже родных.

Подробнее

Известные производители, но довольно хреновые. Для меня они никогда не были авторитетами на рынке аккумуляторов.
Ещё Phottix довольно неплохие батареи производит, но аналога NP-150 я у них что-то не видел.

Цитата:
от: KW
У меня LENMAR не было - ничего сказать не могу, но и Вашего оптимизма не разделяю.

А я уже в четвёртой камере использую именно LENMAR, для Kodak DCS Pro SLR/n они даже лучше родных.
Именно потому, что LENMAR качественные и весьма недешёвые, в Москве их найти очень сложно - наши спекулянты на них не могут заработать столько, сколько на дешёвом "китае".
Re[Funny-Man]:
Цитата:

А я уже в четвёртой камере использую именно LENMAR, для Kodak DCS Pro SLR/n они даже лучше родных.
Именно потому, что LENMAR качественные и весьма недешёвые, в Москве их найти очень сложно - наши спекулянты на них не могут заработать столько, сколько на дешёвом "китае".

Подробнее

OK. Буду знать про Ленмар.
Я так понял, что хранить можно (лучше) и снимая на этих аккумах пару раз в год, чтобы заряжать и избежать опасного саморазряда в ноль.

Как Ваш Кодак? На каких ИСО им снимать можно. Как у него по Вашему картинка жипег в сравнении с Фуджем? То что он медленный я слышал.
Re[Funny-Man]:
Цитата:

для Kodak DCS Pro SLR/n они даже лучше родных.

Подробнее

О! Это возьму на заметку! :ohmy:
А в Москве эти "для Кодака" и "сразу" где-то лежат?
Re[KW]:
Наверно не скажу ничего нового для Вас: картинка хорошая, но при мягком достаточном освещении, снимать лучше в пределах 160-250 ISO, на 400 уже появляются шумы, жёсткий контровый камера не любит - лезут жуткие хроматики в зонах контрастных переходов.
Для студии вообще идеальна.
Jpeg-и не знаю как сравнивать - на Fuji они просто дру-ги-е...

to niklens:

В Москве не попадались, покупал в Штатах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.