Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 16001 - 16020
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
меня смущают черные елки на переднем

На тот момент солнце уже спряталось за горы, освещенными были только вершины, остальное в тени, а снегу контраст и без того высокий, вот и вышли черными елки.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Для JPG я себе поставил в тонких настройках бб красный и синий в -3, а цветовое пространство Adobe RGB 1998, тон и насыщенность по умолчанию. При установке авто бб цвета как до замены фильтра. Но у меня только фильтр новый.

Подробнее

Новая матрица и фильтр требует немного других настроек.И я пока в поисках оптимальных настроек.Всё к лучшему,только нужно приноровиться.Сегодня по работе был на Кропоткинской и прошёлся вокруг Храма Христа Спасителя.Воробьи сидели рядом с Фонтаном внутри в скверике возле Храма.Снимал 28-300 Никоном на 300мм,холодно было как воробьям на ветке.Жпег чуть подкорректировал,но без шарпа однозначно!
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:
от: Андрей Гвоздёв

Я хочу взять что-то длиннофокусное и смотрю на 70-300 вр, по цене меня устаривает, его качество я не видел на пропятке.

Вот в этом альбоме кое-что есть снятое на S5pro с Nikon70-300D без VR (не думаю, что разница существенна). Правда, я только начал с этим аппаратом разбираться, что-то у меня пока всё наоборот получается - на Nikon D50 цвет из рава в C1 в одно движение получался, а здесь - долго возиться приходится, нащупываю пока. http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/album/127508/?p=0
Re[слава славик]:
1
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:
от: Андрей Гвоздёв
На тот момент солнце уже спряталось за горы, освещенными были только вершины, остальное в тени, а снегу контраст и без того высокий, вот и вышли черными елки.

Больше похоже на то, что ББ был немного неверный. У вас сейчас елки синие и лиловые. Если ББ править, то они становятся желто-зелеными или даже желто-красными. Т.е. зеленый тоже можно было бы вывести...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Больше похоже на то, что ББ был немного неверный. У вас сейчас елки синие и лиловые. Если ББ править, то они становятся желто-зелеными или даже желто-красными. Т.е. зеленый тоже можно было бы вывести...

Подробнее

Высоконтрастные сцены, а особенно снежные, на Fuji лучше снимать с экспопоправкой в + ( у автора снимка 0) а затем тянуть света. А там и у снега уйдет голубизна и в тенях зеленый проявится. Я бы снял с +0.7, благо матрица у этой камеры позволяет это сделать без пересвета. А вот на 700ке снял бы с -0.7 и тянул бы тени. Имея обе камеры, для себя, чаще фотографирую на Fuji из-за цвета.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Новая матрица и фильтр требует немного других настроек.И я пока в поисках оптимальных настроек.Всё к лучшему,только нужно приноровиться.Сегодня по работе был на Кропоткинской и прошёлся вокруг Храма Христа Спасителя.Воробьи сидели рядом с Фонтаном внутри в скверике возле Храма.Снимал 28-300 Никоном на 300мм,холодно было как воробьям на ветке.Жпег чуть подкорректировал,но без шарпа однозначно!

Подробнее

А это 28-300 со стабом? Как вам этот объектив? Я сильно им интересуюсь...
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
А это 28-300 со стабом? Как вам этот объектив? Я сильно им интересуюсь...

Не плохой вариант зума со стабом.Хотел сначала 18-200 Vr ii ,а потом посмотрел по ценам и отзывам.что можно взять 28-300.Думаю отличный бюджетный вариант по сравнению с более дорогими моделями.Мне мой обошёлся в 26500 практически новый на гарантии и с фильтром.В магазинах он был 32-33 т.р.Прочитайте отзывы и посмотрите фото с него.
Re[Олег Ванилар]:
Всем доброго времени суток.
Ребята, подскажите пожалуйста ответы на 2 вопроса тушка S5 Pro номер кадра 172 025, а счетчик срабатываний затвора в меню maintenence показывает 1400.
1) каков пробег у данной тушки? Откуда возникает такая разница в этих показаниях?
2) Возможно ли сбросить счетчик срабатывания затвора? Может Алексей aka Вольвер подскажет, как специалист?
Re[skotenok]:
Кнопки на тушке стёрты? Если нет, то она мало побегала.
Правда можно нарваться на вириант конструктора, собранного из нескольких.
Re[PSComp]:
кнопки не стерты, но опасения по поводу разницы номера кадра и счетка затвора.
реально ли сбросить счетчик затвора(он показывает1400 а номер кадра 172 125)?
у меня nikon d3100 , но корпус меньше блестит (следы хвата руками где крышка отсека карты памяти)
Re[skotenok]:
Смотрим инструкцию меню SET UP, у вас стоит "новая нумерация", номер кадра занесли с флешки от другой камеры. :D

Re[Олег Ванилар]:

обектив калейнар 5н шарп 0
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее

Возможно ББ и ошибся, стоит красный -2, как у большинства и автоББ в камере. Но в Карпатах елки ну никак не желто-зеленые и, тем более, не желто-красные. В массе своей и в тени они ближе к темно-темно-зеленому. ИМХО, но зеленые елки только на новогодних картинках и молодые сосенки (с натяжкой). Освещенные солнцем участки с нормальным ББ и нормально-зеленые елки, а то, что в тени, будет отдавать синевой. Читал, что так реагирует матрица (да и пленка) на избыток УФ света. Но перед матрицей стоит УФ фильтр, или у него другой диапазон? Скорей всего, нужно было прикрутить защитный УФ фильтр, чтоб не синило. Щас че-нибудь подыщу...
Ну вот, например, елки с солнцем и тенью одновременно:

А тут сравните зеленый на ближнем и дальнем планах.
Re[Андрей Гвоздёв]:
у Вас с шарпом небольшие проблемы,возьмите себе этот экшн попробуйте им шарпить,но сначала прочитайте что и как .
Re[слава славик]:
Спасибо. оригинальные фото я не трогаю вообще, за редким исключением. То, что на этих картинках, делается автоматически вьювером Ирфан при ресейзе для веба. Согласен, грубовато выходит, но если отключить шарп, будет мыльновато. Где-то так...
Re[KW]:
Цитата:

Я снимаю JPG, отсняв около 500 тестовых фото, подобрал себе настройки бб (см выше).
Резкость намного выше с ним, лесенки как были раньше, так и остались я 100% кропы не разглядываю и они меня не беспокоили никогда. У меня такие ощущения в части резкости были на D3 с 24-70.
В общем я доволен. Спасибо Вольверу.

Подробнее

А не могли бы вы показать несколько необработаных джипегов, с новым фильтром на хорошем стекле,с камерным шарпом в 0?
Re[НРоман]:
Все стекла указаны у меня в профиле. Хороших там имхо нет. Впрочем выберите, если хотите.
Все снимки тестовые делал с камерным шарпом +2. Если нужно с шарпом 0, то только в следующие выходные смогу сделать.
Re[KW]:
Цитата:

Все стекла указаны у меня в профиле. Хороших там имхо нет. Впрочем выберите, если хотите.
Все снимки тестовые делал с камерным шарпом +2. Если нужно с шарпом 0, то только в следующие выходные смогу сделать.

Подробнее

Токина 11-16 отличный объектив)Сам к нему присматривался,тестил.Вот бы с него посмотреть пару снимков...НО..любопытно посмотреть ваши уже готовые тестовые кадры и пусть там камерный шарп +2)Если это сколько нибудь напрягает,снимаю свою просьбу.Все новое,что связано с фуджем просто очень интересует!
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
/..любопытно посмотреть ваши уже готовые тестовые кадры и пусть там камерный шарп +2)...

Мои тесты по подбору ББ для JPG с фильтром от Вольвера и с камерным шарпом +2, без каких либо изменений. Тонкая настройка ББ в камере минус 3 красный и минус 3 синий.
Первые sRGB auto ББ, вторые Adobe RGB 1998 auto ББ, третьи ББ по пресету сделанному с помощью вот такой приблуды
http://www.foto.ru/mennon_wblc-67.html
Объектив 16-85 VR. Честно говоря тестил только по ББ так как с резкостью при новом фильтре (что было и что стало) лично у меня никаких сомнений нет. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.