от: слава славик
меня смущают черные елки на переднем
На тот момент солнце уже спряталось за горы, освещенными были только вершины, остальное в тени, а снегу контраст и без того высокий, вот и вышли черными елки.
от: слава славик
меня смущают черные елки на переднем
от:KW
Для JPG я себе поставил в тонких настройках бб красный и синий в -3, а цветовое пространство Adobe RGB 1998, тон и насыщенность по умолчанию. При установке авто бб цвета как до замены фильтра. Но у меня только фильтр новый.Подробнее
от: Андрей Гвоздёв
Я хочу взять что-то длиннофокусное и смотрю на 70-300 вр, по цене меня устаривает, его качество я не видел на пропятке.
от: Андрей Гвоздёв
На тот момент солнце уже спряталось за горы, освещенными были только вершины, остальное в тени, а снегу контраст и без того высокий, вот и вышли черными елки.
от:Елпидифор Пескарев
Больше похоже на то, что ББ был немного неверный. У вас сейчас елки синие и лиловые. Если ББ править, то они становятся желто-зелеными или даже желто-красными. Т.е. зеленый тоже можно было бы вывести...Подробнее
от:blindarek
Новая матрица и фильтр требует немного других настроек.И я пока в поисках оптимальных настроек.Всё к лучшему,только нужно приноровиться.Сегодня по работе был на Кропоткинской и прошёлся вокруг Храма Христа Спасителя.Воробьи сидели рядом с Фонтаном внутри в скверике возле Храма.Снимал 28-300 Никоном на 300мм,холодно было как воробьям на ветке.Жпег чуть подкорректировал,но без шарпа однозначно!Подробнее
от: PSComp
А это 28-300 со стабом? Как вам этот объектив? Я сильно им интересуюсь...
от:Елпидифор Пескарев
Больше похоже на то, что ББ был немного неверный. У вас сейчас елки синие и лиловые. Если ББ править, то они становятся желто-зелеными или даже желто-красными. Т.е. зеленый тоже можно было бы вывести...Подробнее

Я снимаю JPG, отсняв около 500 тестовых фото, подобрал себе настройки бб (см выше).
Резкость намного выше с ним, лесенки как были раньше, так и остались я 100% кропы не разглядываю и они меня не беспокоили никогда. У меня такие ощущения в части резкости были на D3 с 24-70.
В общем я доволен. Спасибо Вольверу.Подробнее
Все стекла указаны у меня в профиле. Хороших там имхо нет. Впрочем выберите, если хотите.
Все снимки тестовые делал с камерным шарпом +2. Если нужно с шарпом 0, то только в следующие выходные смогу сделать.Подробнее
от: НРоман
/..любопытно посмотреть ваши уже готовые тестовые кадры и пусть там камерный шарп +2)...