от: KW
Не, недоступны :?
млин,придетса подождать пока сюда поставлю .
Не, недоступны :?
от: слава славик
больше года не пользуюсь,хочу взять никор 80-400 вр,а денег на это дело нету.
от: Андрей Гвоздёв
Спасибо. А 70-300 вр сильно хуже будет?
Фото по-прежнему недоступны...
album.foto.ru/photo/2313683/]
album.foto.ru/photo/2313684/][img]
album.foto.ru/photo/2313729/]
от:Андрей Гвоздёв
Мне кажется, что первый снимок где-то с того же места снят, что и мой :)
Я хочу взять что-то длиннофокусное и смотрю на 70-300 вр, по цене меня устаривает, его качество я не видел на пропятке. Но, 80-400 в два раза тяжелее и четыре раза дороже. Он во столько же лучше? С 80-200 где-то такие же соотношения, но тут понятно, за что платишь.Подробнее

На втором цвета понасыщенней. Тестишь матрицу с фильтром?
я бы не брал 70-300,я понимаю он дешевле но нормальных фоток с него не будет,если нету денег на чтото лучшее то и не стоит брать,потом одни расстройства.
от: blindarek
Да,в поисках.
если вам надо снимать от 200 до 300 мм то лучше его не брать, мыло отстойное.
от:KW
Для JPG я себе поставил в тонких настройках бб красный и синий в -3, а цветовое пространство Adobe RGB 1998, тон и насыщенность по умолчанию. При установке авто бб цвета как до замены фильтра. Но у меня только фильтр новый.Подробнее
ну гдето так.
Места красивые.
и как вам новый фильтр?
от:Андрей Гвоздёв
Так вот нету рава, самоуверенно снимал в жпег, сам жалею... Доверился камере, вроде все в норме на выходе вышло, но червячок то гложет. Кум, правда снимал на сапог 5д2, то там без фотошопа лучше не смотреть...Подробнее
от:KW
Я снимаю JPG, отсняв около 500 тестовых фото, подобрал себе настройки бб (см выше).
Резкость намного выше с ним, лесенки как были раньше, так и остались я 100% кропы не разглядываю и они меня не беспокоили никогда. У меня такие ощущения в части резкости были на D3 с 24-70.
В общем я доволен. Спасибо Вольверу.Подробнее