Если в Москве (С-Прб, Н-Новг., Екатеринбург) - я только что брал в фирме Баттерика - изделие фирмы iSmartdigi, причём "PVB-204, Аккумуляторная батарея Li-Ion NP-150 для Fujifilm 7.4V 1800mAh(!)". На сайте iSmartdigi батарея стоит 210$, в Баттерике - 750 руб. - видимо, многовато завезли. Окончательно ясно, конечно, будет через годик - но пока - нормально распознаётся, работает дольше штатной - в соответствии с ёмкостью.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 15341 - 15360
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
от:Алексей Потемкин
Господа, - вопрос в следующем - где для фуджи можно аккумуляторы достать? Есть ли совместимые? И подходит ли к нему стандартная баттарейная рукоятка от д300 с пальчиковыми аккумуляторами. Думаю о покупке сей камеры, но вопрос с энергопотреблением, смущает ибо снимаю много. Бывает и по 2000 кадров за день.Подробнее
Аккомуляторы если брать так только орегинальные, но сомневаюсь что они реально есть, а китайские очень быстро выходят из строя, уже три штуки валяются...(((((((((( Меня выручает бат.ручка от д200 и энилуповские-пальчиковые. Причём если ставить какие нить Джи-пи, даже если свежезаряженные, то максимум 100кадров или вообще не работает. Фудж очень требователен к питанию!!!
Re[Алексей Потемкин]:
Мне бат. ручки хватает примерно на 1.5 т.к. + всегда есть кассета с заряженными аккумами пальчиковыми - удобно очень. Зависит от режима съемки.
Я пыховские в кассету Фуджа заряжаю - место экономлю
Я пыховские в кассету Фуджа заряжаю - место экономлю
Re[Александр Борейша]:
от: Александр Борейша
NEWS и сегодняшние тесты S5 от Вольвера:
" В руках было три камеры.
Первая - твоя
Вторая с MaxMax
Третья стоковая.
Стоковая слила вчистую и цветом и детализацией "
Если не ошибся с порядком то стоковая и правда слила (что логично :)) - на всех ББ в синеву уходит и детальность хуже всех, видно по снимку стены (вершина дерева справа внизу), по витаминному пузырьку (по буквам). Имхо, maxmax детальность большую дает, но пока по джипегам только смотрел.
Re[Алексей Потемкин]:
от: Алексей Потемкин
Господа, - вопрос в следующем - где для фуджи можно аккумуляторы достать? .... Бывает и по 2000 кадров за день.
На ебее есть, но сам не брал пока, пишут что работают, но качество скачет. Я по своему пути пошел - заказал 2 литиевые банки с емкостью 1800 и заменю в потрепанной штатной. Как делаю отпишусь.
Батарейный блок подойдет от д200 только.
С питанием от пальцев (АА) проблем быть не должно если они хорошего качества - типа Sanyo Eneloop, а сместных лабазов ничего не стоит ставить - разочарует (это не голословные заявления :)).
Родной батареи (остаточная емкость порядка 1000 мА*ч, измерена хобби-зарядкой) если не увлекаться просмотром хватает на 500 кадров точно (рав+джипег). Т.е. для вашего применения вопрос с питанием в общем актуален и нужен либо емкий аккум и не один, либо батблок с "пальцами" (не гонитесь за емкостью, берите проверенные Sanyo, либо Turnigy LSD 2200 c хоббикинга).
от: Игорь_75
Это не фудж требователен к питанию, а аккумы хреновые. К слову, фудж родные аккумы высасывает до 3 В на банку, т.е. фактически полностью использует его потенциал. Никон д50 при этом до 3,5 В разряжает.
PS Извиняюсь, если я здесь нафлудил, но, возможно, кому то инфа окажется полезной.
Re[Олег Ванилар]:
нашла в одной теме ссылку вот на этот сайт - http://www.fotokonijnenberg.nl/product/24467/fujifilm-np-150-accu.html
говорят (по опыту покупки), что только здесь реально оригинальные аккумуляторы к фуджу. А нашла я эту инфу вот здесь - http://www.club-nikon.ru/forum/topic/44946-%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-fuji-s5-pro-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-d700d3/page__st__40
а про доп. блок Вам правильно выше написали - от D200 подходит. Причем, у меня не оригинал. Отлично работает, и внешне сидит хорошо. А стоит 1,5-2 тыс.
говорят (по опыту покупки), что только здесь реально оригинальные аккумуляторы к фуджу. А нашла я эту инфу вот здесь - http://www.club-nikon.ru/forum/topic/44946-%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-fuji-s5-pro-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-d700d3/page__st__40
а про доп. блок Вам правильно выше написали - от D200 подходит. Причем, у меня не оригинал. Отлично работает, и внешне сидит хорошо. А стоит 1,5-2 тыс.
Re[Олег Ванилар]:
Принимайте в клуб владельцев сабжа
Сегодня ночером выиграл и оплатил практически новую тушку на и-бэе, пробега 1100 кадров
Приедет, отпишусь о впечатлениях :D
Сегодня ночером выиграл и оплатил практически новую тушку на и-бэе, пробега 1100 кадров
Re[hashioki]:
от: hashioki
говорят (по опыту покупки), что только здесь реально оригинальные аккумуляторы к фуджу...
Проблема может быть в том, что выпуск камер прекращен довольно давно (лет так 5 назад), это полагаю касается и аккумуляторов в том числе. А литиевые аккумуляторы как все знают имеют свойство "стареть", даже если не использовались (хотя надо отдать должное, 2 моих сохранили порядка 70% начальной емкости). Вопрос стоит лишь в том есть ли смысл платить за оригинал и весьма просроченный. Хотя возможно их до сих пор выпускают, я этого не знаю.
Re[Игорь_75]:
от:Игорь_75
Аккомуляторы если брать так только орегинальные, но сомневаюсь что они реально есть, а китайские очень быстро выходят из строя, уже три штуки валяются...(((((((((( Меня выручает бат.ручка от д200 и энилуповские-пальчиковые. Причём если ставить какие нить Джи-пи, даже если свежезаряженные, то максимум 100кадров или вообще не работает. Фудж очень требователен к питанию!!!Подробнее
Покупал пару не родных, именно для бат.блока, в Питере ( ComRad ) - работают вполне прилично / пока :-) / - наверное...как нарвешься...?
стоят 1200руб./ шт.
http://www.comrad.spb.ru/q.php?Id=2434
Да и кассета с пальчиковыми АА всегда с собой...на товсь лежит.
p.s в последне время ( правильные ) китайские изделия приятно удивляют.
Китай, "китаю" рознь и часто т.н "китайские" изделия - родом совсем не оттуда...а как говорил О.Бендер - с Дерибасовской или Малой Арнаутской :D
Re[Александр Борейша]:
Да и кассета с пальчиковыми АА всегда с собой...на товсь лежит.
Сейчас с радостью обнаружил, что такие кассеты (для быстрой замены) продаются отдельно. Только дорого стоят. (Nikon MS-D200 AA-BATTERY HOLDER)
Интересно: они взаимозаменяемы с неродными рукоятками? Типа от Фоттикс-а?
Re[Yannn]:
от: YannnПоздравляем! Удачных снимков. К Вольверу обращаться будите или как?
Re[niklens]:
от:niklens
Сейчас с радостью обнаружил, что такие кассеты (для быстрой замены) продаются отдельно. Только дорого стоят. (Nikon MS-D200 AA-BATTERY HOLDER)
Интересно: они взаимозаменяемы с неродными рукоятками? Типа от Фоттикс-а?Подробнее
Скорее да, чем нет - у меня тоже не родные, фламовские батблоки JND 200S для D200/S5.
АА кассеты батблока D200 ( разных производителей ) нормально вставляются и работают, как на Фуджике, так и на D200
Для D300 уже другой батблок ( там больше люблю пользовать через переходник BL3 аккумуляторы от 3й серии ( D3/D3S ) EN-EL4а , в запасе тоже кассеты с АА - в поля, леса иногда не на одни сутки уходить приходится, ночевать там далеко от машины...посему и не подзарядиться )
Re[PSComp]:
от:PSComp
А мы без снега встречали Новый год, Фудж-Вольвер:
И только в середине января выпал нормальный снег, Фудж-Вольвер:
То же, но с 5д2:
Камерные jpg как есть, без обработки.Подробнее
Да впечатляет :!:
Особенно с учетом того, что на втором пятачке 21мп матрица.
Очередной респект Вольверу.
Не совсем в тему ветки , но тоже интересно ( на D200m стоит тоже Лехин фильтр) :
Для желающих покрутить NEF ( RAW )file :
DSC_0005.NEF d200stock
NLT_4351.NEF d200m
DSC_0798.NEF d3s ( в равных условиях и масштабе, при нейтральных установках, авто ББ ) можно сравнить с NLT 4404
NLT_4404.NEF d200m
NLT_4404_WB_ corrected.nef d200m ( небольшая коррекция только по ББ )
При съемке, везде авто ББ.
их можно скачать отсюда : http://narciss.org/boreysha/d200test/
Здесь RAWы скачиваются достаточно быстро
Re[Yannn]:
от: Yannn
Удачных кадров!
Сколько нынче просят буржуи за почти новую тушку?
Re[Александр Борейша]:
от: Александр БорейшаОсобенно ступеньки. :( Это из-за того что 12мп или побочный эффект фильтра?
Да впечатляет :!:
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
от: ДЕВЯТЫЙ
Особенно ступеньки. :( Это из-за того что 12мп или побочный эффект фильтра?
???? :D , если честно - не понял...
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Какие еще ступеньки вам приснились?
Re[Александр Борейша]:
Привет коллеге - мне через...6 часов 53 стукнет
Саша,поздравляю с Днюхой!!!!Желаю здоровья и удачной охоты!!!!