Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
а это в Грузии или в Армении?
пробовал я этот 24-120 на фудже чето мне не понравилось,
резкость у него получше чем у 10-20 но цветопередача не очень.
чуть не забыл читал в отзывах об абьективах ваш пост о сигма (кажетса)18-50,
но примера с фуджа нету. :? нельзя ли примерчик,сюда поставить.

Подробнее

этот храм в Грузии находится... )

24-120 - на кропе думаю, не то будет... да и на ФФ не очень доволен, могли бы лучше сделать объектив - как с точки зрения прочности, так и оптически... была бы у него постоянная светосила - ф/4 и металлический пыле/влагозащищенный корпус... цены не было бы такому объективу.

сигма 18-50 пылесос страшный, рад что почти сразу избавился от нее. медленная фокусировка. рисунок - так себе... контраст - низкий...
примеры размещу в ветке... )
Re[Wildog]:
с цветом разобрались? чего нибудь человеческое давайте
To All
Добрый вечер.
Ребята,а кто-нибудь пользуется С1pro для фуджа?
Может подскажете,в закладке Lens пишет что стекло не определено и не хочет корректировать ничего.Пробовал скормить снимки и с зумов и с фиксов разных (думал может у него база стёкол маленькая) и нифига.
Последняя мысля что он тока стёкла мамиевские и т.д. для СФ понимает?
И вот ещё вопрос,Может кто пытался соединить с ним пропятку так как это в Studio Utility происходит?у меня не получилось.

Re[Gerard1483]:
Как-то сумбурно вопросы заданы .

С1, крайняя, понимает все линзы.

ЗЫ пишите по-русски, что вы хотите.
Re[Вольвер]:
Странно.У меня просто не активны все окна в этой вкладке.
:)))
Хочу понять это у меня глюк или как:)
по поводу последнего вопроса: хочу снимать сразу в комп,так как это делается в родной проге.
Re[Gerard1483]:
.... специально раскрыл крайнюю съемку в С1 - действительно не поддерживает линзы.

ЗЫ вы нам расскажите, с какой целью интересуетесь.? Неужели такая большая потребность линзы корректировать и "он-лайн" снимать?
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
если до предмета далеко то лучше конечно на 1\3,
ну а если близко то лучше на предмете.
а в случае с деревом(тем который на первом снимке) то лучше на земле,
т.е.на той высокой траве.
щас примерчик покажу.

Подробнее

Слава не вводи в заблуждение наших друзей. Камера должна идеально фокусироваться на всех диапазонах.

To all
попробовал режим фуджихром.

Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good

надувной лайтбокс, прикольно. кто нибудь пользовал?

Подробнее

Вова, Фигня полная! Пользовал таких разных, лучше потолка все равно ничего не придумали :)
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
.... специально раскрыл крайнюю съемку в С1 - действительно не поддерживает линзы.

Подробнее

Леха, ты репортаж на Фуджа отснял???!!! Офигеть! А 700-й в это время в сумке валялся???
Батарейный глюк у родной Фуджиковской «СтудиоУтилити»
Други,
Подскажите, плиз, кто как лечит реестр после батарейного глюка у родной Фуджиковской «СтудиоУтилити» (та которая из ХУ3).

У меня замечен такой вот глюк:
Если камера работает с компьютером по веревке на родную прогу «СтудиоУтилити» и при этом батарея у камеры разряжается до блокировки камеры (т.е. камера перестает снимать), то «СтудиоУтилити» намертво глохнет (перестает коннектица с камерой). Я перепробовал подчищать системные директории, системные устройства и все что только смог придумать, но до настоящего момента, единственный способ вылечить прогу – переустановка. Видимо баг оседает где-то в реестре - что-то типа не закрытая сессия или фиг его знает. Убежден что так быть НЕ должно.

Какие могут быть варианты терапии???
Re[Andrey Tolstykh]:
Цитата:
от: Andrey Tolstykh
Да нет, это снято дешевым Никкором 70-300VR. Вот тоже думаю, у 85 1.8 сильно круче бы получилось в этой ситуации?

85/1,4 лучше было бы 85/1,8. И даже 35-70 AF, пожалуй лучше 70-300
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Слава не вводи в заблуждение наших друзей. Камера должна идеально фокусироваться на всех диапазонах.

Здесь вопрос о том, на что фокусироваться при съемке пейзажа Мыльницу купил, прикольная, жена довольна, спасибо! :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

да Леша должна,но как не крути не выходит.
в пейзаже большое значение имеет предмет на котором ты фокусируешса,
а также где этот предмет находитса.
когда снимаеш пейзаж на кропе то диафрагмы от 11 уже не рабочие,вот в этом и есть проблема,если на портрете и на макро важны рабочие открытые диафрагмы то на пейзаже нужны рабочие закрытые диафрагмы,
вот в этом и есть вся загвоздка.
нужен оч.резкий обьектив чтобы работал хотя бы на F 14 на кропе,
но все равно резкость будет не такая как на F 9 или 10.
Леша это же кроп.

П.С. с возвращением тебя Леша.
Re[Gerard1483]:
Не забывайте только, что С1 не видит малые ячейки, т.е. расширенного ДД вы не получите...
Re[Lenz]:
Вроде немного перенасыщенно, у меня где то так получается
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1439055
Re[Илья Дягилев]:
Цитата:
от: Илья Дягилев
Други,
Подскажите, плиз, кто как лечит реестр после батарейного глюка у родной Фуджиковской «СтудиоУтилити» (та которая из ХУ3).
....
Какие могут быть варианты терапии???

У всех грамотных пользователей есть образ "здоровой" винды.
Тогда "время лечения" составляет 5-10 мин с пом программы Ghost11.
И незачем фигнёй с реестром заниматься.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
когда снимаеш пейзаж на кропе то диафрагмы от 11 уже не рабочие,вот в этом и есть проблема,если на портрете и на макро важны рабочие открытые диафрагмы то на пейзаже нужны рабочие закрытые диафрагмы

Коллеги, с утром.
Пните ссылкой - где можно доходчиво почитать про диафрагму и ее влияние на резкость и прочее. Хочется изучить вопрос применимости различных диафрагм на снимаемые сюжеты подробнее. Может есть универсальное правило?
Re[Поляков Максим]:
Полностью поддерживаю, только пользуюсь Акронисом...
Re[Вольвер]:
Доброго дня.
для меня удобно в ряде работ (студийного плана) снимать непосредственно в комп,так проще .
по поводу корркции: не так уж часто это нужно,но всё равно сам факт того что эта закладка не работает смущал:)
to Victor_K
не беда:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.