Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 15021 - 15040
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Для веба или для печати до а4 любого джипега достаточно, а если на а3 то можно и с равом повозиться минут 5 .... ;)

+1, Присоединяюсь
хотя сам ...крайние три-четыре года снимаю только в RAW :D
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
необязательно фикс, 35-70/2,8 неплох.

Совершенно верно!
Специально искал этот объектив на вторичном рынке - удалось найти в отличном состоянии. Красивый рисунок, резкий, компактный, отличный коэффициент цена/качество, прекрасно работает как на кропе ( S5PRO,D300) так и на ФФ ( D3S )Жаль, что его сейчас уже не выпускают, зато если удастся найти хороший экземпляр на вторичном рынке - будет вам счастье!Рисунок линзы нравится больше чем у 24-70f/2.8 и примерно на уровне 28-70f/2.8, но цена вопроса то...совершенно другая :-))))

http://album.foto.ru/photos/92138/

Очень доволен работой этой линзы
Re:
Хотел бы поинтересоваться у обладателей данной камеры, особенно у тех кто приобрел ее недавно. Есть ли смысл покупать ее сегодня? Может нужно смотреть на иные, более современные камеры? Устравивает ли она вас полностью или ссе-таки есть мысли взять что-то по-новее? Я вот сейчас тоже не спешно выбираю себе камеру. Пока остановился на D300s и D7000. Но с5про всегдаприковывала внимание, тем более был в свое время у меня просъюмер от Фуджи. Очень нравились фото, сделанные на нем. Но цена на с5про была для меня высока. Сегодня можно б.у. взять за нормальные деньги (либо здесь, либо на ebay). Но вот возраст камеры немного настораживает. Боюсь купить "убитый" экземпляр (покупать в любом случае придется дистанционно). Снимать планирую в основном для себя. Больше пейзажи, архитектуру. По-меньше людей (портреты), предметку. Как думаете брать с5про или уже смотреть на ровые камеры? Да, какой объектив посоветуете на первое время как кит? Спасибо.
Re[Barom]:
Так многие и пришли с более современных камер к Фуджу, многие имеют 2-3 камеры для разных задач, но от Фуджа не отказываются.

к тому же 35-70/2,8 присмотритесь
Re[Barom]:
Цитата:

от:Barom
Хотел бы поинтересоваться у обладателей данной камеры, особенно у тех кто приобрел ее недавно. Есть ли смысл покупать ее сегодня? Может нужно смотреть на иные, более современные камеры? Устравивает ли она вас полностью или ссе-таки есть мысли взять что-то по-новее? Я вот сейчас тоже не спешно выбираю себе камеру. Пока остановился на D300s и D7000. Но с5про всегдаприковывала внимание, тем более был в свое время у меня просъюмер от Фуджи. Очень нравились фото, сделанные на нем. Но цена на с5про была для меня высока. Сегодня можно б.у. взять за нормальные деньги (либо здесь, либо на ebay). Но вот возраст камеры немного настораживает. Боюсь купить "убитый" экземпляр (покупать в любом случае придется дистанционно). Снимать планирую в основном для себя. Больше пейзажи, архитектуру. По-меньше людей (портреты), предметку. Как думаете брать с5про или уже смотреть на ровые камеры? Да, какой объектив посоветуете на первое время как кит? Спасибо.

Подробнее

Имея достаточно приличный парк никоновской техники, полгода назад специально взял себе Фуджик ( S5PRO ) Найти хорошую камеру с небольшим пробегом достаточно не сложно.
Фудж - это своя философия, это для души :D
Для пейзажей и архитектуры ( из бюджетной серии ) ОЧЕНЬ неплохо на нем заработала SIGMA 10-20 f/4.5-5.6 ( резкое стекло уже на открытой, с отличной цветопередачей ) Для людей ...из бюджетных зумов , наверное NIKKOR 35-70f/2.8 или фиксы - новый NIKKOR 50 f/1.8 и 85 f.1.8.
Это наиболее удачные стекла по коэффициенту цена/качество.
Ну а дальше....при желании и возможности можно и мануальной оптикой поснимать - это тоже для души ;)
Re[Barom]:
Цитата:

Подробнее

Ну, всё это на ваше усмотрение. Если вы не собираетесь рассматривать 100%-е кропы, то берите.
Если нет желания или возможности ковыряться часами с цветом, то берите.
Если вам нужен надёжный аппарат, а не кусок непонятно какой пластмассы, то берите.
Ну и т.д. и т.п.
В противном случае берите более новый. А вообще, почитайте ветку. Не поленитесь. Страниц эдак 100-200. Да и в руках стоило бы подержать.
Все ответы на свои вопросы найдёте.
По поводу "старая", ну даже не знаю. Сам брал даже не смотря и не тестируя, с пробегом в 40000 (не цифра для затвора). Доволен :D
Репортажка мне не нужна, поэтому скорость не критерий выбора. С фотошопом не дружу, и фуджи в этом плане самая лучшая и дружелюбная камера
А недавно по случаю приобрёл и S3 Pro
пробег и возраст можно только предполагать, но всё работает!!! тьфу-тьфу-тьфу
а какая эргономикаааааа! все остальные
Всё что тут накарябал ИМХО.
проверять перед покупкой обязательно надо и конечно с человеком, который понимает, что к чему.
Выбор за вами и он всегда есть
По линзам лучше снимков в ветке вам никто не ответит.

S3 Pro:

S5 Pro:

и ещё, даже не знаю, чем ещё можно снять кадр с почти чёрной животиной в солнечный день и не париться с обработкой (обратите внимание, ни провалов ни выбитого нет)

Выбор за вами и удачи
Re[hashioki]:
Вот JPEG без обработки.Для hashioki

Re[Barom]:
Цитата:

Подробнее

Шел к своей зеркалке непросто, возможно, мой опыт будет Вам полезен...
Я тоже снимал просьюмеркой от Фуджи, да и сейчас Фуджи S100FS у меня есть и работает. Выбор первой зеркалки был непростым, потом приобрел Пентакс К-х в дабл-ките. Камера неплохая, но "не сошлись характерами" :( , продал.
Потом в порядке эксперимента купил... Фуджи S2 Pro. Выбрал в Сети вариант подороже, было написано "Лайк нью" (как новая), знакомые за океаном купили, но проверять не могли, прислали как есть. Итого:
- встроенная вспышка мертвая, да еще и вводит в кому аппарат при подъеме . Смирился, ибо встроенной пыхой не пользуюсь практически.
- есть пару десятков горячих пикселей и если снимать сразу в джипеге на 12 МП, то очень заметно. Но снимаю в РАВе, конвертирую в 6 МП - этого достаточно для обычных задач типа репортажа. В таком режиме артефакты почти незаметны, печатать можно небольшим форматом сразу.
А если хочется картинку в 12 МП - приходится "вычищать", но файлы в 12 МП обычно нужны в небольшом количестве и все равно их надо доводить в редакторе... Проблема решилась. В остальном камера действительно "лайк нью" - ни царапин, ни потертостей... ;)
Купил Никкор 18 - 70 (как китовый объектив - стоит своих денег явно), внешнюю вспышку, есть пару не-АФ неплохих объективов, снимаю понемногу всякое-разное и доволен. Камера очень старая, но при определенной сноровке дает очень хорошую картинку :D. МП немного, но зато файлы ОЧЕНЬ пластичные, тянутся отлично, цвета замечательные. И это - с двойки, где нет двойного набора пикселей...
Снимаю родных-близких:

Немного подрабатываю. Свадьбу-именины и прочее вполне можно снять:

Ну а в смысле действительно художественных фотографий - пока дозреваю, если честно. Ну да это проблемы не камеры, а скорее мои...

Выводы:
1. Верить продавцам (особенно заокеанским :?: ) - не всегда можно. :!:
2. Лучше, если камеру проверят на месте. Сейчас планирую заказать S3 или S5 из Германии. Хотя для тех задач, которые есть сегодня - и "двойки" пока хватает...
3. Зеркалки от Фуджи - это ОСОБЕННАЯ техника. Чтобы понять их - стоит приобрести и поснимать. Тогда и поймете - ваше или нет...
4. Ну и последнее: приобретение ЦЗ Фуджи вовсе не помешает Вам для выполнения другой работы в будущем купить и современную камеру с обалденным количеством МП, высокими рабочими ИСО и бешеной скоростью съемки и прочим. Видимо, с никоновским байонетом, чтобы использовать одну оптику.

Удачи Вам!
Re:
Спасибо всем огромное за ответы и советы. Ну что же, взял небольшой тайм-аут на обдумывание, просмотр фото, чтение информации. Думаю после праздников решусь окончательно. А пока буду смотреть ваши работы. Спасибо.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
По мне стоковый фуджик тоже дает достаточную детализацию

Подробнее

Очень приятная фотография. Я тоже, после просмотра фотографий с фильтром, склоняюсь к тому что мне он не нужен. Архитектуру я не снимаю, с пейзажем тоже напряжёнка... Так что лучше оставить камеру как есть. :)
Re[Олег Ванилар]:
Не!р

Подскажите кто сталкивался, как лучше снимать протрешкой при использовании СБ900 пыхи от Никона... Не подсветку а/фокуса не могу задействовать, ни вспомогательную вспышку... Так же не работает автозуммирование и ИСО приходится вручную ставить...
Неужели так и должно быть? Тогда можно было в два раза дешевле пыху купить при таких же параметрах....
Re[1981_kot]:
Все должно работать в этой связке. Какой-то отказ камеры или пыхи. Дистанционно определить невозможно. Несколько месяцев назад проскакивала аналогичная тема. Вы тушку только купили?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Все должно работать в этой связке. Какой-то отказ камеры или пыхи. Дистанционно определить невозможно. Несколько месяцев назад проскакивала аналогичная тема. Вы тушку только купили?

Алексей, а разве с S3 Pro пыха должна в полном обьёме работать?
Re[evgenag]:
В полном объеме. Только вместо режима i-TTL будет D-TTL, что не существенно.
Re[Вольвер]:
понял. спасибо Лёш, учту :)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

на неустановленной вспышке можно поставить режим ТТЛ, крутя колесо выбора, после установки на камеру у пыхи доступны лишь режимы М, А, Жн и РПТ.
Да, еще забыл, даже диафрагму не ставит автоматом.... У меня на Пентаксе даже китайская пыха выставляет ИСО и дырку с камерой совместно, а ту такой облом...... а тушку купил полгода назад....
Re[Barom]:
Цитата:
от: Barom
Хотел бы поинтересоваться у обладателей данной камеры, особенно у тех кто приобрел ее недавно. Есть ли смысл покупать ее сегодня?...

Коротко. Я приобрел давно. Если Вас устраивает КРОП, неспешная съемка на ИСО до 800, около 8 Мп по разрешению, отсутствие попиксельной/бритвенной резкости (на пейзаже заметно), то берите смело. Все равно никто ничего лучше по картинке еще не сделал и сделает думаю очень не скоро.
Пробег камеры можно посмотреть в ее меню, наверное в этой ситуации продавец преуменьшать пробег не будет. Конечно и при пробеге 5тыс. камера может быть внешне убита/уронена/утоплена, но ведь дистанционная покупка Б/У это всегда риск.
Re[Олег Ванилар]:
Доброго времени суток! Наконец - то привезли мне долгожданную мною Fuji S5 PRO!!! Ждал я её больше 8 месяцев ( долгая история.....) Состояние отличное, пробег 8 000. Выбирал между D200, D300, D300S и S5 PRO. Когда почитал эту ветку и увидил фотки - вопросов больше не было!!! Цвета победили!
Сейчас самое интересное - разобраться с настройками. Но благодаря этой ветке сделать это проще. И за это пасибо всем вам! :D
Re[Олег Ванилар]:
Подскажите S5 PRO потдерживает карточки на 16Gb?
Зависит ли это от версии прошивки? У меня 1.08.

P.S Извините если об этом уже говорилось, я пока ещё не дочитал до этого, а карточку уже хочу заказывать.
Re[Дим Димичь]:
16 ГБ подойдёт,прошивка тоже.Есть на сайте Фуджи последняя прошивка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.