Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 14981 - 15000
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Спасибо Саша!

По поводу скорости АФ. Здесь замененный фильтр никакой роли не сыграл (матрица в процессах автофокуса не участвует). Скорее всего "виновата" точная настройка фокуса после замены. Может модуль АФ криво стоял относительно оптической оси. Возможно были сбиты установки или имелся плохой контакт в разъемах.

Теперь будем ждать от тебя новых анимал-шедевров :D

Подробнее

Да Леша, тоже об этом подумал , ты ведь ее перебрал и отюстировал заново.
А D300M HR ( :D :D ) после твоего абдейта станет "убийцей" моего D3S
в жанре анималистики.
Но надеюсь...скоро мы и до него доберемся :?: :D
Re[Олег Ванилар]:
Принимайте в компанию!
Т.к. из пользователя D50, пускающего слюни на S5pro в этой ветке, наконец перешёл в её владельцы. Интересно...
Re[Андрей Суров]:
Поздравляю!!!
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Спасибо, старик. Александр прислал мне эти снимки на почту в полном размере. Даже меня они впечатлили.

ЗЫ сейчас у меня еще один его пациент - D300. Фильтр поменял, первые тесты в комнате сделал. Жаль погода плохая и темно уже, на улице не снимал. Но первое впечатление есть. Кому интересно, вот ссылка на оригиналы 185 мб -

http://www.fayloobmennik.net/1308119 (до номера 7399 сток)

Подробнее

Леш - СПАСИБО :!: ( инет подтормаживает - качал долго )
С интересом посмотрел домашнее "МАКРО" с новым фильтром - проработка греет :-)
ББ слегка улетел - похоже некогда было заморачиваться при первых тестах и снимал на автомате , но правится на раз - интересно как днем отработает по тем же мишеням что и стоковый вариант ;)
По быстрому прогнал через NXII, в масштабе 300-400 пипеткой по "серому пикселю" привел ББ в норму и четыре файла домашней "предметки" скинул тебе на почту . Улучшение проработки и резкости хорошо видно при сравнении двух файлов "с витаминами". Микроконтраст на цветке и шкуре тоже вдохновил.
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Принимайте в компанию!
Т.к. из пользователя D50, пускающего слюни на S5pro в этой ветке, наконец перешёл в её владельцы. Интересно...

Поздравляю Андрей ! Тоже влюблен в Фуджика :D
p.s
теперь бардовские встречи расцветут новыми красками этой камеры ;)
Re[Олег Ванилар]:
фуджик мой совсем старичок - 80 000 кадров.
Хочу на ибее купить замену, но смущает, что большинство камер "refurbished".
И поэтому пробег камеры обнулён. Кто нибудь покупал такие камеры?
Re[black_pozitiv]:
Цитата:
от: black_pozitiv
фуджик мой совсем старичок - 80 000 кадров.
Хочу на ибее купить замену, но смущает, что большинство камер "refurbished".
И поэтому пробег камеры обнулён. Кто нибудь покупал такие камеры?

На ебее берите.. Приличное количество камер периодически с очень небольшим пробегом в отличном состоянии попадается.
Re[Олег Ванилар]:
Народ, подскажите с выбор портретника. Нужна отличная картинка, желательно фикс, автофокус, не полтинник.
Понимаю, что есть много мануальных отличных стекол, особенно 105 2.5, но боюсь в быстрой съемке он пока для меня сложноват. (( А нужно именно быстрое... и да - еще и не тяжелое!!
Есть что-то бюджетное? или готовить сразу штук 30 ? (( хотелось бы конечно в пределах 10-15 тыс. ))
Re[hashioki]:
необязательно фикс, 35-70/2,8 неплох.
Re[Олег Ванилар]:
гляну, спасибо, а что с ценой у него? )
может, кстати, какие фиксы есть портретные у сигмы? естественно приличные...
просто с фиксов картинка совершенно другая, а дорогие зумы пока не для меня и не для фуджа имхо ))
Re[hashioki]:
Ира, ты чуть опоздала. Продал я недавно свой 85/1,8.
Считаю самый подходящий под твои требования.
Посмотри на барахолках. Недавно натыкался на объявления.

ЗЫ нормально снимать портрет без автофокуса на таких фокусных одно мученье для фотографа и для модели.
Re[Олег Ванилар]:
Шесть месяцев читал и смотрел тему! Наконец осилил! УФ....! Купил S5 в конце прошлого года. Выбор осознанный. С 2009 года пересмотрел много фотографий с него в полном разрешении и RAF'ов. Одна из немногих покупок, когда результат превзошёл ожидания. Сейчас появилась возможность печати на A3+, у друга. От цвета в культурном шоке. Камерой восхищён. Да, друг у которого печатал фотографии, посмотрев на них продал свой Nikon D80 и тоже купил Fuji S5....... Принимайте в "стаю" :)
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
гляну, спасибо, а что с ценой у него? )
может, кстати, какие фиксы есть портретные у сигмы? естественно приличные...
просто с фиксов картинка совершенно другая, а дорогие зумы пока не для меня и не для фуджа имхо ))

Подробнее

Светосильные сигмы нужно обходить стороной.
Найти удачный экземпляр проще, чем выиграть в лотерее.
Мало того, что автофокус мажет на 90% линз.
Дык еще и шифт-фокус через одну. Это когда на диафрагме 1,4 фронт, а на диафрагме 4 бэк.

то Krismaris

Велкам!
В нашей песочнице новобранец!
Давай шедевры выкладывай
Re[Вольвер]:
Алексей, ну тогда уж лучше 105 попробую. ))
У меня есть калейнар и вивитар 100 - пока у меня с ними медленно, для "неспеша" что называется. Еще годок - и буду я быстро с мануалами. Мне даже с ними по кайфу. ))
На крайняк, куплю либо 105, либо 85 ai, но мало ли - может я какой интересный вариант упустила? ))

35-70 - почитала, а есть с фуджа примеры на нем?
Re[Олег Ванилар]:

Вот ещё проба с новым фильтром.Никон 18-200. sb-900, Простой JPEG.
Re[Олег Ванилар]:
хехе, я вообще давно уже все сигмы обхожу стороной, чисто интуитивно ))
Re[blindarek]:
Вполне достойно, даже для 18-200. Это с него, я правильно понял?
Re[Krismaris]:
что-то Вы долго читали ))))) я быстрее осилила, но главное - WELCOME!!
Re[hashioki]:
35-70 здесь много раз обсуждали, интересное стекло и по цене вам подходит.
Re[Ustus]:
ok, уже включила поиск )) спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.