Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
Re[НРоман]:
Линза хорошая, но сеичас у народа страсть к новинкам поетому берут 16-35. 17-35 mm даже б/у на сегоднешнии момент выше 1000€ и трудно наити.
Re[Igor Susi]:
Ну не знаю,я свой 17-35 за 32 тыр(около 1000$)взял,выпуска 2008 года,аки новый ,правда без бленды,но сразу за 500 р докупил.Разменял с доплатой на 12-24(
Re[Александр Борейша]:
Роман, рисунок у 17-35f/2.8 отличный, пользую на S5PRO,D300,D3S
Зачетный кадр :D
Правда сам привык пернатых снимать 300, 600мм фиксами - тоже ничего
Понятно, что здесь дело не в утках, а в рисунке и композиции.[/quote]

Спасибо.Не,чтобы снимать пернатых,нужна страсть и хорошая оптика,я ваши снимки смотрел,высокий уровень...А я равнодушен ,ну почти) к сьемке братьев наших меньших(Есть у меня телевичек,но таскаю ради портрета больше и все чаще прихожу к мысли поменять его на 85/1,4)
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
в

Лео у меня такой шувство,что когда подымаете пыху то происходит замыкание или наборот востанавливаетса контакт,что безусловно шокирует камеру и она принимает меры,потому советую проверить шлейф на предмет обрыва.

Подробнее

Скорее всего - в схеме пробита емкость или еще что.
В сервис нести не хочу, не доверяю, просто вспышку заклеил скотчем от греха подальше да и снимаю без нее. Единственный урон - не хватает поджига внешних вспышке, ну так у меня есть радиосинхронизатор.
Впрочем, может и доберусь когда-то до этого и исправлю, скорее всего при поездке в Киев...

А пока снимаю как есть. Кстати, раньше тревожили горячие пиксели, но вот я конвертировал в ГиперУтилити и поставил размер джипега в 6 МП (репортажку снимал - зачем больше?), картинка практически чистая. Как видно, в 12 МП исходные горячие пиксели за счет интерполяции "обрастают" еще и ореолом и становятся заметными.

Так что постепенно я адаптировался к S2 Pro практически полностью. Деньги собираю теперь на оптику, ибо у меня пока только 18-70 и мануальных несколько.
Ну и ищу хороший вариант - куплю потом еще и "тройку" да и буду обеспечен зеркальной техникой с запасом за скромную сумму. Ну и кроме нее у меня еще всякое другое есть...
Re[niklens]:
Искреннее спасибо за миниобзор двоечки, кратко, емко, информативно. Правда заставило опять задуматься... Ну да это и к лучшему...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если есть деньги - берите обе камеры: все же старые, пусть будет запас. Если что - любую сможете продать потом. :!:
Кстати, какие цены? Пишите в личку об этом...

А вот это - идея. Двойка на набраться опыта и в будущем - пятерка. Это будет убойный тандем.
Спасибо за мнение и за идею.
В личку информацию кинул.
Re[Евгений Н.]:
Ну почему в личку? Вы же их не продаете тут - можно и обнародовать)))
Re[zn5527]:
Доброй ночи, уважаемые Фудживоды!
Не могли бы скинуть пару равов с ваших замечательных камер (С3 желательно) на какой-нибудь файлообменник? Камеру хочу купить, а равов нигде так и не нашел.
Спасибо.
Re[Олег Ванилар]:

Первый лед.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Первый лед.

Подробнее

Нравится!Цветасто))))
Re[Евгений Н.]:
http://www.adorama.com/IFJISP.html?utm_term=Other&utm_medium=Affiliate&utm_campaign=Other&utm_source=rflaid63375
Re[serg_gera]:
Ну это такая хитрая тушка со специфическим фильтром, позволяющим снимать в расширенном диапазоне, включая ближний ИК и УФ. Как при этом избегается засветка мощным ИК летним солнечным днем - ума не приложу. Скорее всего для выделения нухного диапазона приходится накручивать на объектив дополнительные фильтры, отсекающие в зависимости от поставленной цели либо ИК, либо видимый свет полностью (более 800 нм) или частично, например, нанометров до 720. С остатками видимого света после долгой возни в редакторах получаются очень интересные не цветные картинки.
Кстати, в описании ошибка: диапазон указан от 380 до 1000 нанометров, то есть ближний УФ в него не входит (граница видимого и УФ приходится как раз на 360-380 нм).
На мой взгляд под ИК лучше всего иметь отдельную тушку, что я и собираюсь осуществить. Для этого уже купил Панасоник Г1, который по отзывам нашего мастера, переделывающего аппараты под ИК съемку, наилучшим образом подходит для этого специфического вида съемки.
Re[НРоман]:
Спасибо.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Наконец добрался до тестов. Выкладываю ссылки на снимки в RAF. Условия одинаковые. Камеры разные - одна стоковая, вторая с фильтром MaxMax. После переделки, помимо резкости появился бонусы в виде ослабления красного канала, нет необходимости в камере уменьшать красный на две единицы, и стопа в экспозиции.

Сток - http://ifolder.ru/27156583

MaxMax - http://ifolder.ru/27156585

Подробнее

Отписался в личку.Посмотрел тесты,Леш,а портреты с новым фильтром есть?И у кого он уже накручен вопрос-прирост в детализации при съемки пейзажей есть ли,примеры ждем)
Re[Евгений Н.]:
если не снимать в ИК = s5Pro
(новая за смешные деньги)
Re[Евгений Н.]:
В конвертере цвет можно получить любой, но с резкостью лажа полная. Здесь либо видимый, либо невидимый диапазон фокусировать. ГРИП смещается прилично.

Сегодня встречался с нашим коллегой. Он просил прихватить переделанную тушку, а сам привез свою нормальную. Тестов не получилось, ибо у его тушки фронт был. Пару кадров сделал можете посмотреть -

http://www.fayloobmennik.net/1224846

альтернативная ссылка - http://files.mail.ru/GU152I

Кстати показательно, как фокус влияет на резкость. Он не замечал фронт и снимал как есть. Сегодня поправлю ему технику, завтра пересниму что-нидь поинтересней. У кого есть желание позировать - велком.
Re[Вольвер]:
Фокус на резкость ,это да,влияет )))Ты вот тушку настроил,я уже два новых объектива на смену 12-24 и 35-70 взял,оба стреляют резко и куда надо!А попозировать теток бы каких взял с правильными скинтонами на свежих лицах)
Re[НРоман]:
С телками не до тестов будет. Чистота эксперимента нужна. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.