Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 14341 - 14360
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.
Несколько фотографий из тверской области, сделаны на прошлой неделе.
Все фото: S5, Никкор 16-85.

Подробнее

Очень даже .. для 16-85, я думал он не так что б очень ... а домиков покрупнее нету? ... заборчик, калитка, кувшин молока, огурчик, хлеб, лучок?..
а собаки с ружьем у дерева на фоне опушки? А автопортрета? .. стоп... а утки то где?? .. раз ружье есть, должна быть дичь. Есть?
Re[Вольвер]:
Леш,как ты думаешь,мне надо здесь отписаться,что это была шутка???
Re[НРоман]:
Я не понял, ты о чем?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Я не понял, ты о чем?

Наверное про счётчик
:)

Фудж + 17-35

Re[13Сергей13]:
Ясно :D

В декабре, думаю нас всех поставят на счетчик.

ЗЫ Зачетный снимок. Печатать 2х3 и в спальню.
Re[Вольвер]:
А что в декабре будет???

ЗЫ Если хочешь, вышлю тебе равчик. Повесишь в спальню.
Re[Вольвер]:
Цитата:

ЗЫ Зачетный снимок. Печатать 2х3 и в спальню.

Да это точно.... я бы на винил заказал такое :) ... щаб не дай бог не поцарапалось диваном :) ...

Люди, дайте совет дебилу... в выхи у бабушки днюха, 85 лет ... какую пленку взять под съемку в комнате с пыхой? .. А? .. на никон 80-й буду сымать, на токину 11-16. а больше нет ниче серано ... :) .. а на 16мм вроде как более-менее ниче так, должно получицо.
ЗЫ Дебил это в смысле я.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Бери ЧБ.

В декабре у нас выборы.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
Очень даже .. для 16-85, я думал он не так что б очень ... а домиков покрупнее нету? ... заборчик, калитка, кувшин молока, огурчик, хлеб, лучок?..
а собаки с ружьем у дерева на фоне опушки? А автопортрета? .. стоп... а утки то где?? .. раз ружье есть, должна быть дичь. Есть?

Подробнее

1. Домиков покрупнее нема.
2. деталей не снимал особо, молока нету ибо коров нету, огурчики с лучком давно убраны и перевезены в городские квартиры на хранение. Вместо огурчиков есть клюква.
3. Уток нету, ибо с гончей охотятся на зайцев. Зайцы же как сквозь землю провалились, за неделю один подъём. Ужас. Так что и дичи нема.
4. Автопортрета нету, ибо нефотогигиеничен.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Бери ЧБ.
В декабре у нас выборы.

Дыч .. есть что добавить, но я лучше многозначительно промолчу :)
Улыбнись Лелик, от этого будет куда больше пользы. :)

ЧБ? Ну фик знает .. вообще хотелось в свете, по теплому, по домашнему.. :(

ЗЫ Зайцев как то даже жалко... что не было .. :(
Re[Алексей_Валерьевич]:
Если ЧБ не хочешь, возьми Портру. Наиболее подходящая к такому моменту. С цветом потом повозиться придется. Первым кадром рекомендую мишень снять какую-нибудь, лучше Макбет. Потом профиль в лайтруме сделаешь и будет хорошо. :D

Какой сканер у тебя?
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Если ЧБ не хочешь, возьми Портру. Наиболее подходящая к такому моменту. С цветом потом повозиться придется. Первым кадром рекомендую мишень снять какую-нибудь, лучше Макбет. Потом профиль в лайтруме сделаешь и будет хорошо. :D

Какой сканер у тебя?

Подробнее

Не Лелик.. во первых моим сканером разве что визитки сканировать, во вторых я тут на суперию поснимал, отпечатал ... и что то мне не хочется ничего сканировать, снял, напечатал и раздал людям. вот такой план у меня.
ну негатив припрятать на потом, а что б потом вспомнить что еще раз напечатать хочу столик с лампой прикупить .. ток я в этом балбес собсно, поэтому пока не знаю какой.. :)

ЛЮДИ, и ты Лешечка то же ...
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/mdse/15/
ткните пальцем, не будьте гадами.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
Не Лелик.. во первых моим сканером разве что визитки сканировать, во вторых я тут на суперию поснимал, отпечатал ... и что то мне не хочется ничего сканировать, снял, напечатал и раздал людям. вот такой план у меня.
ну негатив припрятать на потом, а что б потом вспомнить что еще раз напечатать хочу столик с лампой прикупить .. ток я в этом балбес собсно, поэтому пока не знаю какой.. :)

ЛЮДИ, и ты Лешечка то же ...
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/mdse/15/
ткните пальцем, не будьте гадами.

Подробнее

Я бы взял хромогенный Илфорд XP2, проявляемый по стандартному процессу C-41. Отличная пленка. Ну а все прочие классические придется проявлять самостоятельно либо в в фотомастерской типа пролаба или фотопроекта. Лучше самостоятельно.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Свет будет смешанный, потому результат при "отдал-заплатил-получил", будет непредсказуемый.

Я бы взял -

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/mdse/15/103/

или

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/mdse/15/3552/
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.
Я бы взял хромогенный Илфорд XP2, проявляемый по стандартному процессу C-41. Отличная пленка. Ну а все прочие классические придется проявлять самостоятельно либо в в фотомастерской типа пролаба или фотопроекта. Лучше самостоятельно.

Подробнее

Не не .. вот уж увольте. сам я ничего проявлять не буду, ибо знаете... обстановка ну мягко говоря не располагает, баночки, ванночки ... увы конечно, я б с радостью. но.. нет условий. Так что в лабу отдавать в любом случае.
И .. как ни странно все советуют ЧБ .. хм. ...
ну а так вот если ... тут один знакомый насоветовал кодак портру 400 ? .. никто не сталкивался?

ЗЫ Оффтоп конечно жесткий, но вы уж простите, я кроме как вам ... другим вот не доверяю.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Свет будет смешанный, потому результат при "отдал-заплатил-получил", будет непредсказуемый.
Я бы взял -
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/mdse/15/103/
или
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/mdse/15/3552/

Подробнее

Спасибо Лешечка, но ... отдал, получил .. а как иначе. Ну думаю не совсем пахабно в том же фотопроекте? .. Суперию отдал в азбукуфото в отрадном, боялся что испаганят, уж больно там какой то томный был юноша ... всем все напутал в очереди, но .. удивительно но снимки оказались на уровне. на паре кадров вытянули зачем то экспозицию, хотя умышленно с минусом снимал, но остальные 22 кадра без каких либо претензий.
так что думаю я предполагаю каким будет результат..
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:
от: Алексей_Валерьевич
Так что в лабу отдавать в любом случае.

Если чб и в лабу, то однозначно ХР2. Портра только цветная, насколько я знаю.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Для "дома с пыхой" взял бы Суперию 200 или 400.
При этом 400-ку экспонировал бы как 320 - это выбивает у нее "шумы", т.е. нездоровое пленочное зерно (избавляет от этого). Запас фотошироты (ДД) на пересвет там большой, а в недосвет запаса почти нет - сразу зернище лезет.
И еще можешь совместить разные пленки и тогда к этим добавь ч/б на 1600 (но снимай такую уже без пыхи!). Правило тоже самое: от формально оптимальной экспозиции старайся снимать с пересветом на 0.5-1 стоп (И если совсем трудно определить экспозицию то даже на 1.5-2 стопа пробуй в плюс).
При ручной печати я умел вытягивать недоэкспонированые ч/б негативы, но ценой сильно задранного контраста и потери кучи времени.
Принципиальные отличия 200 и 400 в контрасте. 400-ка контрастнее. Летним днем при правильной экспозиции в солнечную погоду с 400-ки трудно получить голубое небо (выбеляется), а с 200-ки легко. Но 400-ка в помещении лучше прорисовывает детали в тенях (не чернит их как 200-ка), где пыха не дотягивает основным импульсом.
Суперией "Экстрой" тоже снимал, но не понял ее особенностей. Не скажу про нее.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Тогда сними первым кадром что-нибудь серое. В лабе укажешь при сдаче, что с коррекцией по первому кадру.
Портра хорошая проверенная пленка, без выэбонов, т.е. с нормальным контрастом и насыщенностью.
Re[Олег Ванилар]:
Ну, что, братья по "оружию". Поздравьте :D
Не смог удержаться и прикупил по случаю S3 Pro в пару к пропятке
На натуре пока не фотил, но собираюсь. Отчитаюсь :D
Но пока есть непонятка: с линзами, которые на пропятке попадают в "0", на трёшке при дневном свете чёткий "фронт". И каково же было моё удивление, когда при лампах накаливания он попал чётко
Как быть? Что делать?
ЗЫ: пропятка юстирована.
И кстати, кто знает, как там подобраться к регулировочным винтам автофокуса? Про D80 по картинкам вкурсе, а вот с корпусом S3 проблема
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.