Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Это "улитка", как называется не помню. SA-21 - так называется у меня, на 6 кадров. Но, когда продавали предложили сделать "апгрейд" для сканирования пленки целиком. Отдал им адаптер, через день забрал - теперь сканирует пленку целиком!

Подробнее

А как это выглядит? Сзади бобина с плёнкой?
Re[mmax]:
Цитата:
от: Ну вы даете!!!!
.........

абалдеть, стоило мне на пару часиков отлучиться, уже целая страница кадров вытягивающих душу! ... эх.. красотень то елы, вода, солнце, небо, туман... блин так и хочеться ступить в кадр и там остаться...
ну а я к метро сходил, встретил супругу и обратно... на работу...
не ахти что конечно, но для центра мегаполиса и на безрыбье...
ФУДЖ + моторный полтинник 1.4
(кстати субъективно может, но фокусируется дольше чем мой отверточный 85/1,8. взял поиграть, и вросто выбесил меня этот полтос )

ЗЫ .. Малик, это вот знаешь.. се рано чё бедному студенту с бюджетного отделения для написания курсовой предложить иМак 27-й купить.. не дави на мазоль.. Кулскан елы.. я как на цены гляжу мне дурно становиться. Сканить в лабе вместе с проявкой... 500 рублей на пленку, .. ничего другого я себе в бюджет вписать увы ... не смогу.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Валерич! Там у вас в столице полно людей с такими сканерами! И даже лучше! Заодно и с новыми людьми познакомишься!
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Валерич! Там у вас в столице полно людей с такими сканерами! И даже лучше! Заодно и с новыми людьми познакомишься!

Паш, я когда общаюсь с людьми, будь то дружеские отношения или просто знакомство по интересам, родственные или ... не важно. Я предпочитаю не использовать свое знакомство в корыстных целях. Вот Малик например, как то была маза встретиться с ним на ВВЦ, но погода мне не понравилась.. дождь.. и я не пошел.. и как то речь заходила погулять вместе в ботаническом ... но чет не дошли руки .. или ноги... и вот представь, это что ж я встречаюсь с ним и говорю "Ой Малик привет, и у тебя Фудж! надо же как много нас обьединяет, а не даш сканер поганять?.. о а может я те пленку дам а ты ее мне отсканируешь сам?"
Ну бог с вами батенька.. ну это ж не серьезно. :) ... как говорил один дядя... Друзей не надо иметь, с ними надо дружить! :)

Каждому свое я считаю .. стремиться к большему и довольствоваться тому что имеем.. я всем доволен, у меня все есть что нужно для счастья. Сканер? .. ну он очень дорогой для меня, он мне счастья не принесет.. я всегда буду думать что такую гору денег я бы лучше потратил на еду и одежду,...

А завтра я пойду в Лефортовский парк, погодка должна быть обалденная, взьму жену и малую, а там же рядом матушка с отцом и сестра со своим семейство, вот на фуджимся там вдоволь :) .. и сам порадуюсь и стариков порадую.. мамке очень нравиться осень.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Если всё нравится и устраивает! Ну зачем тебе плёнка!!!???
Ну не вдуплю ни как! Как вспомню эти бачки, ванночки, пол холодильника в баночках с водой непонятной, ни дай бог ребенок выпьет... НАФИГА??? Если фудж всё делает...
Re[PSComp]:
Так ведь размер кадра 36х24 и настоящая пленка, не эмуляция...
К счастью, самому сейчас можно не проявлять...
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Если всё нравится и устраивает! Ну зачем тебе плёнка!!!???
Ну не вдуплю ни как!.

Жадность Паша.. элементарная жадность! :) .. боюсь упустить то что не вернешь..
Во вторых, я вижу что реально пленка больше дает увидеть чем цифра, даже с фуджа .. и надеюсь что не ошибаюсь. плюс .. у меня дома не будет никаких банок .. проявка и печать в лабе, дома не то что ребенок, да просто негде по сути. не приспособлен дом для самостоятельной проявки и печати. так что доверю баночки профессионалам.
В какой? .. ну спрошу у старожил где люди понимают с полуслова что цвето коррекция если не заказана - значит не нужна.
:) .. а то я в "фотолюбителе" как то вытаскивал менеджера на улицу, что бы он сравнил цвет моей машины с тем что они мне напечатали :)) ..
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Это - новая линейка пленок от Фуджифильм. Очень хороша: впечатление такое, что специально сделана "под сканер"!

Цветная негативная фотопленка Fujifilm PRO 400H 120.

Цветная негативная пленка профессионального качества, высокой чувствительности, с мелким зерном, для съемки при дневном освещении, содержащая 4-й цветовой слой, запатентованный Fujifilm.
Особенно подходит для свадебной, портретной и модной фотосъемки, где необходимо точное отображение объекта съемки.
Обеспечивает широту экспозиций от недоэкспонированных до переэкспонированных изображений, великолепные телесные оттенки с непрерывным плавным переходом от светов до теней, высокоточное воспроизведение цвета и захватывающий объемный вид изображения. Дизайн эмульсии нового поколения позволяет добиться оптимального качества сканирования.

Определенно надо попробовать, в прошлом году хотел купить на зимние каникулы, да вот беда кончилась, пришлось покупать Кодак.
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus

Цветная негативная пленка профессионального качества, высокой чувствительности, с мелким зерном, для съемки при дневном освещении, содержащая 4-й цветовой слой, запатентованный Fujifilm.
Особенно подходит для свадебной, портретной и модной фотосъемки, где необходимо точное отображение объекта съемки.
Обеспечивает широту экспозиций от недоэкспонированных до переэкспонированных изображений, великолепные телесные оттенки с непрерывным плавным переходом от светов до теней, высокоточное воспроизведение цвета и захватывающий объемный вид изображения. Дизайн эмульсии нового поколения позволяет добиться оптимального качества сканирования.

Определенно надо попробовать, в прошлом году хотел купить на зимние каникулы, да вот беда кончилась, пришлось покупать Кодак.

Подробнее

я где можно фоты с нее посмотреть.
Re[слава славик]:
Не знаю, можно попробовать на Фликре отфильтровать, может Малик подскажет как еще?

http://www.flickr.com/search/?q=Fuji+Pro+400H
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus

Подробнее

Пленка - просто чудо! Ответственно заявляю, при хорошем освещении можно экспонировать как 160 !

Цитата:
от: Ustus
Не знаю, можно попробовать на Фликре отфильтровать, может Малик подскажет как еще?

http://www.flickr.com/search/?q=Fuji+400H

Можно посмотреть мой фотострим - последние четыре и дальше - все с нее!
http://www.flickr.com/photos/19432082@N08/
Re[mmax]:
А проявка при этом обычная в лабе без танцев с бубнами?
Re[Ustus]:
Цитата:
А проявка при этом обычная в лабе без танцев с бубнами?

Абсолютно!
Re[mmax]:
Надо заказать пачку, спасибо! :)
Re[Ustus]:
Цитата:
Надо заказать пачку, спасибо! :)

Удачи! Есть еще и Pro 160C из этой же серии, я - взял.
Будем посмотреть.....

Цитата:

от:Алексей_Валерьевич

ЗЫ .. Малик, это вот знаешь.. се рано чё бедному студенту с бюджетного отделения для написания курсовой предложить иМак 27-й купить.. не дави на мазоль.. Кулскан елы.. я как на цены гляжу мне дурно становиться. Сканить в лабе вместе с проявкой... 500 рублей на пленку, .. ничего другого я себе в бюджет вписать увы ... не смогу.

Подробнее

Алексей, можно обойтись и меньшей "кровью".....есть Плюстеки, Зарагон на нем сканирует, вроде доволен. ;)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Валерич, супер, цвет отпад.
Re[mmax]:
Качество сканежки Nikon поражает...
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
Вот ещё немного цвета..

Сергей, классно!!!, единственно цвет поправил бы, на людях тоже, по моему мнению.

Re[Олег Ванилар]:
Негатив хорош, но имхо вельвия "всех краснее, всех румяней и белее..."

6x9, Fuji Velvia 50, Nikon 9000.
Re[dofmaster]:
а какой камерой Вы 6на9 снимаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.