Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
Re[VGT]:
Цитата:
от: VGT
Название камеры в EXIF поглядите - Fujifilm IS Pro
У вас инфракрасная камера, она, судя по всему, не для портретов на закате :))

У меня не инфракрасная камера. А камера с отсуствующим hotmirror перед датчиком, что прекрасно лечится установкой соотвествующего фильтра перед объективом.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
У меня на монике рожи красные. Если снимаете в таких довольно сложных условиях в ЖПЕГ, выставляйте ББ по белому листу. Ну а в РАВ - крутите ползунки ББ в конвертере.

Спс.
Всегда был приверженцем хороших фотографий без постобработки. Раньше этот автоББ устраивал. Даже не "устраивал", а скорее просто не "парил". А вот теперь придираться начинаю. Старею видимо.

Любишь кататься, люби и саночки возить... Попробую каждый раз отбивать по белому листу, хоть и влом, конечно. Это проще, чем крутить ползунки в конверторе.
Re[PSComp]:
PSComp

НУ да, она самая! )
Re[Олег Ванилар]:
В связи с тем что мой новый Самунг NX сервис не может исправить и манибак вот думаю может просто вернуться на пропятку - все равно такого красивого цвета нигде нет. НО в связи с этим хочется более чистого резкого изображения. Думаю может быть есть смысл прикупить фиксов к ней. Только интересно как выглядит в полноразмере картинка по резкости со светосильного фикса в полноразмере. Никто не поделится веточками волосинками проводами и прочей канителью для оценки работы пропятки с фиксом? Снимков бы пару десяточков глянуть в пролноразмере.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
В связи с тем что мой новый Самунг NX сервис не может исправить и манибак вот думаю может просто вернуться на пропятку - все равно такого красивого цвета нигде нет. НО в связи с этим хочется более чистого резкого изображения. Думаю может быть есть смысл прикупить фиксов к ней. Только интересно как выглядит в полноразмере картинка по резкости со светосильного фикса в полноразмере. Никто не поделится веточками волосинками проводами и прочей канителью для оценки работы пропятки с фиксом? Снимков бы пару десяточков глянуть в пролноразмере.

Подробнее

Да пожалуйста, правда не с фиксами, а Nikkor 17-55mm f\2.8, первых пять просто художественные обработки, последних четыре это вот реснички, ковёр с предметами и пр. это для оценки резкости Фуджа http://album.foto.ru/photos/84558/
Re[Bogdan4ik]:
Я хочу посмотреть именно фикс чтобы понять предел совершенства по резкости фуджевской матрицы. У меня у самого 2,8 17-55 стоит. Но темновато и мыльновато все же.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Но темновато и мыльновато все же.

Согласен, смотрю на ноутбуке всё так, смотрю на калиброваном IPS мониторе и ярко и чётко и резко :D на бумаге так же . Правильно говорят выложи в инет фото мало кто их оценит глядя на усреднённых TN матрицах, так вот и цветов фуджа многие не понимают из за неправильной передачи своих мониторов
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Подробнее

JPEG из камеры 35/1,4

Re[Bogdan4ik]:
Я сам смотрю на IPC 24 и все довольно хорошо видно.
Re[Олег Ром]:
Цитата:

от:Олег Ром
JPEG из камеры 35/1,4

Подробнее

Спасибо, по цветам хорошо, а вот сравнительно с самсунгом шумновато слегка.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Это лишь зерно и артефакты jpg - шума здесь нет )
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Я на 27 мониторе шума тоже вроде бы не вижу
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Это лишь зерно и артефакты jpg - шума здесь нет )

Классное объяснение
А что то безупречно чистое оптическое не важно из камерного или рава можно глянуть? Я так не могу добиться той же чистоты и гладкости снимка с пропятки как с того же беззеркального самсунга - мир праху его. А хочется вообще чистого ровного изображения как у лейки, но только без дальномера, с нормальным быстрым автофокусом и сменными объективами.
Re[Олег Ром]:
Цитата:

от:Олег Ром
JPEG из камеры 35/1,4

Подробнее

А есть равчик?
Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4
Попробую каждый раз отбивать по белому листу, хоть и влом, конечно. Это проще, чем крутить ползунки в конверторе.

Попробуй снимать как на пленку. Ставь баланс не на авто, а по погоде. Самый простой способ ставить температуру вручную. На улице днем для Фуджа оптимально 5600 гр. или солнечно.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Попробуй снимать как на пленку. Ставь баланс не на авто, а по погоде. Самый простой способ ставить температуру вручную.

А где об этом почитать, чтобы научиться "ставить баланс по погоде"?
Fuji S3, Nikkor 50/1.4
Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4
А где об этом почитать, чтобы научиться "ставить баланс по погоде"?

Начни как писал выше. И сам поэксперементируй. Если будет краснить, в камере температуру понижаешь.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

А что то безупречно чистое оптическое не важно из камерного или рава можно глянуть? Я так не могу добиться той же чистоты и гладкости снимка с пропятки как с того же беззеркального самсунга - мир праху его. А хочется вообще чистого ровного изображения как у лейки, но только без дальномера, с нормальным быстрым автофокусом и сменными объективами.

Подробнее

Нет на фудже чистого изображения.

Попробуйте силки пикс или рав терапи, там нет той структуры пленочного зерна, что в джипеге или ху-3.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Классное объяснение

Подробнее

Никон д3х поможет Вам ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.