Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56144 сообщ.
|
Показаны 13501 - 13520
Re[PSComp]:
Nikon AF-S 35 мм f/1.4G
Re[yuraphoto]:
Скажите в какой программе Вы
обрабатываете RАWы от Фуджика, и
где ее можно взять?
Гиперутилита, взять на торрентах либо здесь кто-то ссылку давал (в поиск!)
И еще, батблок от D200 все равно
только с акумами от Фуджа работает, или можно АА вставить?
АА можно вставить, будет всё работать.
И лечится ли английское меню на русское?
Не лечится.
Re[Дмитрий М-въ.]:

Fuji S3, Nikkor 16-85.
Re[wizzard]:
от: wizzard
глядя на рисунки можно сказать что матрица S3\S5 лучше, потому-что с таким расположением S и R пикселей, площадь светоприемников больше, чем по схеме S20 Pro.
Не понял. А у 7000-й разве матрица не по технологии S и R пикселей? Почему вы рекомендуете 20-ку? Честно не понял.
Re[Олег Ром]:
от: Олег Ром
Nikon AF-S 35 мм f/1.4G
Новый 35mm зачётный объектив. Дорогой правда. А на открытой можно что-нибудь, людей например?
Я весной на фотофоруме (там Nikon много новых объективов выставил для пробы) облизывался на 24 мм f/1.4. Нацепил на фудж и отдавать уже не хотелось... Но он ещё дороже.
У меня нету крепления ремешка к тушке. Такие проволочные треугольнички. Искал на ебее не нашел, тупо не знаю как их в поиск забить. Как они называются?
Re[Gsoundtech]:
от: Gsoundtech
Если можно выложить фото этой процедуры - было бы интересно и поучительно !
С ув
Резинку после последнего раза я на местро и не клеил вообще. более того я после предпоследней приклейки её надорвал, и плевать если честно. на качество фото оно совершенно не влияет.
на фото снятая уже крышка, винтов её крепления по моему 7 штук, один под крышкой акб. на фото линейка прижимает батарею, ибо я камеру не выключал, и винтика три регулировочных.

страшно было, но когда прикинул что для очередного раза надо поехать к Вольверу, предварительно его найти и договориться ... неа. решил сам и сделал.
Траблы? .. ну я долго и муторно подкручивал по милиметру, пытаясь найти самое непревзойденно точное место, каждый раз тестируя на людях при разном свете. потрахался прилично, но щас доволен. Научил Вольвер, показал, пальцем ткнул он же. Хороший малый он ... Вольвер этот :))))
ЗЫ Фразу "снимал в рав+жпег, но когда посмотрел шпеги с равами морочиться не стал" по моему надо в девиз ветки вписать :) .. совершенно того же мнения.
Re[Дмитрий М-въ.]:
от:Дмитрий М-въ.
Скажите в какой программе Вы
обрабатываете RАWы от Фуджика, и
где ее можно взять?
Гиперутилита, взять на торрентах либо здесь кто-то ссылку давал (в поиск!)
И еще, батблок от D200 все равно
только с акумами от Фуджа работает, или можно АА вставить?
АА можно вставить, будет всё работать.
И лечится ли английское меню на русское?
Не лечится.Подробнее
СПС.
Re[Алексей_Валерьевич]:
от:Алексей_ВалерьевичСпасибо дорогой человек!!!!
Резинку после последнего раза я на местро и не клеил вообще. более того я после предпоследней приклейки её надорвал, и плевать если честно. на качество фото оно совершенно не влияет.
на фото снятая уже крышка, винтов её крепления по моему 7 штук, один под крышкой акб. на фото линейка прижимает батарею, ибо я камеру не выключал, и винтика три регулировочных.
страшно было, но когда прикинул что для очередного раза надо поехать к Вольверу, предварительно его найти и договориться ... неа. решил сам и сделал.
Траблы? .. ну я долго и муторно подкручивал по милиметру, пытаясь найти самое непревзойденно точное место, каждый раз тестируя на людях при разном свете. потрахался прилично, но щас доволен. Научил Вольвер, показал, пальцем ткнул он же. Хороший малый он ... Вольвер этот :))))
ЗЫ Фразу "снимал в рав+жпег, но когда посмотрел шпеги с равами морочиться не стал" по моему надо в девиз ветки вписать :) .. совершенно того же мнения.Подробнее
Re[Алексей_Валерьевич]:
от:Алексей_Валерьевич
ЗЫ Фразу "снимал в рав+жпег, но когда посмотрел шпеги с равами морочиться не стал" по моему надо в девиз ветки вписать :) .. совершенно того же мнения.Подробнее
Извините за невнимательность. А для чего все это?
Re[yuraphoto]:
от: yuraphoto
СПС.
Вот вам и ответили до меня :)
Re[PSComp]:
от: PSComp
Не понял. А у 7000-й разве матрица не по технологии S и R пикселей? Почему вы рекомендуете 20-ку? Честно не понял.
S7000 древнее.
Там всего один тип пикселов, но эта одна из первых популярных навороченных просьюмерок от фуджа. Цвета там хорошие. Современной Х100 и до нее уже далеко в этом плане.
Но важен момент, что даже с одним типом пикселов фудж опережал конкурентов в светах в среднем на полстопа и уже это часто было критично.
Re[niklens]:
от:niklens
S7000 древнее.
Там всего один тип пикселов, но эта одна из первых популярных навороченных просьюмерок от фуджа. Цвета там хорошие. Современной Х100 и до нее уже далеко в этом плане.
Но важен момент, что даже с одним типом пикселов фудж опережал конкурентов в светах в среднем на полстопа и уже это часто было критично.Подробнее
Еще больше ничего не понял. Super CCD - разные бывают?
Re[yuraphoto]:
от: yuraphoto
Извините за невнимательность. А для чего все это?
это на тот случай если вы ресничек на портрете не увидели. Если интересно более подробно наберите в поиске "юстировка" или прочтите ветку с самого начала, там и примеры есть и хронология результатов до и после.
Re[PSComp]:
Еще больше ничего не понял. Super CCD - разные бывают?
Насколько правильно помню на С5Про стоит "Super CCD SR Pro" 7-го поколения :D
Раньше они хвалились этими "поколениями".
Сейчас взял в руки старый цветной проспект посвященный С5Про, но там уже они не указали порядковый номер поколения матрицы, а до 6-го включительно любили хвастаться в своей рекламе этим.
За одно там же сейчас прочитал, что они хвалятся двухпроходным шумоподавлением на С5Про. Раньше не обращал внимания на это. Главное результат!
Re[niklens]:
от: niklens
Насколько правильно помню на С5Про стоит "Super CCD" 7-го поколения :D
A на S3Pro какого поколения?
Re[PSComp]:
Сам уже не помню так точно. Предыдущего, но не такого же как у С5Про - это они позже акцентировали в своей рекламе пропятки, хотя не все им верили.
В следующем поколении после пропятки они создали матрицу с пикселами одинакового размера, но возможностью раздельного управления их чувствительностью, но выпустить на ней следующую зеркалку не успели...
Моя личная версия тогда была, что инженеры Фуджифильма не справились с шумами в достаточной степени чтобы улучшить на стоп-полтора-два малошумность, а именно в эти годы все бренды как одержимые начали соревноваться в малошумности супер-высоких ИСО и маркетологи забраковали разработки...
А в Сони "забили на это" и она до сих пор цветет и пахнет. И еще обратную подсветку матриц первая анонсировала. Но когда с "этой подсветкой" сделает наследников А900 и А850 - не видно пока.
В следующем поколении после пропятки они создали матрицу с пикселами одинакового размера, но возможностью раздельного управления их чувствительностью, но выпустить на ней следующую зеркалку не успели...
Моя личная версия тогда была, что инженеры Фуджифильма не справились с шумами в достаточной степени чтобы улучшить на стоп-полтора-два малошумность, а именно в эти годы все бренды как одержимые начали соревноваться в малошумности супер-высоких ИСО и маркетологи забраковали разработки...
А в Сони "забили на это" и она до сих пор цветет и пахнет. И еще обратную подсветку матриц первая анонсировала. Но когда с "этой подсветкой" сделает наследников А900 и А850 - не видно пока.
Re[dofmaster]:
Душевно получилось.
Re[PSComp]:
А на открытой можно что-нибудь, людей например?
Пока не успел, но сделаю обязательно.
;)
Re[Алексей_Валерьевич]:
от:Алексей_Валерьевич
на фото снятая уже крышка, винтов её крепления по моему 7 штук, один под крышкой акб. на фото линейка прижимает батарею, ибо я камеру не выключал, и винтика три регулировочных.Подробнее
Ни фига не понял