Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 13461 - 13480
Re[wizzard]:
Цитата:

от:wizzard
а ни какого переломного момента не было,
просто были изумительные по цветовой палитре карточки с FUJI S7000,
после которых уже было ясно что нужна зеркалка FUJI, потому-что у S7000 не устраивало ДД и шумы,
но были сомнения, так-как некоторые фотопримеры в этой ветке с FUJI S5 очевидно ДЛЯ МЕНЯ были хуже (по цветовой палитре) того, что делала малютка S7000 НА АВТОМАТЕ!

и даже сейчас после плотного юзания зеркалок FUJI, цветовая палитра S7000 является для меня примером для подражания,
вот несколько примеров с FUJI S7000 НА АВТОМАТЕ, это то, что я искал в зеркалках FUJI И НИ ВСЕГДА НАХОДИЛ,

Подробнее

Почитал тут про этот Фудж - http://www.mobile-review.com/foto/camreview/fuji-s7000.shtml
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Можете себе представить матрицу Fuji в профтушке Canon c обработкой Nikon'а? Я вот вчера такой сымал... :D

Подробнее

А можно поподробнее? Чё за аппарат такой?
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
Эта ветка- продолжение почти тысячестраничной темы
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=256869&topic_id=256869&mode=l&page=1#listStart
о камере, которая несмотря на свой преклонный возраст стоит особняком от всех ЦЗ

Полезная информация от niklens в уже закрытой ветке
16.03.2007 19:13:18 - первая купленная и обсуждаемая тушка С5Про в этой ветке.
21.03.2007 13:39:20 - мой перевод описания режимов симуляции пленки из инструкции камеры в первой редакции.
21.03.2007 23:04:42 - как включить лайв-вью на пропятке и "без инструкции" Хохот
23.03.2007 23:41:45 - один из обзоров идеологии использования С5Про
20.04.2007 14:43:45 - перевод одного из способов (от производителя) перепрошивки камеры на русском языке

P.S.
Внимание для новичков. Аккумы для С5Про Только NP-150 от Фуджифильма. Никоновские не работают! Альтернативных производителей только специально для фуджа и на свой страх и риск. Высока вероятность, что не заработают!

Вчера на Горбушке тестил S5. Камера понравилась. Выставил RAW+JPEG 100 ед, поснимал девочку-модель. Что сказать? Камера шустрая. В этом режиме по ощущениям снимает раз в 5 быстрее чем S3(ей тоже там поснимал) Меню интуитивное, разобрался за 5 минут. Вертикальной кнопки явно не хватает, сказали подходит от D200, правда с родными аккумуляторами. Цвет суперский( на мониторчике по сравнению с S3) Автофокус просто мгновенный. Засада в том, что дома RAW не смог открыть ничем! Ни родная утилита (правда для S3) ни шоп, ни ACDsee pro. А jpeg(Normal) по ощущениям пластилиновые, очень чувствуется шумодав, очень надеюсь что это лечится настройками. Такие пироги. Если кому интересно, выложу сэмплы.
http://www.vanilar.ru/

Подробнее

Так я что то не понял, RAW что Фотошоп не видит фуджиковский?!!!!!
токина 11-16+пропятый
Тестовый кадр на ДД стоит полярик, 12 часов, по гистограмме пересветов нет.
Кто тут кеноном машет, может отдыхать ;) рядом друг снимал на вторую морковку - фото в урну.

А вот один из знакомых снимает тоже на морковку вторую, понимаю, что сцена сложная, но фудж бы справился )
http://cs5727.vkontakte.ru/u5879277/116486040/y_eef7d6c9.jpg
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
А можно поподробнее? Чё за аппарат такой?

О, это сложный и громоздкий агрегат :D Спереди похож на Сanon 1v (шильдик есть такой) - в него заряжается одноразовая матрица Fuji (хватает всего на 36 срабатываний, потом надо заряжать новую). Но фотографий сразу после щелчка затвора не увидеть... Над матрицей нужно поколдовать, поливая ее вонючими зельями в полной темноте - и (о чудо!), вы можете лицезреть свои кадры во всем их великолепии. Потом энту матрицу надо вставить в приставочку Nikon CLS 9000 и после получаса гудения вы получите свои дигитальные копии для интернет-паблишинга. Так-то!
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster

вы получите свои дигитальные копии для интернет-паблишинга. Так-то!

Сатурейшн и фильм-грейн сканов хорошо сглаживаются вьювером Сафари, когда юзаешь Веб, и выглядят юзабельнее по сравнению с любым эйпиэс-сайз сенсорами!
Правда, это на калиброванном айуаном МАКе, и айпиэс-матрице с лед-подсветкой!Как будет на писи-винде не в курсе .... :cannabis:
Re[Светограф]:
Цитата:
Хорошие картинки. Чем снимали?

Дык я ж в самом начале написал ... С5про +17-55/2,8
Re
А кто подскажет, на днях купил s5pro, поставил с родного диска вьюер 5.3, а он не позволяет редактировать равы, закладка adjust image quality не активна. Может с 7 win не работает?
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Самоличность

Там сложного ничего нет ... нужно содрать резинку спереди и снизу, откручиваем винтики нижней крышки, под ней плата и в вырезах три регулировочных винта под шестигранник 1,5, повернул по часовой все винты на четверть оборота ... и все сборка в обратном порядке

Подробнее

Нижняя крышка - это та, которая идет по всему дну аппарата?
* Тоже бек на 1.4, да и резинки надо клеить (
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Нижняя крышка - это та, которая идет по всему дну аппарата?
* Тоже бек на 1.4, да и резинки надо клеить (

Именно она ... крепится маленькими черненькими винтиками :) один возле надписи made in japan, второй под креплением крышки батарейки, два винтика под передней резинкой, остальные под нижней резинкой.
Re[MrSmith]:
Цитата:

Именно она ... крепится маленькими черненькими винтиками :) один возле надписи made in japan, второй под креплением крышки батарейки, два винтика под передней резинкой, остальные под нижней резинкой.

Подробнее

Мдя.. а вот нижнюю резинки отрывать-то и не хотелось :?
Спасибо!
Re[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Может с 7 win не работает?

Для конвертации фуджевских РАВ-ов ставится родная фуджевская софтина (теоретически платная) Hyper-Utility 3.0
Re[Светограф]:
Цитата:
Так я что то не понял, RAW что Фотошоп не видит фуджиковский?!!!!!

Этот пост был написан во время выхода С5Про в 2007-м.
Много пикселов было перезасвечено с тех пор.
Многое было позже исправлено и дополнено.
В принципе, сие заслуженный камень в наш огород, что могли бы и подправить свой "шапочный пост" в свете последнего коллективного опыта использования С5Про.
Re:
Первый кадр Nikkor 35/1,4
S5
Выхожу в поле, т.е. на улицу. :D
Re[Светограф]:
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
Цветуечки S5+50/1,4
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[Олег Ванилар]:
Привет всем.
Вы, ребята, тут в курсе, как те или иные стёкла ведут себя на пропятке )

Есть такой вопрос.
Мне на него не смогли вразумительно ответить в разделе Свадьба, но я думаю, что вы не откажете мне в совете ))

есть набор Никкоров:
18-70 3.5-4.5 (серый, цвет плохо передаёт, и угла не хватает)
50 1.4
80-200 2.8 (красиииво рисует, но тяжёлый, зараза)

вот думаю перестановку сделать на такой набор:
продать 18-70 и 80-200
и купить:
Tokina 11-16 2.8 (экспрессивный ширик)
Nikkor 24-85 2.8-4 (репортажник, как бюджетная замена 24-70 + как тревел зум на плёночный FM2)
Nikkor 105 2.0 DC (или 135 2.0)
и вот не знаю, брать ли в таком случае с собой полтинник.

что думаете по такому раскладу?
спасибо

p.s. Советуют поменять тушку на D700, но от цвета не могу отказаться, рука не поднимается на такое кощунство ))
Re[MrSmith]:
Цитата:

Самоличность

Там сложного ничего нет ... нужно содрать резинку спереди и снизу, откручиваем винтики нижней крышки, под ней плата и в вырезах три регулировочных винта под шестигранник 1,5, повернул по часовой все винты на четверть оборота ... и все сборка в обратном порядке

Подробнее

Если можно выложить фото этой процедуры - было бы интересно и поучительно !
С ув
Re[black_pozitiv]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.