Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re
сегодня баловался со студийным светом, вот что получилось.

s3pro+18-105 снято в джипег без редактирования.
Re[vzik-naezdnik]:
[удалено]
Re[vzik-naezdnik]:
Нужно чуток больше практики - а то какая-то антиреклама камеры получается :D
Re[Олег Ванилар]:
Ребят, какой ширик посоветовали бы на пропятку?

никкоры 12-24, 17-35, 17-55, тем более 14-24 уж сильно дороги.
имею пока что сигму 30/1,4 все ничего, но в контровом зацепиться за что-то для неё беда, хроматит очень сильно и на зажатой до 13 дыре, да и экземплярчик попался прямо сказать не ахти, по резкости тоже не особо устраивает
присматриваюсь к Tokina AT-X 124 DX II AF 12-24мм f/4.0

кто подскажет по существу буду благодарен

Re[alex-1c]:
Ну, я скажу за Nikkor 16-85 - не стоит ждать от него резкости фикса, но нмв ведет себя не хуже 14-24/2.8 (пользовал на пропятке, не сказать чтобы фонтан эмоций захлестнул с головой). Чуть раньше в этой ветке постил фотографию водопада - это с него на 16мм.
У него по сути один существенный недостаток - темноват, но для пейзажа весьма и весьма неплох (очень хорошая резкость по всему полю на всем диапазоне, не гадит цвета). Доволен им :D
Re[alex-1c]:
Цитата:

от:alex-1c
Ребят, какой ширик посоветовали бы на пропятку?

никкоры 12-24, 17-35, 17-55, тем более 14-24 уж сильно дороги.
имею пока что сигму 30/1,4 все ничего, но в контровом зацепиться за что-то для неё беда, хроматит очень сильно и на зажатой до 13 дыре, да и экземплярчик попался прямо сказать не ахти, по резкости тоже не особо устраивает
присматриваюсь к Tokina AT-X 124 DX II AF 12-24мм f/4.0

кто подскажет по существу буду благодарен

Подробнее

токина 11-16 всем ширикам ширик,
а главное проверен на фудже,
забыл,говорят новая сигма 10-20 тоже ништяк.
Re[alex-1c]:
Другие ширики не пробовал.

Сигма 10-20 f4-5.6
Полноразмеры в сравнении

10-20

никкор 85 1.4

все на открытой
Re[alex-1c]:
10-20 в сравнении с Вашей 30мм 1.4

10-20

30 1.4

это все джипеги
Re[alex-1c]:
для сравнения 30 1.4 против 85 1.4

Re[alex-1c]:
сигма 10-20 самый контрастно-цветастый объектив, что у меня есть

хотя и не всегда
иногда неотличимо

10-20 против никкора 28-70 2.8

Везде джипеги

Говорят, новая сигма 10-20 3.5 значительно лучше.
Re:
Третий день подряд выгоняю из дома богомола.
Вечером сачком ловлю его с потолка и с балкона выпускаю.
Вчера прилетел опять. До этого дочка расстроилась, что не разбудили и не показали ей.
Сегодня опять появился, застукали на балконе. Взял аппарат и сделал пару снимков (первые два) на балконе, света было мало, достал вспышку.

После этого "вошел во вкус", вынес в комнату прямо на цветке, где он ползал.

Знал бы, что так будет, подготовился бы лучше в техническом плане (штатив, люмиквест и пр.).
Re[Олег Ванилар]:
На вкусненькое

Опять 5DII против S5Pro

Конвертация родными прогами. Из правки только экспозиция. Авто ББ. Т.е фактически джипеги.

На фудже F1b, красный -2. На кеноне "портрет", контраст -1.

Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
На вкусненькое
Опять 5DII против S5Pro
Конвертация родными прогами. Из правки только экспозиция. Авто ББ. Т.е фактически джипеги.

Так и рушатся мифы :D

Пробовал конвертить RAW S5pro через ACR: посидев часок, сделал пресет по HSL - разница с оригинальным конвертером стала реально минимальна... так что все относительно! Из плюсов: -4 стопа по экспозиции, ну и куча ползунков
Re[Александр Лэм]:
Если честно, цвет не нравится нигде - даже странно, как фудж мог нарисовать такие "неживые" краски... :?
При всем уважении к вашим сравнениям не пойму цель этих тестов (самоуговоры?). Оставьте у себя обе камеры, не придется жалеть ни о чем. Я своего мнения о пядваке не изменю - для меня это пусть и хорошая, но в данный момент переоцененная камера. Пользовал ее в хвост и гриву пока у меня была - чего-то перемудрили инженера Canon с матрицей/обвязкой. Художественный результат можно получить без проблем, но возникают трудности с восстановлением реального сюжета с его атмосферой... Может это мои кривые руки, но я не один год занимаюсь цветокоррекцией фотографий и имею опыт работы с многими камерами. Как ни грустно это осознавать, налицо факт наплевательского отношения к самой картинке практически у всех производителей современной фототехники стоимостью меньше $5K. У фуджа богатые пленочные корни, но и он сломался пару лет назад (кодак много раньше) :(

К слову, подобные настроения и в стане цифроСФ - многим не нравятся многопиксельные бэки, 22мп считается своего рода "золотой серединой" во всех отношениях.
Re[Александр Лэм]:
Спасибо за сравнение, будем думать
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
...я не один год занимаюсь цветокоррекцией фотографий и имею опыт работы с многими камерами. Как ни грустно это осознавать, налицо факт наплевательского отношения к самой картинке практически у всех производителей современной фототехники стоимостью меньше $5K. У фуджа богатые пленочные корни, но и он сломался пару лет назад (кодак много раньше) :(

Подробнее

Увы, но приходится согласиться.
Re[Александр Лэм]:
Цвет убит, вас оттенки кожи не пугают?
Re[Ustus]:
Сравнения я делал в первую очередь для себя. И в последнем случае даже не написал своего мнения, чтоб не холиварить.

Цвет зависит в первую очередь от цвета кожи девушки, а так же света и посторонних вещей в кадре. На данных снимках обе камеры отработали хорошо. Есть, где гораздо хуже.

Как бы то ни было, разницы между работой и в этом и в предыдущем сравнении между этими конкретными режимами меньше у данных камер, чем между режимами симуляции у Фуджи.

Почему возникает субъективное ощущение (и у меня в том числе), что у фуджи цвет приятней, я пока еще не понял.

Когда у меня не было ни D700, ни 5DII, я был рад любым картинкам с этих камер в этой теме, выкладываемым другим пользователям.

Больше ничего показывать не буду.

Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм

Больше ничего показывать не буду.

а жаль, было бы интересно
Re:
Забавное зрелище... :D
Да нормальный цвет (в том числе и кожи) при условии что ББ в холод съехал - часто такое наблюдаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.