Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
Это вообще несравнимые вещи, можно даже не говорить ничего. Отпечаток с хаселя на барите 50х50 если еще точкой напечатанный ручками, грамотно отретушированный и оформленный реально ценен и производит впечатление. Отпечатки с цифры на полиэтилене мало чего стоят на данный момент. Разве что имя автора имеет ценность :D

Подробнее

Щас Шадрин с соседней ветки влезет со своими тезисами о "бессмысленности и убогости оптической печати" и еще целым ворохом своих философий :D
Re[слава славик]:
Это стоит попробовать! :-) Самые проблемные моменты в глубинке это проявка и хороший сканер. Делюсь скромным опытом.
Re[dofmaster]:
Про пожары в лесу? ;-)
Re[dofmaster]:
Пустая трата времени. Это вещи, ценность которых аксиома.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Это стоит попробовать! :-)

знаю,даже себе фуджык 6на9 присмотрел,но у нас с такими пленками вообще проблема и проявить негде а уж о сканировании я вообще молчу,
так что пока я побуду в списке трочителей.

а чем сканируете и проявляете?
Re[слава славик]:
Не так страшен черт) Увеличителя достаточно скажем Азова, чб пленку и бумагу можно купить в Москве или с ебея. Удовольствие и качество выше крыши)
Re[слава славик]:
На мое счастье негатив можно в одном месте проявить, слайд у частника мы с ним покупаем химию, он любезно проявляет. Сканеровщик тоже один, точнее хороший один, купил себе недорогой планшетник, но качество не совсем то, хотя для превю пойдет. Если хоть одно звено выпадет, то только почтой в Москву или Питер.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
но у нас с такими пленками вообще проблема и проявить негде а уж о сканировании я вообще молчу,
так что пока я побуду в списке трочителей.

а чем сканируете и проявляете?

БФ впечатляет!

И размерами тоже

Авторhttps://foto.ru/users/198555/
Если пойти по его сообщениям, то можно узнать как он дома сам все проявляет.
Re
нулевая IS
http://www.adorama.com/IFJISP.html?utm_term=Other&utm_medium=Affiliate&utm_campaign=Other&utm_source=rflAID021866
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
БФ впечатляет!

http://farm6.static.flickr.com/5252/5528543284_7a1d4cb30f_b.jpg

И размерами тоже

http://farm3.static.flickr.com/2514/5744716442_2f09019ce6_b.jpg

Авторhttps://foto.ru/users/198555/
Если пойти по его сообщениям, то можно узнать как он дома сам все проявляет.

Подробнее

мне наверное придетса только любоватса на это,
а может я просто еще не дорос до этого,но бф действительно впечатляет.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик

мне наверное придетса только любоватса на это,

Это одно из заблуждений: больше, значит - лучше.
По больше части, это "крики". Множество людей, действительно,
умеющих снимать на СФ/БФ гораздо уже.

На 35 мм пленке получается не хуже, если "знать и уметь" ;)
Размер, конечно, имеет значение.
Но имеет значение и конечный результат!
Я думаю, что для 35 мм пленки, еще хватит задач. ;)

P.S. Посмотрите на отпечатки "заслуженных пленочников" на выставках.
Например, Гиппенрейтер. Он снимал и на 35 мм, и на СФ/БФ(большинство
работ, в последнее время). У него, кстати, деревянная камера, в век
цифровых технологий! :)

Re[glassfish]:
Этих людей и раньше по пальцам, а теперь вообще считанные единицы. Я за всю жизнь видел только одного пейзажника-пленочника, работы которого меня серьезно впечатлили как по качеству, так и по сюжетам. Но его почти никто не знает. Хотя скажем с Гиппенрейтером общался много раз и видел его работы через лупу. А с Рахмановым у нас была даже совместная выставка в сгоревшем Манеже)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
Этих людей и раньше по пальцам, а теперь вообще считанные единицы. Я за всю жизнь видел только одного пейзажника-пленочника, работы которого меня серьезно впечатлили как по качеству, так и по сюжетам. Но его почти никто не знает. Хотя скажем с Гиппенрейтером общался много раз и видел его работы через лупу. А с Рахмановым у нас была даже совместная выставка в сгоревшем Манеже)

Подробнее

Ого! Поздравляю, жалко не был. В следующий раз - зовите на свою выставку! :)
Я-то, свои работы, через Интернет продаю, в основном на Запад ;)
Re[Олег Ванилар]:
OFF
Цитата:
от: Олег Ванилар
Как раз начинал( и печатаю до сих пор) именно с пленки. Печатал с марков, D700 и фуджа.

Тогда не совсем понятно Ваше утверждение, что SX не имеет сегодня конкурентов среди зеркалок. Вот если бы Фуджа( как многие, в том числе я, надеялись года 3-4 назад) таки выпустила бы ФФкамеру на своей матрице - тогда(возможно) я бы с Вами согласился... Да и марки - они уж очень разные бывают...
По плёнке - так тем более, 35мм делает SX как минимум по детализации: с 35мм распечатать А2 более-менее реально реально, а SX - А3+ пожалуй максимум, ИМХО. По цветам - сложный вопрос.... Но слайд, лично мне, нравится всё-таки больше, чем SX, другое дело, что оперативность....
Впрочем, всё это вкусовщина, конечно...
Re[glassfish]:
Все ж 35мм трудно сравнивать с кадром бОльшего формата - в основном из-за особенности передачи пространства (и видно это только при просмотре слайдов "вживую", либо на отпечатках). У "узкаря" свои преимущества - прежде всего компактность и высокая оперативность.
Я, кстати, давно не снимал на 35мм - надо расчехлить Canon 1v HS, купленный практически за бесценок у одного из новоявленных адептов цифры :) Возможности и качество изготовления этой тушки впечатляют даже в наши дни.

Что касается обработки фотоматериалов - все вполне реально делать самому (вплоть до проявки слайда и печати цветного негатива). У нас в городе вообще нигде не проявляют и не сканируют - пришлось выстроить весь процесс на дому (расходы на проявочную машину, бачки и т.д. составили где-то 300 евро в сумме), химия и фотоматериалы заказывается из-за рубежа. Не так страшен черт как его малюют - и при том 100% контроль за качеством! Впрочем, эти вещи уже хорошо разжеваны в ветке про БФ/СФ
Re[olol]:
Цитата:

от:olol
OFF
Тогда не совсем понятно Ваше утверждение, что SX не имеет сегодня конкурентов среди зеркалок. Вот если бы Фуджа( как многие, в том числе я, надеялись года 3-4 назад) таки выпустила бы ФФкамеру на своей матрице - тогда(возможно) я бы с Вами согласился... Да и марки - они уж очень разные бывают...
По плёнке - так тем более, 35мм делает SX как минимум по детализации: с 35мм распечатать А2 более-менее реально реально, а SX - А3+ пожалуй максимум, ИМХО. По цветам - сложный вопрос.... Но слайд, лично мне, нравится всё-таки больше, чем SX, другое дело, что оперативность....
Впрочем, всё это вкусовщина, конечно...

Подробнее

Речь идет прежде всего о возможностях фуджа улавливать и интерпретировать свет/цвет. Напомните, в какой еще зеркалке реализован аппаратный HDR c помощью фактически 2-х матриц?
Разрешение 35мм и фуджей сравнивать не совсем корректно. Скан будет намного зернистее и чтобы привести его в соответствие с гладкой картинкой цифровика придется жертвовать разрешением. Я не против зерна, скорее наоборот - но все же считаю Sx Pro'шки (а если хочется разрешения - то и пядваки) более чем достойной и удобной альтернативой узкарю :D
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Все ж 35мм трудно сравнивать с кадром бОльшего формата - в основном из-за особенности передачи пространства (и видно это только при просмотре слайдов "вживую", либо на отпечатках). У "узкаря" свои преимущества - прежде всего компактность и высокая оперативность.
Я, кстати, давно не снимал на 35мм - надо расчехлить Canon 1v HS, купленный практически за бесценок у одного из новоявленных адептов цифры :) Возможности и качество изготовления этой тушки впечатляют даже в наши дни.

Подробнее

Пока наше обсуждение не вошло в очередной кошмар пленка/цифра, позволю себе заявить следующее. ;)
Дело не в особенности передачи пространства, хотя это и связанные вещи, дело в формате кадра! Нужно уметь почувствовать, и построить композицию на таком формате. Далее, существует прямая аналогия с цифровой техникой: ГРИП. Здесь преимущества 35 мм пленки, в пейзаже, очевидны! Конечно, СФ кадры более подробны, по сравнению со своими 35 мм собратьями. Больше галогенидов серебра на единицу поверхности. Опять же, здесь нужно определиться: зачем вам СФ/БФ? Для персональной выставки, форматов А3+/А2 вполне достаточно!Все, конечно, зависит от масштабов выставочного мероприятия. На стенах вашей квартиры вполне комфортно разместятся А3+ отпечатки. Для продажи больше чем А3+, например у меня, не заказывали.
"Охать и ахать" от того, что "больше"?Так посмотрите на снимки с цифровых задников...захочется выкинуть все эти кроп/ФФ на помойку!Но мы в здравом уме, я полагаю? ;)
Есть еще, считаю, дурацкое мнение:

- пейзаж нужно снимать, исключительно, на СФ и более!

Все зависит от того, "кому и за сколько" это нужно. Оставим в покое "ловцов воздуха". "Будет пиво, будут и танцы!"
Честно говоря, складывается впечталение, что здесь, в России, это вообще никому не надо!Содержать СФ хозяйство "для души", как-то, противоречит "профессиональной" прагматичности последней.
С пейзажами, здесь, вообще - беда.
По поводу "возможностей и качества", увы, вынужден согласиться. Производители, в гонке мегапикселей, не утруждают себя качеством исполнения цифровых камер начального и среднего уровня.

Цитата:

от:dofmaster

Что касается обработки фотоматериалов - все вполне реально делать самому (вплоть до проявки слайда и печати цветного негатива). У нас в городе вообще нигде не проявляют и не сканируют - пришлось выстроить весь процесс на дому (расходы на проявочную машину, бачки и т.д. составили где-то 300 евро в сумме), химия и фотоматериалы заказывается из-за рубежа. Не так страшен черт как его малюют - и при том 100% контроль за качеством! Впрочем, эти вещи уже хорошо разжеваны в ветке про БФ/СФ

Подробнее

Да, это так. На этапе расцвета цифровой фотографии, вдруг, стали вспоминать про проявочные машины фирмы JOBO, и загонять их по цене "неслабой" зеркальной камеры!

Хочется поставить жирную точку, в вопросе 35 мм. Вот, например, снимок сделанный мною на 35 мм слайд Вельвия, от "нашей" Фуджифильм

Файл(jpeg) "весит" около 50 мб (8559 х 5686 пикселей), и подготовлен для печати на формат А2

Вот 100% кроп с него (2022 х 1693 пикселей)

P.S. Спасибо за то, что отметились на моем фликере! ;)

Re[glassfish]:
Готовить сканы для печати отдельное искусство, эту тему не закрыть ;)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Готовить сканы для печати отдельное искусство, эту тему не закрыть ;)

Конечно! Я, просто, хотел "прикрыть" тему дурацких поговорок:

- лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
Re[glassfish]:
у меня на мониторе прямо как 3D смотрится (и без всяких очков), на 100% кропе такого эффекта нет

здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.