Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D

ничего личного

Ну, так, "личного" опыта маловато... ;)

Вот, мыльница

Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Ну, так, "личного" опыта маловато... ;)

а вы считаете, что это достойный кадр?
Re[Spiridonov D]:
Нет, вот это настоящий шедевр. А вот этот - вообще бессмертен!
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
а вы считаете, что это достойный кадр?

Я считаю, что вы уходите о темы вопроса, который сами же сформулировали:

Цитата:

деталей никаких. похоже на мыльницу

Прежде, чем рассуждать о детализации на APC-size матрице и "мыльничном" фотодетекторе, следует ознакомится с этой темой подробнее. ;)

Если же вас интересует вопрос, можно ли "мыльницей" изготовить "достойные кадры", отвечу - можно. Кадр - достойный, мне - нравится,
в тч и по детализации!Камера, в данном случае, вопрос второй. Могу добавить еще:

Цитата:

от:dofmaster
Нет, вот это настоящий шедевр. А вот этот - вообще бессмертен!

Подробнее

Ну, и такие кадры, мыльницам под силу!
Re[Олег Ванилар]:
Тихо читаю вашу ветку уже давно, выставлять пока особенно нечего, просто дам информацию, раз уж в этой ветке идет речь про разные Фуджи S Pro, а не только про пятерку:

- уже полгода осваиваю понемногу Фуджи S2, который взял после продажи Пентакса К-х (взял этот раритет как бы "на пробу", не без сомнений, но цена вопроса скромная, поэтому решил попробовать),

- приобрел бюджетный 18-70 в качестве кита по сути, в целом не жалею - за эти деньги годится,

- получил в подарок сигмовскую внешнюю пыху, пользуюсь...

- есть несколько мануальных фиксов, в том числе никоновский "полтинник", но ставлю их редко - напряг для глаз фокусироваться вручную... :(

В целом для себя сделал такие выводы пока:

- недостатки есть, но приноровиться к ним вполне возможно, если четко понимать, что эта камера может и чего не может...

- камера как совсем бюджетое решение для любителя - очень хороша! :!:

- при желании - вполне годится и как скромное начало в коммерческой фотографии (недавно снял первую коммерческую свадьбу этим Фуджем, вполне нормально для новичка)...

- очень хочу докупить пару хороших фиксов...

- будет вариант - куплю еще и S3 или S5, а S2 оставлю второй камерой,

- думаю даже купить недорого еще одну S2 - про запас... такой я хомячок... ;)

Читаю ветку дальше, как будет что интересное - выставлю.
Всем удачи и спасибо за классную ветку автору!

Re[KotLeopold]:
Регулярно просматриваю Ваши сообщения, чтоб увидеть снимочки с S2. А то кроме Вольвера никто и не показывал.

Скажу так, у Вас ситуация прямо горе от ума.

Сами себя в чем-то убеждаете, "как совсем бюджетое решение для любителя", "вполне годится и как скромное начало в коммерческой фотографии".

Перемудрствуете, покупая 18-70, вместо того, чтобы купить 18-55 с VR и полтинник 1.8 за те же деньги.

Вот человек снимал на S2 на полтинник 1.8 и 60 2.8 макро
http://eduard.ru/foto/foto.php?lang=rus&sec=&page=15
Потом он перешел на 1Ds Mark II. Вы найдете по снимкам, где это? Я нет.
Re[Дорожный знак]:
Дорожный знак остановка запрещена. Фуджи F200.
Re[wizzard]:
Красота!!!
Re[wizzard]:
Все Ваши фото - очень нравятся,на высоком уровне.
Re[KotLeopold]:
S3 - сейчас по цене/функционалу самый оптимум. S5 имеет лучший по сравнению с предыдущими моделями видоискатель - можно баловаться с мануальной оптикой.
Re[Dobrik]:
[удалено]
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
S3 - сейчас по цене/функционалу самый оптимум. S5 имеет лучший по сравнению с предыдущими моделями видоискатель - можно баловаться с мануальной оптикой.

Спасибо за совет!
Я рад хотя бы тому, что наконец-то прибился к какому-то варианту, а то я долго метался и искал свое. Вроде нашел, даже старенький S2 с бюджетной оптикой меня радует. И есть куда двигаться дальше что в плане подбора оптики, что обновления тушки...
Впрочем, я совершенно четко понимаю: пока что мой уровень, как фотографа - явно не выше, чем S2 Pro. Поэтому стараюсь освоить эту камеру, научиться снимать зеркалкой вообще (я долго снимал просьюмерками и сильно привык к ним, что порой мешает мне сейчас).
Короче, вполне доволен этим своим нестандартным выбором. А то, что для многих это непонятно - не мои проблемы, каждому свое...
Re[KotLeopold]:
Да это не совет как бэ... S2 у меня не было, а вот S5 была и тройка в наличии :) фокусить вручную на S3 - как-то не очень, из-за чего отложил переделку своего варио-соннара 35-70/3.4 (до покупки пропятки, по крайней мере). Кроме видика тройка ничем не напрягает, я не строчу очередями :)
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Регулярно просматриваю Ваши сообщения, чтоб увидеть снимочки с S2. А то кроме Вольвера никто и не показывал.

Скажу так, у Вас ситуация прямо горе от ума.

Сами себя в чем-то убеждаете, "как совсем бюджетое решение для любителя", "вполне годится и как скромное начало в коммерческой фотографии".

Перемудрствуете, покупая 18-70, вместо того, чтобы купить 18-55 с VR и полтинник 1.8 за те же деньги.

Вот человек снимал на S2 на полтинник 1.8 и 60 2.8 макро
http://eduard.ru/foto/foto.php?lang=rus&sec=&page=15
Потом он перешел на 1Ds Mark II. Вы найдете по снимкам, где это? Я нет.

Подробнее

1. Спорить с Вами не буду. :!:
2. Снимки можете глянуть - у меня есть отдельный альбомчик со снимками с S2 http://album.foto.ru/photos/69465/ , но ничего особенного там нет пока.

3. Объектив 18-70 из бюджетных мне показался самым удобным, пока доволен. Снимать без стаба умею, не критично, а вот фокусные около 100 мм очень нужны.
4. Фиксы у меня есть, пока мануальные, понемногу ими снимаю.
5. Убеждать никого не хочу, просто изложил свой опыт и впечатления, может кому это пригодится. Что ни говори, но S2 для новичка - интересный вариант.
6. В плане коммерческого фото: вот снял первую платную свадьбу. Не скажу, что очень хорошо, скорее удовлетворительно, типа этого:

С худож. достижениями пока не очень, разве что разместил в галерею вот это фото, критикуйте:

7. Насчет http://eduard.ru/foto/foto.php?lang=rus&sec=&page=15
дело явно не в технике, а скорее в фотографе. Ну не все так умеют. Скорее всего, никакая оптика мне не поможет догнать этого мастера, как мне кажется. Впрочем, это меня не очень огорчает, фотография и так меня радует...

Надеюсь, ответил Вам четко и Вы будете впредь более доброжелательны...
Или я чего-то не понял? :?:

Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

В плане коммерческого фото: вот снял первую платную свадьбу. Не скажу, что очень хорошо, скорее удовлетворительно, типа этого:

Подробнее

Думается, вам не зря заплатили ;)

Цитата:
от: KotLeopold

С худож. достижениями пока не очень, разве что разместил в галерею вот это фото, критикуйте:

А что критиковать?Хорошая техника исполнения портрета в помещении.
Тем более, для вашего "нехитрого" парка техники.
В общем, успехов! :)
последняя съемка пропяткой

последняя съемка моей S5 до ее реинкарнации Вольвером)
Леха, спасибо! :D
Re[KotLeopold]:
Искренне не понимаю причин такой скромности в фототехнике... Могу понять причины финансовые, или зрение плохое, а видоискатель темный, но у вас выползает в какие то идейные причины, ладно хоть без самобичевания :-) Фотографии хорошие, может не стоит прибедняться? ;-)
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Искренне не понимаю причин такой скромности в фототехнике... Могу понять причины финансовые, или зрение плохое, а видоискатель темный, но у вас выползает в какие то идейные причины, ладно хоть без самобичевания :-) Фотографии хорошие, может не стоит прибедняться? ;-)

Подробнее

Спасибо за оценку фотографий , хотя я все равно критически их воспринимаю.
Насчет скромности в фототехнике: а так ли плохо это? Если в 2002-2005 году (да и позже) этот Фудж S2 удовлетворял многих классных фотографов, то почему я в 2011 году не могу стартовать с этой же позиции? :?:
И если все пойдет путем, постепенно докуплю оптики хорошей, а потом и тушку поменяю. Но не все сразу, у меня сейчас масса всяких других дел тоже ждет финансирования.

А вообще то, что я чудак - признаю. ;) Ну скучно мне идти проторенными дорожками, всегда интересно сделать "не как люди". Не судите строго...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.