Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[niks70]:
Цитата:

от:niks70
Вот еще.

Подробнее

Радикал немного серит цвета когда "готовит фотографии". :(
Возможно лучше заливать куда-то еще. Для других камер (или сюжетов) это не так заметно, но для фуджевских критично.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Может тень на девочку легла не того оттенка?

Здесь уже другая машинка, а результат тот же

Блин, фото на радикал грузится минуты четыре, достало.
Re[niks70]:
Парни, помню давно уже обсуждалисось, как в камеру загрузить кривые, которые вроде как приводят скинтоны в более удобоваримый вид. Если можно поподробней. Вообще то надо к Леше - Вольверу ехать, по моему он про это писал.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Радикал немного серит цвета когда "готовит фотографии". :(
Возможно лучше заливать куда-то еще. Для других камер (или сюжетов) это не так заметно, но для фуджевских критично.

Да но смотрю то я на не в Радикале, а Фаст стоном. Цвета и там и там одинаковые. Моник калиброван.
Да у меня полно таких лиц, когда были D70, D70S, D200. Только
Re[niks70]:
Цитата:
от: niks70
Здесь уже другая машинка, а результат тот же

А так?

Re[niks70]:
Это 5 секунд обработки! Печально что вы не дошли это этого пройдя такое множество камер!

Re[CrankSer]:
А здесь мнгновенно, без 5ти секундной обработки. Да и не умею я
Фудж рулит. Хотя по детализации никон конечно вне конкуренции. А вот в макро тоже не очень, ГРИПП слишком мала.

Это фудж, просто живые и естественные цвета. :D
Re[niks70]:
Цитата:

А здесь мнгновенно, без 5ти секундной обработки. Да и не умею я
Фудж рулит. Хотя по детализации никон конечно вне конкуренции. А вот в макро тоже не очень, ГРИПП слишком мала.
Это фудж, просто живые и естественные цвета. :D

Подробнее

Ну если это "живые и естественные" :ohmy: ... бог с вами...
Вы ставите обе камеры в неравные условия и потому делаете неправильные выводы! Модуль автоББ у D200 уж никак не лучше D700, хотя многие, зачем-то, пытаются доказать обратное
Re[CrankSer]:
А причем здесь АвтоББ Nikon D200, если речь идет о Fuji S5 Pro и Nikon D700?
Re[CrankSer]: Можете поздравить
Всем привет. Принимайте меня в стан любителей Фуджи. Вот взял в Киеве себе тушку Пропятки, вернее перешел с системы Кенон. Правда у тушки, как оказалось, был ярко выражен бек фокус, сервис в Киеве 2 недели продержал и вернул таким каким брал. Но Интернет, Вольвер и родители, которые дали прямые руки, сделали свое дело. Три болтика были подкручены и все оказалось очень даже в фокусе.
Вот первый снимок. Без корекции, только портретурой поскольку девушка была не с макияжем. Скажу прямо, такого цвета глаза мне на Кеноне удавалось получить очень редко и то после танцев с бубнами.
А что то последнее время я стал его, т.е. время, очень ценить и проводить за монитором пару вечеров, после фотосессии, уже не очень хочется.

П.С. По поводу мегапикселей, как показал опыт они не играют решающей роли в создании снимка, Долгое время у меня был Кенон 1Д, который 4 Мп, так вот я фотографировал им и Кенон 1Д М2 делал одинаковые снимки 20Х30 и никто точно не мог сказать какой камерой было снято всегда путали.
По поводу 30Х45, то тут мне хватало 6 Мп своей первой камеры Кенон Д60, и фото были на выставках и занимали первые места. Так что главное не в мегапикселях, а в голове :-)

Re[Solo196]:
[quote=Solo196]Всем привет. Принимайте меня в стан любителей Фуджи.

Поздравляю !!!
Радуйтесь , и удачных вам снимков
Re[niks70]:
Цитата:

Парни, помню давно уже обсуждалисось, как в камеру загрузить кривые, которые вроде как приводят скинтоны в более удобоваримый вид. Если можно поподробней. Вообще то надо к Леше - Вольверу ехать, по моему он про это писал.

Подробнее

Да, Алексей по моему профили для Д700 делал.
И если память не изменяет, авиаджокер по этому поводу заморачивался. Только он видимо сейчас на других ветках обитает.
Re[Вольвер]:

[/quote]

Лёш, здорово :D
засвети чего-нибудь подводного
интересна аднака :D
Re[Олег Ванилар]:
Всем здравствуйте!
Вопрос вот в чем: в пятницу снимать свадьбу у друзей (до этого не снимал свадьбы), а флешка только 8 гигов, т.е. влезает мало raw, поэтому снимать придется в jpeg. Подскажите плиз, какие настройки выставить, чтобы портреты были наиболее качественными, стоит ли ставить ДД на 400%, какой тип АФ предпочтительней, в каком режиме лучше фоткать и т.д. В наличии имею фиксы 50/1.8D и 35/1,8 AF-s. Заранее благодарю за ответы!
Re[Диего]:
15.07.2011 15:00:03 | Re[Фантазёр]: - мои ответы из последних в этой ветке.
Только джапег для этого Medium/Fine и в РАВ снимать только официал и кое-что на прогулке (в надежде, что влезет)...
Re[Диего]:
Цитата:
от: Диего
... в пятницу снимать свадьбу у друзей (до этого не снимал свадьбы)...

На днях попробовал снимать на свадьбе фуджиком. Был солнечный день и меня в итоге сильно выручило, что снимал в RAF, потому что платье невесты сильно выбивало в засветы. Из собственных наблюдений сейчас предпочитаю устанавливать настройки F1b или F1c, а снимать все равно в RAF на 400%ДД. Конвертер HU3 потом эти настройки подхватывает и, если все нравится, то дополнительно менять при конвертации ничего не приходится.
Кстати, экспозамер использовал точечный. И флешки на 8 Гб мало будет, даже, если вы не основной фотограф.
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[supper-ready]:
[quote=supper-ready]S3 + Nikon AF 24\2.8D
Царскосельские зарисовки
(при наличии туевой кучи гигабайт памяти, всё снималось специально в JPEG,
так-как никакой RAW здесь ничего не добавит)
Да, вот этим Фудж и подкупает, что нет необходимости снимать в RAW. Особенно тем, кто этим не зарабатывает.
Очень хорошие снимки. Всегда с удовольствием смотрю Ваши фото. Есть чему поучиться.
Re[niks70]:
[удалено]
Re[supper-ready]:
Апупенно! ЕЩЁ! Давайте еще таких же фоток!!! Как же здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.