Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[Inox]:
Цитата:
от: Inox
Есть "раскраска" в редакторе , абсолютно неестественно. :?

вот еше "цвета"...

или это тоже "неестествено"???
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Правильной дорогой йухачишь -

Подробнее

чой т ленин у Вас беспонтовый....
вот мой для примера:

правда снято на пентакс к10д.... другого неть к сожалению....
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
вот еше "цвета"...

или это тоже "неестествено"???

Подробнее

Где полутоны?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Где полутоны?

А зачем они, коли их не видишь?
Re[Олег Ванилар]:
еще несколько фоток и усе на сегодня:

критика принимается, но только конструктивная пожалуйста....
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Re[1981_kot]:
Цитата:

от:1981_kot
еще несколько фоток и усе на сегодня:

критика принимается, но только конструктивная пожалуйста....

Подробнее

Отпадные, забористые шишки! :cannabis:
Чуть-чуть бы светлее! :D
Re[Вольвер]:
Кодак обожает зелень на солнышке!
Нужно только контраст в конвертере всегда усиливать самому :D
(Глянь в личку )
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
А что Fuji 2 pro продали чем не угодил?Тут продают за 150€ ,брать аль нет? :?

Не угодил т.к. беру технику для интенсивной работы.
1) При агрессивной работе в паре С5Про и С2Про постоянно путал колеса и кнопки (кручу их не глядя), т.е. наблюдая за сюжетом забываю: какая именно модель камеры у меня в руках.
В последнее время перед продажей использовал С2Про как третью камеру или как прогулочную камеру. Она капельку больше и тяжелей, но зато рабочая техника дома (не надо за нее волноваться на отдыхе) и в С2Про есть свое очарование, а ДД у нее и так порядка 150% относительно ее "одноклассников" - камер 10Д, 300Д, д200, д70 - проверено на свадьбах! ;)
Но даже на отдыхе цеплял на С2Про обычно 35/2 или 50/1.4 - для веса и качества. А вот с 16-85 не уверен, что заработала бы, т.к. были проблемы в свое время у пользователей с 18-200 при фокусировке на коротком конце (если память не изменяет). С 18-135 таких проблем не замечено (тот кто купил ее у меня, посадил на нее именно такой объектив).
2) На замену С2Про взял Кодак ФФ (Он сейчас на руках у Алексея /Вольвера/).
Но, к моему удивлению, сей Кодак оказался не то чтобы лучше, а всего лишь "не хуже". Он оказался достаточно хорошим как и С2Про, но просто совсем другим (это сугубо по моим функционально-художественным критериям, где функциональность в приоритете)
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Выложили бы полный кадр, попробовать интересно...

выложил полный кадр.

http://album.foto.ru/photo/1903051
Re[niklens]:
Спасибо за инфо! Hо как по поводу прожорливости ,читал хватает на 500-1000 кадров СR 123A так ли?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Спасибо за инфо! Hо как по поводу прожорливости ,читал хватает на 500-1000 кадров СR 123A так ли?

У меня без использования встроенной вспышки (для 17-55/2.8 ) хватало этих элементов производства SANYO на 900-1200 кадров.
Производства GP меньше, где-то на 600-900 в среднем.
Интересно другое.
На элементах АА /серии ENELOOP/ того же производителя С2Про может работать (без встроенной пыхи) вообще без литиевых (лично проверить не успел, но мне писали об этом)!
Очевидной причиной являются ВАХ-и этой серии (изучал их на сайте производителя). Они держат очень высокие токи нагрузки на более чем 80% от всей своей емкости! Поэтому тянут там, где затыкаются другие батареи.
P.S.
http://www.eneloop.info/fileadmin/EDITORS/ENELOOP/PICTURES/OTHER_PICTURES/handbook.pdf
- Там также говорится, что заряжать можно "только в родных зарядниках"
У меня хорошо себя чувствуют и в BC-700/900 :cannabis:
P.S.2
И еще напоминаю, что С2Про понимает максимум 2ГБ флешки и скорость записи на нее камерного контроллера всего лишь чуть быстрее 1МБ/сек.
При съемке в джапег это не парит настоящего эстета! ;)
Re[Mike_P]:
Ну вот что у меня получилось в DxO:

ИМХО не так чтобы... Может из-за JPG?
Вот пример убирания ХА в RAW (S5+Tokina 12-24 - известный хроматист):

Ну а вот интересная поди для всех новость:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/84/30
Re[Victor_K]:
Спасибо! Меня устроит и DXO.
Re[niklens]:
Огромное ! Наверноу более исчерпывающеи инфо не дал бы и производитель!
Re[Victor_K]:
Цитата:

Ну а вот интересная поди для всех новость:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/84/30

цитата из новости:
[quot]"Речь идет о выпуске беззеркальной камеры с электронным видоискателем. Такие камеры легче и компактнее зеркальных камер, но мало уступают им по качеству изображения. Выпуск такого аппарата помог бы Fujifilm закрепиться в верхнем сегменте рынка и вступить в прямую конкуренцию с Sony. "[/quot]
Вопрос.. HS20 у фуджа уже есть, если они собрались к ней приделать байонет, то это будет аля НЕКС от сони. Исходя из этого речь идет о сегменте ПСЕВДОзеркальных камер.. просто бытовуха со сменной оптикой. нет, мне не интересно.

Что касаемо последней прогулки... приехал товарищ, купивший по случаю Д80 и там помогавший отчасти... принес свои фотки..
Смотрю на фотку (справа супруга товарища с дитем) и думаю.. блин а че слева за дед какой то в кадре?!

смотрю следом фотку... батюшки, так это ж я!!!

мда .. вобщем расстроился немного :( .. стареем...
Ну и модельку приходилось учить .. то ж мне балерина!

по итогам еще пара выводов... ну во первых Токина 28-70/2,8 конечно нечто.. она была может быть и неплоха, но у неё походу бекфокус неслабый, но на 2,8 она конечно вообще никакая.. за что люди за неё хотят десятку за бу айдонт.
ну и во вторых, Вольвер... на Д80 я фокус поправил сам, спасибо тебе за урок, ничего сложного действительно нет.

Теперь тыб научил еще стекла править, и я подумал бы насчет совместной жизни ;)

Re[Алексей_Валерьевич]:
Молодец Алексей Валерьевич, повеселил. :D Тоже такое бывало!
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
цитата из новости:
[quot]"Речь идет о выпуске беззеркальной камеры с электронным видоискателем. Такие камеры легче и компактнее зеркальных камер, но мало уступают им по качеству изображения. Выпуск такого аппарата помог бы Fujifilm закрепиться в верхнем сегменте рынка и вступить в прямую конкуренцию с Sony. "[/quot]
Вопрос.. HS20 у фуджа уже есть, если они собрались к ней приделать байонет, то это будет аля НЕКС от сони. Исходя из этого речь идет о сегменте ПСЕВДОзеркальных камер.. просто бытовуха со сменной оптикой. нет, мне не интересно.

Подробнее

Информации пока слишком мало, чтобы делать хоть какие-нибудь выводы.
Re[Victor_K]:
Цитата:
Информации пока слишком мало, чтобы делать хоть какие-нибудь выводы.

Ну эта тема поднималась завсегдатаями этой ветки ровно с того момента когда пропятку сняли с производства, и ни один из слухов, а их было множество, не подтвердился. Вам ли не знать :) ...
Ну разве что "икс100" и то разговоры о ней были несколько в другом ключе.
Так что "косточки" в эту ветку подбрасывают обильно и регулярно.. я смотрю фактам в лицо.
1. Псевдо зеркалки вывели сони вперед? - Да.
2. За псевдозеркалом сони ломанулись олимпусы, панасы, самсунги... ? - Да.
3. Этот сегмент буджетно-популярный? - Да.
4. Фудж отстает в этой гонке? - Да.
5. Фудж выпустил аля зеркалку с несменный обьективом? - Да.
6. Модель фуджа может конкурировать с самсунгом, олимпусом и сони по цене? - Нет.
отсуда вывод коллега... к сожалению с точки зрения маркетинга наиболее логичный шаг от фуджа это взять HS20 и прикрутить к ней байонет.
Так что даже на 1 % я не уверен что фудж выпустит новую модель и это будет полноценный зеркальный аппарат, да еще и способный удовлетворить фанатов пропятки.
А эта новость с рейтера ... фигня честно, посмотреть если аглицкий вариант, так там вообще не больше чем отмаз. Это не столько заявление главы концерна, сколько журналистский развод на инфу.. чел шел никого не трогал, а его поймали и наступили на больную мозоль.. типа "Слышь япошка, а фудж то сливает ;) !" .. вот в ответ на такую провокацию старичек и поразмыслил вслух. Но их интересует тупо бабло, а бабло им может принести только популярный продукт.. массовый и конкурентный.. так что увы.
Но я рад тому что есть .. потрясающая все таки штуковина этот Фуджи эс пять про! :)
Re[Олег Ванилар]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.