Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
Re[Анатолий Г]:
Цитата:
от: Анатолий Г
86 cтраница 4 строка сверху

Я конечно прошу извинить за назойливость, но этот рецепт не работает как мне нужно было. автоматом ставятся выдержки от 1/60 до 1/8000, а мне нужно ограничить с большей стороны т.е. вместо максимальной выдержки в 1/60 хотел поставить хотя бы 1/100 или меньше.
Как я выяснил методом научного тыка этот параметр регулируется пунктом Flash Tv speed где минимальное значение как раз пресловутая 1/60. Из каких соображений так сделали ума не приложу...
Re[mysteric]:
Попробуйте руками установить требумую вам скорость можно задать любую
Re[Анатолий Г]:
В ручном режиме что ли?
Мой основной режим А (вероятно как и у большинства других), в нем со вспышкой я не могу выдержку поставить меньше чем 1/60, больше могу вплоть до 30 секунд, но мне этого не надо. Режим высокоскоростной синхронизации не помогает.
Что я не так делаю?
Re[Олег Ванилар]:
Переход в туманное будущее... С 35-70\2.8

PS: Кстати Фуджик имеет своеобразную резкость и детализацию, поделитесь пожалуйста мнениями кто и как шарпит фото с неё, для получения наилучших результатов (если не фирменный секрет конечно) :D
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
В ручном режиме что ли?
Мой основной режим А (вероятно как и у большинства других), в нем со вспышкой я не могу выдержку поставить меньше чем 1/60, больше могу вплоть до 30 секунд, но мне этого не надо. Режим высокоскоростной синхронизации не помогает.
Что я не так делаю?

Подробнее

Есть подозрения что то же самое что и я :) .. но я не знаю что, так же как и вы :)
Основной режим А, обьектив 85 мм, поэтому 1/60 меня конечно убивает.. пару раз снимал со вспышкой, в итоге стараюсь в мануал переводить, ибо 86-я страница 4 строка сверху у меня как бы воплощена, пробовал и сбрасывать все настройки.. неа. не знаю почему, так что к вопросу присоединяюсь.
ЗЫ настройки самой пыхи (сб800) то же менял. в смысле моде у меня стоит в "ТТЛ ФП" . не знаю какого фикуса им обоим еще надо. в режимах P и S у меня тоже выдержка с диафрагмой живут против законов логики.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

от:Алексей_Валерьевич
Есть подозрения что то же самое что и я :) .. но я не знаю что, так же как и вы :)
Основной режим А, обьектив 85 мм, поэтому 1/60 меня конечно убивает.. пару раз снимал со вспышкой, в итоге стараюсь в мануал переводить, ибо 86-я страница 4 строка сверху у меня как бы воплощена, пробовал и сбрасывать все настройки.. неа. не знаю почему, так что к вопросу присоединяюсь.
ЗЫ настройки самой пыхи (сб800) то же менял. в смысле моде у меня стоит в "ТТЛ ФП" . не знаю какого фикуса им обоим еще надо. в режимах P и S у меня тоже выдержка с диафрагмой живут против законов логики.

Подробнее

1/60 гарантированный смаз независимо от фокусного если люди хоть немного движутся :(. Из каких соображений ограничили на таком большом значении не понимаю - практического применения никакого (для синхронизации на больших выдержках всегда можно REAR включить).
А так приходится в ручной режим переводить, так то не напрягает, но иногда забываешь обратно переключиться :(.
Re[mysteric]:
Цитата:

В ручном режиме что ли?
Что я не так делаю?

Подробнее

Странно. У меня SB-800, с ней прекрасно работает хоть на 1/8000. Камера сейчас не с собой, но примерно такие настройки:
На камере вспышка настроена в режиме TTL. Включен режим autoFP.
На вспышке - TTL и FP горят.

Ставлю А, и прекрасно пыха срабатывает на более коротких выдержках.
Более того, пыха может и удалённо (при помощи команды от встроенной вспышки) давать импульсы короче 1/250! Вот о удалённой работе пыхи по высокой синхронизации я узнал совсем недавно - раньше думал что для этого обязательно Никоновский шнур как минимум закупить..
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Странно. У меня SB-800, с ней прекрасно работает хоть на 1/8000. Камера сейчас не с собой, но примерно такие настройки:

Более того, пыха может и удалённо (при помощи команды от встроенной вспышки) давать импульсы короче 1/250! Вот о удалённой работе пыхи по высокой синхронизации я узнал совсем недавно - раньше думал что для этого обязательно Никоновский шнур как минимум закупить..

Подробнее

так вишь оно как Слав.. и у меня то же самое, вот щас достал камеру спецом, приторочил пыху .. все проверил.. и TTL и FP .. и автоФП в тушке..
попробую щас зафотать экраны и выложить.. телефоном правда.. хм. вобщем не убегайте далеко, я скоро вернусь ...
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg

Подробнее

Так в том то и вопрос, что у меня срабатывает на коротких нормально, но когда освещения достаточно, а когда темно, например, в помещении то ставит 1/60. Вот это меня и не устраивает, я бы хотел поставить 1/100 или покороче. Вопрос у меня был именно в этом - как заставить фудж ставить выдержки короче 1/60 с пыхой в режиме А в условиях недостаточного освещения.
Re[mysteric]:
вот собственно...
http://album.foto.ru/photos/80913
там видно режим пыхи, настройки пыхи в сетупе, и режимы камеры и настройки.
сделал тройку фот.. в режиме "S" диафрагма 1.8, выдержку какую не ставь, она 1.8 так и стоит.. ей фиолетово, и что на 1/125 что на 1/5000 кадры одинаково проэкспонированы :) ... она сволочь мощность пыхи крутит!!! ..
Но как .. не знаю. А в режиме "A" 1/60 и хоть тресни.
поэтому вот.. самый автоматический режим у меня щас "М" ..
если одноклубники ткнут носом хоть куда заглянуть, я буду признателен за себя и за того парня ;)
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

вот собственно...
http://album.foto.ru/photos/80913
там видно режим пыхи, настройки пыхи в сетупе, и режимы камеры и настройки.
сделал тройку фот.. в режиме "S" диафрагма 1.8, выдержку какую не ставь, она 1.8 так и стоит.. ей фиолетово, и что на 1/125 что на 1/5000 кадры одинаково проэкспонированы :) ... она сволочь мощность пыхи крутит!!! ..
Но как .. не знаю. А в режиме "A" 1/60 и хоть тресни.
поэтому вот.. самый автоматический режим у меня щас "М" ..
если одноклубники ткнут носом хоть куда заглянуть, я буду признателен за себя и за того парня ;)

Подробнее

В режиме S понятно что можно выставить любую выдержку вплоть до 1/8000(при включенной FP), вопрос в том что дырку невозможно контроллировать...
Интересовал именно режим А как наиболее часто употребимый и универсальный. Выходит что придется пользоваться "автоматическим" ручным режимом и авто исо.

Способа выставить менее 1/60 видимо нет, потому как в меню это минимальное значение. Пробовал поменять на 1/30 - ставит 1/30 когда света недостаточно :(.

Посмотрел мануал никона д300 - там все то же самое.

PS Насчет одинаковой экспозиции - чуда никакого нет, работает FP - по сути высокочастотный стробоскоп :).
Re[mysteric]:
Вечером скажу сейчас фудж на работе но помню нужно было поставить125 руками но при этом у меня не работал режим высокоскоростной синхронизации я лично всегда работаю на приоритете диафрагмы еще с плёнки
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric
Выходит что придется пользоваться "автоматическим" ручным режимом и авто исо.

1. ты сам с собой то разговаривать прекращай брат :) ... тут же не онлайн чат с разрабами фуджи :))) Опытные люди есть, придут через недельку, посмотрят, ответят.. терпение. я уверен что у вопроса есть ответ.
2. Оч интересно.. я не профи конечно, но мне кажется что если я не ввожу поправку мощности пыхи и кручу выдержку подлиннее (1/250 например) то дырень с 1.8 этот аппарат то должен как бы поджать? а ему пофик.
3. в обще на мой тугой ум вариант когда аппарат-пыха подстраивают мощность света вполне логичный... но я исходя из фики процесса не понимаю почему не работает подбор выдержки в приоритете диафрагмы? ..
а кто знает как в 800-й отключить регулировку автоматическую? ..
в мануале по фуджу написано то же что в мануале по всем камерам... "читайте мануал по пыхе".. не уверен что поможет, но пойду как поищу пыхин мануал...
Re[Анатолий Г]:
Цитата:

от:Анатолий Г
Вечером скажу сейчас фудж на работе но помню нужно было поставить125 руками но при этом у меня не работал режим высокоскоростной синхронизации я лично всегда работаю на приоритете диафрагмы еще с плёнки

Подробнее

Хорошо, подожду вечера.
Руками ставил 1/125, но это ограничение "снизу" (менее 1/125 уже не ставит в режиме А) а "сверху" так и остается 1/60.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Цитата:

1. ты сам с собой то разговаривать прекращай брат :) ... тут же не онлайн чат с разрабами фуджи :))) Опытные люди есть, придут через недельку, посмотрят, ответят.. терпение. я уверен что у вопроса есть ответ.
2. Оч интересно.. я не профи конечно, но мне кажется что если я не ввожу поправку мощности пыхи и кручу выдержку подлиннее (1/250 например) то дырень с 1.8 этот аппарат то должен как бы поджать? а ему пофик.
3. в обще на мой тугой ум вариант когда аппарат-пыха подстраивают мощность света вполне логичный... но я исходя из фики процесса не понимаю почему не работает подбор выдержки в приоритете диафрагмы? ..
а кто знает как в 800-й отключить регулировку автоматическую? ..
в мануале по фуджу написано то же что в мануале по всем камерам... "читайте мануал по пыхе".. не уверен что поможет, но пойду как поищу пыхин мануал...

Подробнее

1. Насчет "автоматического" ручного вроде как процитировал тебя и юморнуть малость хотел :). ПОдождем, может подскажут.ж
2. Дырень в данном случае зависит от уровня освещенности без учета пыхи. Если света много (на улице) будет и дырку поджимать.
3. подбор выдержки работает по такому же алгоритму как выше описал - если света много то будет ставить короче 1/60 вплоть до 1/250, а если включен FP то до 1/8000.
А что за авторегулировка в 800-Й?

ЗЫ Меня в режиме А все устраивает кроме выдержки в 1/60, чисто из практики нужно меньше.
Re[mysteric]:
Цитата:

1. Насчет "автоматического" ручного вроде как процитировал тебя и юморнуть малость хотел :). ПОдождем, может подскажут.ж
2. Дырень в данном случае зависит от уровня освещенности без учета пыхи. Если света много (на улице) будет и дырку поджимать.
3. подбор выдержки работает по такому же алгоритму как выше описал - если света много то будет ставить короче 1/60 вплоть до 1/250, а если включен FP то до 1/8000.
А что за авторегулировка в 800-Й?

ЗЫ Меня в режиме А все устраивает кроме выдержки в 1/60, чисто из практики нужно меньше.

Подробнее

Увы у меня тоже самое при снижении освещения автоматом на 1.60
Re[mysteric]:
Цитата:

Ну так используйте в работе со вспышкой режим М, выставили 1/100 и работаете с диафрагмой, как в режиме А, а мощность вспышки будет автоматом корректироваться в TTL. Я думаю это сделано специально, чтобы не возникало "дублирования" режимов экспозиции. Так было на D40, D80, D90, D300 (снимал этими камерами) и так будет... "во веки веков" на системе никон.
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Ну так используйте в работе со вспышкой режим М, выставили 1/100 и работаете с диафрагмой, как в режиме А, а мощность вспышки будет автоматом корректироваться в TTL.

Так и приходится делать. Проблема в том что изредка забываю переключаться в режим А.
PS То что так сделал никон это не значит что так правильно :) (у других не знаю как).
Re[Олег Ванилар]:
Мне кажется, идеология работы режима А со вспышкой в Никонах совершенно безупречна! Сколько себя помню, всегда именно так все и работало, никакого недомыслия со стороны разработчиков тут нет. Все-таки режим А - какой-никакой автоматический режим, и 1/60 (и то, заметьте, исключительно в ситуации недостаточного освещения!) - это стремление хоть как-то проработать задний план и при этом заморозить передний план вспышкой (длительность импульса вспышки по-моему от 1/1000 до 1/38000 сек в зависимости от мощности импульса). Если вы - профессионал и снимаете в ночных клубах или на вечеринках, свадьбах, где мало света и все на переднем и заднем планах трясутся непрерывно :))) - то для вас - М режим - нет вопросов, реализуйте свою творческую задумку и замораживайте все на свете при 1/250 и короче. А если вы - просто любитель и вполне разумно подстраховываетесь автоматическим режимом А, то камера вас тоже подстраховывает от черного провала в заднем плане. К тому же 1/60 - это вполне надежная выдержка, чтоб снять среднестатистическую сцену широкоугольником с ФР=18-20-24-28-35 мм, при этом вспышка заморозит на переднем плане любое движение, а задний (совсем уж далекий от вспышки) план будет не совсем черный от уже имеющегося света в помещении, ну а если снимать портрет на ФР>100 мм, то тут тем более главный объект на переднем плане будет надежно заморожен вспышкой, а задний план пускай себе дергается и смазывается - не суть важно!
По-моему все предельно логично в подходе Никона к работе со вспышкой...
Re[mysteric]:
Цитата:
Так и приходится делать. Проблема в том что изредка забываю переключаться в режим А.
PS То что так сделал никон это не значит что так правильно :) (у других не знаю как).

все это баян. У Nikon (ну и Fuji в данном случае) такая фиксированная логика работы со вспышкой при плохом освещении. 1/60 с - это некий баланс между уменьшением смаза и проработкой фона снимка куда вспышка не добивает.

Если освещение улучшается с т.зр. камеры, то выдержка укорачивается. У Сanon вообще выбор либо выдержка как без вспышки (м.б. секунды) либо около 1/200. И то 1/200 не во всех камерах раньше было.

Если вам нужна конкретная выдержка перейдите в ручной режим камеры. Множество народу снимают именно так, но приходится следить за изменениями освещенности самому.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.