Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[Олег Ванилар]:

Немного холода.
[glassfish]:
Очень понравился профессионально обработанный портрет, с первого взгляда и не видно. Попытался повторить, а нетушки, не все так просто. Скиньте плз в личку чтиво, о котором вы говорите, очень хочу научиться правильной ретуши.
Моя версия, покритикуйте ) :
Re[vetalman]:
Присоединяюсь ко всему,только,может,не в личку,а сюда сразу?
Ну или мне тоже в личку :)
Такому надо учиться
Re[chudo18]:
Цитата:
от: chudo18
Присоединяюсь ко всему,только,может,не в личку,а сюда сразу?
Ну или мне тоже в личку :)
Такому надо учиться

Друзья, уже неоднократно писал. Общие приемы, основы коррекции изображения и пр. можно узнать из весьма удачной книги(на мой взгляд): есть ее переводное издание, БАРРИ ХЕЙНЗ, УЭНДИ КРАМПЛЕР, "Художественные приемы работы в PS. "Москва-Петербург-Киев" 2005. Я думаю, авторы должны мне отчислять за рекламу их продукта. ;)

Есть , еще, куча плагино-фильтров к ФШ(свадебщики их очень любят - быстро и "людЯм" нравится). Например, Топаз, DCE Tools и пр.. По большей части, они все в "пластик" выводят, от живого человека мало, что остается!Надо уметь ими пользваться, конечно

Цитата:
от: vetalman

Моя версия, покритикуйте ) :

Портрет потерял "воздух" , стал жестче, рисунок стекла на малой ГРИП потерялся.. ;) Да, и главная ошибка(распространенная) - глаза выбились из остальной "канвы". Они, как бы, "устроились отдельно" от образа

Кстати, о плагинах. Иногда использую DCE Tools для пейзажей. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Великолепно правит искажения перспективы, даже на таком "кошмаре", как 12-24/4 DX: (трудно поверить, что снято на это стекло ;) )

Работает плагин только с jpg. Этот кадр снят сразу, в джипег, с поляриком. Плохо, что работает только под Windows!
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish

Подробнее

Re[glassfish]:
По цветокоррекции и ретуши немного справился, как по мне, но я так понял, что вы и геометрию лица поменяли??
Мой "плагиат" )))
Re[vetalman]:
Цитата:

от:vetalman
По цветокоррекции и ретуши немного справился, как по мне, но я так понял, что вы и геометрию лица поменяли??
Мой "плагиат" )))

Подробнее

Хорошо! :) Другой мой, в портрете, при необходимости, нужно править все, включая использование инструментов трансформации. Все хорошо описано в литературе.
Кстати, при нашем гос. Университете собирались вести курсы фотографии. Предполагался аттестат государственного образца, не от "шарашкиной конторы". Жена - дизайнер и преподаватель по ФШ, 3DMAX bи пр.. Только в прошлом году вывесили объявление - желающих 0. :( Если будут желающие в след. году можно записываться....правда, "энтузиазьму" у нас поубавилось, как-то.
Re[glassfish]:
Суть понятна! Спасибо большое! Я пользуюсь только чистым фотошопом и капчуром NX на счет плагинов нужно почитать.
Re[vetalman]:
Цитата:
капчуром NX

А зачем вам Капчур для S5Pro?
Re[glassfish]:
Капчур для постобработки, там шарп более правильный, как по мне, еще там есть волшебные точечки!!! )))
Re[glassfish]:
Добрый день.
Честно говоря, поиском не нашел такой книги нигде.Она 2005 года выпуска, поэтому и в продаже её нет. Последний ваш кадр по цвету понравился.Портрет тоже хорошо получился.
Re[glassfish]:
Спасибо за книгу - буду искать
Re[13Сергей13]:
Может быть)Но пока картинка от 35-70/2,8 устраивает полностью.
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
пока картинка от 35-70/2,8 устраивает полностью.

У меня он от бокового света сразу серятинку дает, даже не знаю из-за плесени которая практически во всех есть или это просто из-за такой конструкции...
Re[vetalman]:
У себя вроде плесени не обнаружил, но контровый тоже очень плохо держит.
Re[Олег Ванилар]:
в полку прибыло. После D90 фуджик просто сказка, хотя и немного капризная техника. Я вот не совсем понял относительно ББ, вы используюте только АвтоББ или пресеты (солнечно, лампы накаливания и т.д.) в зависимости от условий съемки.
зы. фото с прогулки

Re[vetalman]:
И у меня бы давала,если бы бленду длинную не поставил.Писали уже,без бленды не стоит...Контрового света она не любит,но это и редко на практике применяю.Рисунок этой стекляшки очень нравится,устраивает
Re:

Цитата:
У меня он от бокового света сразу серятинку дает, даже не знаю из-за плесени которая практически во всех есть или это просто из-за такой конструкции...

Некоторые оптические схемы и конструкции дают такой эффект. Это, в первую очередь, объясняется конструкцией объектива(например, переотражения в тубе, с последующим проецированием на матрицу). На пленке этот объектив дает приемлемые результы. Многие "пленочные" объективы так ведут себя на цифре.
Re[ФСЕМ]:
Видел парня босоного вчера! Разули Вольвера ...
ФУДЖ+84/1.8 (Строгино)

ПРО ББ:
АвтоББ последнее время почти не использую, чаще "солнышко", "тень" и пресет (делаю обычно по серому). Почему не знаю, ну как то так вот повелось... все снимаю в жпег, последний месяц в "F1b" .. босоногого Вольвера то же в нем снимал.
начало лета
Всех с началом лета! Фуджик форева :)

«первый день Лета» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.