Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 11841 - 11860
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
Тоже поздравляю! Всем хороших майских снимков :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/olegvanilar.1c/0_57c93_dfec601e_XL.jpg
«четыре цветочка» на Яндекс.Фотках

Подробнее

оч хороший снимок,этой девочке еще бы крылья как у ангела.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Вот, не мое, но именно по Вашему вопросу.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6470668
Там автор дает ссылки для скачивания фотографий.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6470783

Re[serg_gera]:
По моей ссылке кадры скачать можно. По Вашей признание владельца D7000, что он ничего не видит.
Я этому ЧКФР в его ветке о сравнении JPG пропятки и D7000 три раза объяснял, что в JPG со всеми установками по умолчанию на пропятку ни кто не снимает, объяснял как убирается краснота и повышается резкость... - бесполезно, 2 раза он просто потер мои посты. Твердил, что тест должен быть честным (с заводскими установками). :)

Очень часто бывает, что владелец искренне считает, что его камера/объектив самые-самые. Возможно и многие Фуджисты этим грешат. По мне так картинка с пропятки не идеальна, но лучшего на ИСО до 800-1000 пока нет.
Re[KW]:
Я тоже скачал эти файлы и покрутил.NEF правда не пробовал, нечем.Не знаю, что там автор крутил в камере с JPEG, так вот сделал по умолчанию все настройки, только специально D-Range установил в ручную на 100, выгрузил из утилиты и сравнил файл с D7000 со своим. Даже в этом случае ДД у пропятки больше, чем у D7000, не говоря уже о ДД-400.Можете попробовать сами. Насчет резкости спорить глупо, так как 16 мегапикселей и 12 интерполированных на тех кадрах нельзя сравнивать на прямую. В ветке про D7000 даже не хочу это писать :D.
Re[Коротчук Николай]:
Прикол в том, что мы бы только порадовались, если бы Д7000 можно было поставить рядом с С5Про (по свето-цветовым параметрам "картинки").
"Было бы на что перейти", как говорится.
Но как не было чем заменить С5Про, так и нет.
К ней можно что-то докупить. Можно ее саму к чему-то докупить, но заменить нельзя до сих пор в ее целевой нише.
Кто-то этому рад, кто-то нет.
Кто-то это видит, кто-то нет.
Кому-то это важно, кому-то фиолетово...
- Не имеет значения. Это просто данность сегодняшнего дня.
Re[niklens]:
Я понимаю, когда человек по делу высказывается, а говорить то, чего сам не видел(это я о ДД)...
Свето-цветовые параметры картинки - это вопрос спорный конечно, ведь для каждого он индивидуален. Но ведь ДД можно проверить просто - возьми утилиту и покрути RAF.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
...Но ведь ДД можно проверить просто - возьми утилиту и покрути RAF.

Утилиту, вы имеете ввиду HU-3?
Она не понимает NEF Никона и потому Вам оппоненты скажут, что тест некорректный или нечестный :D .
Есть тесты DxO, как они там сравнивают ДД я не знаю, но те-же люди говорят "заказуха".

P.S. Надоела эта форумная возня вокруг пропятки, обидно что замены ей нет, потому как безусловно на 12-16 мегапиксельной матрице детализация лучше и по шумам современные матрицы выигрывают.
Re[Олег Ванилар]:
Всем доброго времени суток!
на днях стал обладателем с3про, пока оптики никоновской нет (основная камера Пентакс) попробовал поснимать на Г-44-2:

всех поздравляю с ВЕСНОЙ!!
Re[KW]:
HU-3 я имел ввиду про RAF файл, и сравнивал его с джипегом D7000. Чего они там крутили в пропятке, когда фотографировали я не знаю, ставил все по умолчанию - только ДД на 100%, потом сравнил.
Re[1981_kot]:
Цвет хорош!
Re[Коротчук Николай]:
и Объем, хотя бытует мнение, что на кропе все относительно плоско...

ИМХО от оптики - первостепенно
Re[niklens]:

битва. я отвлекался на утку и плохо снял ((((. ------

приводнение главаря было красивое

exif на месте.
Re[chudo18]:
Цитата:

от:chudo18
Законопослушный ты наш :)

Один дед танкистом был,механиком-водителем,до Берлина дошел,второй артиллерист,почти всю войну они на Пулковских высотах отстреливались. Погиб за день до прорыва блокады....
С праздником всех !!

Подробнее

хорош воевать - здесь не поле битвы.

я, абсолютно послушный закону (своему).

ЗЫ Один дед танкистом был,механиком-водителем,до Берлина дошел,второй артиллерист,почти всю войну они на Пулковских высотах отстреливались. Погиб за день до прорыва блокады....

СЛАВА ДЕДУШКАМ !!!

Напиши фамилии, имена, отчества Дедушек.

Re[Вольвер]:
Ты прав - не время и не место.

Слава нашим предкам - без них никого из нас небыло бы там,где мы есть !

Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
Всем доброго времени суток!
на днях стал обладателем с3про, пока оптики никоновской нет (основная камера Пентакс) попробовал поснимать на Г-44-2:..

Снимки отличные, цвет и объем.

Как Вам Фуджи после Пентакса.

P.S. У Пентакса говорят тоже цвет хорош, интересно мнение пентаксиста по Фуджи.

P.P.S. Судя по характеру снимков с Гелиосом нет бесконечности?
Урвал фудж!
Всем фудживодам привет!
Ну вот и я после 9-ти дневного ожидания держу в руках вожделенный сабж (+1 аккум, +флэш на 2 гига сандиск ультра 2)! Пока только в шоке от туши (после никона д50), с управлением и меню разобрался интуитивно и очень быстро.
После никона несколько непривычно подтормаживание при просмотре фоток это первое что бросилось в глаза (хотя может из-за флэшки). По изображению пока не скажу, но цвета и дд джипега нравятся (в 12 мегапикс понял, что нет смысла снимать), более детально это уже дома и в рав.

ЗЫ Всем спасибо за склонение к С5, ни капли не жалею, один видоискатель и автофокус того стоит :). Пробег кстати 7500 (по меню, причем он почему то не меняется, может до 100 округляет??) так что практически новая :), по внешнему виду тоже без претензий так что я очень доволен! "Урвал" на аукционе за 635 + 50 доставка, что тоже весьма неплохо :). Как сниму что нибудь стоящее сразу поделюсь с вами :).

Спасибо всем!!! Ура! Ура! Ура!
Re[chudo18]:
:)
Re[mysteric]:
Поздравляю.
Счетчик считает по сотне снимков.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Снимки отличные, цвет и объем.

Как Вам Фуджи после Пентакса.

P.S. У Пентакса говорят тоже цвет хорош, интересно мнение пентаксиста по Фуджи.

P.P.S. Судя по характеру снимков с Гелиосом нет бесконечности?

Подробнее

спасибо! как говорится первый блин да не комом - уже радует....
пока впечатление очень положительное, но поснимал совсем чуть... с Г-44 навожу мах на 2 метра, с Ю-9 немного больше, так что плечевой портрет - максимум на что пока способен... не очень разобрался с подтверждением фокуса - вроде все грят что есть, а я так и не разобрался как он реализован.

Что касаемо сравнения с Пентаксом то собираюсь провести в скором времени (должно быть интересно, у меня К10 с ССД матричей в 10Мп - сравнимо)... Щас на работе чуть посвободней станет, так и проведу.....

Есть мысль пентаксовскую оптику попробовать на фуджи (серии лимитед разумеется)... Так что поживем-увидим!
Re[Олег Ванилар]:
[сообщение клона удалено роботом]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.