Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 11441 - 11460
Re[chudo18]:
Ага,на 80-200 не нарадуюсь,рисунок ,цвет...35-70 все таки как штатник использую,хоть и коротковат на 35.На пейзаж 12-24 есть,нравится,но напрягает немного,резкость и цвет просто супер,а вот геометрия в кадре-приплюснутое все какое то(понимаю,что оптическая схема такая на широком угле,но была сигма 10-20/3,5 лучше по геометрии,по цветопередаче тоже очень хороша,а вот резкость по углам ну не фонтан, мылит,что вообщем не напрягало особо....Думаю на 17-35 фокусные светосильные,мож достаточно будет 17 мм для пейзажу...Палтос у меня 1,4Д,я раньше им снимал,еще на НИкон д80,рисунок и резкость не хуже 35-70,но шустрее,как раз то что нужно для сьемки моего Ника(парню 3 месяца,уже резвый))) Щас я скину с него пару кадров.50/1,8 не нравится,почему затруднюсь обьяснить(Вот не нравится и все.
Re[НРоман]:
У 1.8 не нравится бокэ... Оно никому не нравится,так что всё в порядке :)
Советую попробовать Токину 12-24 как ширик. Очень даже.
Советую попробовать Токину 12-24 как ширик. Очень даже.
Re[mysteric]:
на самом деле вопрос и в ветке Фуджи и еще раньше и намного обсуждался... боюсь это еще в первой половине ветки было... не в продолжении. хотя .. ну будет не лень поищу,
а вообще Мистерик, вот жаль что ленитесь ..есть поиск, искать если слово "кодак 14n"
то прям на первой страничке результатов попадается тема "выбор религии"
в ней собсно вот цитаты:
[quot]
Ну да, если по цвету выбирать "религию", а именно по качеству фото в JPEG, (то есть для полученных фото требуется минимальная обработка на ПК), то вот примерно такая картина получается, по убыванию от лучшего к худшему (аппараты за более менее вменяемые деньги, которые может себе позволить не профессионал):
1. Fuji S5;
2. Olympus E-30, 3, 5;
3. Sony 850, 900;
4. Canon 5DII;
5. Nikon D700.
Что то можно поменять местами конечно, но всё равно видна тенденция, выбор стоит между хорошей эргономикой и высокими рабочими ИСО и картинкой требующей минимального вмешательства на ПК. Вот примерно так, в упрощённом виде.
1. сигма (фовеон)
2. фуджи
3. кодак 14
4. лейка (кодак)
5. эпсон РД
6. никон д200
такая вот прослеживается (СФ я не брал)[/quot]
правда вечно падучий фоторуфорум не позволяет это сделать оперативно... вобщем где то примерно в районе 800 страницы первой части ветки про "пропятку", товарищЪ "Василий 11" как раз интересовался вопросом кодака или фуджа именно в таком же контексте.. заработает форум по человечи, советую полистать.
а вообще Мистерик, вот жаль что ленитесь ..есть поиск, искать если слово "кодак 14n"
то прям на первой страничке результатов попадается тема "выбор религии"
в ней собсно вот цитаты:
[quot]
Ну да, если по цвету выбирать "религию", а именно по качеству фото в JPEG, (то есть для полученных фото требуется минимальная обработка на ПК), то вот примерно такая картина получается, по убыванию от лучшего к худшему (аппараты за более менее вменяемые деньги, которые может себе позволить не профессионал):
1. Fuji S5;
2. Olympus E-30, 3, 5;
3. Sony 850, 900;
4. Canon 5DII;
5. Nikon D700.
Что то можно поменять местами конечно, но всё равно видна тенденция, выбор стоит между хорошей эргономикой и высокими рабочими ИСО и картинкой требующей минимального вмешательства на ПК. Вот примерно так, в упрощённом виде.
1. сигма (фовеон)
2. фуджи
3. кодак 14
4. лейка (кодак)
5. эпсон РД
6. никон д200
такая вот прослеживается (СФ я не брал)[/quot]
правда вечно падучий фоторуфорум не позволяет это сделать оперативно... вобщем где то примерно в районе 800 страницы первой части ветки про "пропятку", товарищЪ "Василий 11" как раз интересовался вопросом кодака или фуджа именно в таком же контексте.. заработает форум по человечи, советую полистать.
Re[Игорь_75]:
от:Игорь_75
Уважаемые коллеги! Мучаюсь выбором 85/1.4 или 80-200/2.8 интересует связка с Фуджи 5 , ПОРТРЕТЫ-резкость-рисунок на диафрагме 2.8-5.6 ... удобство и габариты пофигу)))
Может кто то использует оба??? Буду благодарен за примерыПодробнее
В интерьере 85/1.4 будет рисовать ЗАМЕТНО лучше, чем АФ-С 80-200/2.8
В экстерьере наоборот.
Причина.
85/1.4 начинает рябить чешуей, если позади ГРИП, в зоне заднего размытия попадаются периодические структуры: веточки, листва, заборы и т.п.
У АФ-С 80-200/2.8 такой беды нет. Из-за этого сам когда-то отказался от 85/1.4D
Пользую лично АФ-С 80-200/2.8. С линзой 85/1.4 его дотошно сравнивал по сэмплам в сети. Снимаю не только в помещении.
Моё IMHO :?
Re[Алексей_Валерьевич]:
от:Алексей_Валерьевич
на самом деле вопрос и в ветке Фуджи и еще раньше и намного обсуждался... боюсь это еще в первой половине ветки было... не в продолжении. хотя .. ну будет не лень поищу,
а вообще Мистерик, вот жаль что ленитесь .Подробнее
Да я не то чтобы ленюсь, просто этот форум читаю буквально несколько дней, и не совсем разобрался как организовать быстрый поиск (на хоботе очень удобно можно раскрыть всю ветку на одну страница и там искать вдоль и поперек). Буду разбираться спасибо за наводку :).
Качество джипега меня в первую очередь интересует с одной стороны - минимум телодвижений при обработке равов и при этом отличный результат по цвету и тону, чего я сейчас не имею на д50 - приходится возиться подбирая ББ и тд, хотя и получаю на мой взгляд приемлемый цвет(хотя кривизну рук не исключаю :)), но трудозатраты приличные. В принципе был бы готов и с этим смириться если бы не выбивались "света".
Спасибо за помощь :).
Re[chudo18]:
токина 12-24 у меня была на кеноне,ну что сказать-резкая,геометрия такая же как у никора 12-24,я большой разницы не нашел,хроматит сильнее!Могу ошибаться,но геометрия такая же как у никкора...
Re[mysteric]:
от: mysteric
...В принципе был бы готов и с этим смириться если бы не выбивались "света"....
Прошу прощения на D50 почти не снимал, а поправка экспозиции в минус ситуацию не спасает?
Re[НРоман]:
Или такая же,или чуть лучше. Не принципиально. Как по мне,так по цена/качество ничего лучше ещё не придумали.
Re[chudo18]:
от: chudo18
..Как по мне,так по цена/качество ничего лучше ещё не придумали.
У меня Токина 11-16/2.8, я очень доволен, думаю она лучше 12-24, ну конечно немного и дороже.
Re[Алексей_Валерьевич]:
Спасибо,Лех!А на первом портрете проверял резкость на 1,4)Мож и не видно,был не полный порядок,потому к Леше все и на юстировку.Теперь нет заморочек-не приглядываюсь-а там ли фокус,
Re[KW]:
от: KW
а поправка экспозиции в минус ситуацию не спасает?
Далеко не всегда спасает, плюс тянуть потом... Плюс экспозамер бывает "шалит" как в минус так и в плюс. У фуджа с этим вроде как проблем меньше :).
Да кстати, если кого еще волнует вопрос питания и дефицита родных аккумов на фудж есть рецепт попроще и подешевле чем трансплантация литиевых банок из никоновских аккумуляторов - в продаже есть такие банки типоразмера 18490 (либо 18500). Я со своим енкатсу (который сдох скоропостижно после двух лет ненапряжной работы) сделал именно так. Акме пауэр кстати тоже долго не протянул, отработал примерно столько же. Брал на ебее, продавца если нужно подскажу (не рекламы ради). Замена встала если не ошибаюсь в 12$. Емкость 1300 мА*ч и соответствует действительности (замерял хобби-зарядником).
Может кому пригодится.
Re[Олег Ванилар]:
Лотарингия
FUJI S5 PRO+NIKON 105 DC

FUJI S5 PRO+NIKON 105 DC

Re[13Сергей13]:
Лепота, если ветряк слева сверху убрать, то так эта местность так выглядела и 100, и 200 лет назад:-) Имхо конечно. :-):-):-)
Re[13Сергей13]:
[quot]Лотарингия [/quot]
"*(?№*:(№!;!)(Ш;!)(*;!(;_!(;!_;(!)?!" - это в сердцах тому кренделю с пятном на лбу который теперь книги пишет!!!!
как же я хочу в карпаты!
[quot]не приглядываюсь-а там ли фокус[/quot]
блин вот бы и мне так!!!
ВОЛЬВЕР! .. Теска ёлы палы!!! ну запиши в очередь что ли? ..
"*(?№*:(№!;!)(Ш;!)(*;!(;_!(;!_;(!)?!" - это в сердцах тому кренделю с пятном на лбу который теперь книги пишет!!!!
как же я хочу в карпаты!
[quot]не приглядываюсь-а там ли фокус[/quot]
блин вот бы и мне так!!!
ВОЛЬВЕР! .. Теска ёлы палы!!! ну запиши в очередь что ли? ..
Re[Ustus]:
Точно!
Тоже первая ассоциация была такая:)
Тоже первая ассоциация была такая:)
Re[KW]:
от: KW
У меня Токина 11-16/2.8, я очень доволен, думаю она лучше 12-24, ну конечно немного и дороже.
Добрый день.
А можете с этой токины снимки показать.Тоже хочу что-нибудь широкое и резкое. Шириками ни разу не пользовался.
Re[chudo18]:
от: chudo18
Свет плохо держит :(
Хотя у меня уже новая версия последнего года выпуска - она на порядок лучше.
см. личку
А хронологию выпуска с комментариями можно выложить? Любопытно, как определить какая версия у моего 35-70. За марку бленды спасибо отдельное! :D