Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 11421 - 11440
Re[evgenag]:
похоже на то) я снимал в покрово-стрешневском парке у Войковской
Re[chudo18]:
Ага..Люблю это стекло.Рисунок живой!
Re[НРоман]:
долго искал на что заменить ... так ничего и не придумал дельного - чтоб за такие деньги и с похожим бокэ.
Re[chudo18]:
от: chudo18
долго искал на что заменить ... так ничего и не придумал дельного - чтоб за такие деньги и с похожим бокэ.
А я как раз подумываю купить эту линзу, продав другую... Если не секрет - почему хотел заменить?
Re[Derrvish]:
Свет плохо держит :(
Хотя у меня уже новая версия последнего года выпуска - она на порядок лучше.
см. личку
Хотя у меня уже новая версия последнего года выпуска - она на порядок лучше.
см. личку
Re[chudo18]:
Уважаемые коллеги! Мучаюсь выбором 85/1.4 или 80-200/2.8 интересует связка с Фуджи 5 , ПОРТРЕТЫ-резкость-рисунок на диафрагме 2.8-5.6 ... удобство и габариты пофигу)))
Может кто то использует оба??? Буду благодарен за примеры
Может кто то использует оба??? Буду благодарен за примеры
Re[НРоман]:
Мда ... вот че я точно вижу, так это как фокус бьет! ... Ворошилов отдыхает елки моталки :( .. мне б так ... эх.
Ну зависть есть, че врать то... , Но белая такая... завидую подоброму.
Кузнец все ж таки рукастый :) ... свое дело знает.
35-70 хорош, но старый ж ведь .. выбор хорошего экземляра дело не простое.. да че говорить, много хороших линз у никона, вопрос выбора... я свой выбор пока сделал, на первое время мне самое оно :) ... и портреты и пеньки..
ну и панормаки шью, что поделать :) Фудж 5 + 85/1.8 (две фотки)

Ну и раз уж зашла речь о празднике, поздравляю братья и сестры. благ всех.

Ну зависть есть, че врать то... , Но белая такая... завидую подоброму.
Кузнец все ж таки рукастый :) ... свое дело знает.
35-70 хорош, но старый ж ведь .. выбор хорошего экземляра дело не простое.. да че говорить, много хороших линз у никона, вопрос выбора... я свой выбор пока сделал, на первое время мне самое оно :) ... и портреты и пеньки..
ну и панормаки шью, что поделать :) Фудж 5 + 85/1.8 (две фотки)

Ну и раз уж зашла речь о празднике, поздравляю братья и сестры. благ всех.

Re[Игорь_75]:
85/1.4 не пользовал,но с 80-200/2.8 не расстаюсь уже 3.5 года. у меня первая версия,тромбон. По стеклу он ничем не отличается от более поздних,только скоростю фокусировки. с Фуджом они как родние,только весит связка 2 кило :)
Могу накидать примеров на email.
Могу накидать примеров на email.
Re[chudo18]:
У меня далеко не новая,но внутри чисто,без плесени,от контры да,контраст теряется-я нашел бленду-условно подходящую для нее-длинной около 5 см,еще 3 мм и перекрывала бы короткий конец,с фильтром так и перекрывает)Все паразитные засветки боковые гасит прекрасно,стало возможно снимать сложные о расположению светила моменты)Линза-вещь!
Re[chudo18]:
У меня тоже 80-200,третья,двухкольцевая, пользую всего месяц-свет и радость от процесса,жена видит результат,стала тоже приобщаться к ...фотоохоте)
Re[НРоман]:
Я на 35-70 прикрутил HB-26 от 70-300 :) На кропе даже 35мм не закрывает. Всем советую вместо родного прикола!
Re[chudo18]:
Аркадий,е-мое!Не признал,давно не опчались)А я пока стекло 50 и 80-200 взял)
Выбор фуджа/кодака
Вот ведь же как бывает.... полчаса писал-писал, и на тебе не отправилось... теперь по новой...
Господа фудживоды! В вашей ветке первый раз, так что не обессудьте коли что не так :).
Давно приглядываюсь к фуджу как аппарату, который выдает картинку наиболее приближенную к пленке, который имеет бОльший ДД относительно других, как аппарату который требует минимум доработки фоток после съемки. Это уже второе мое "заболеваение" фуджем. Собственно вопрос: Разница в картинке между С3 и С5 минимальна, но хотелось бы узнать насколько тройка уступает в остальном - по части видоискателя, автофокуса (точек то понятно что меньше) и тп. Разница в цене значительная, но насколько эта разница будет чувствоваться при съемке. Камера нужна для съемки свадеб, людей, ну и для души естественно. Сейчас имею Никон д50, не устраивает в принципе тем, что равы приходится крутить подолгу чтоб до ума довести, пересветы, мелкий видоискатель.
Грешным делом конечно мечтаю о полном кадре (наверное в первую очередь из-за большого видоискателя) и из доступного для меня сейчас пожалуй только кодак 14 N. Так вот хотелось знать мнение местных пользователей (благо все три камеры здесь есть :)) чему отдать предпочтение. Камеру беру в том числе и для того чтоб была запасная, и возможно буду снимать с "напарником". Понимаю что для такого рода съемки скорость важна и тут С5 возможно будет в выигрыше, но в любом случаю выслушаю все аргументы и советы.
Господа фудживоды! В вашей ветке первый раз, так что не обессудьте коли что не так :).
Давно приглядываюсь к фуджу как аппарату, который выдает картинку наиболее приближенную к пленке, который имеет бОльший ДД относительно других, как аппарату который требует минимум доработки фоток после съемки. Это уже второе мое "заболеваение" фуджем. Собственно вопрос: Разница в картинке между С3 и С5 минимальна, но хотелось бы узнать насколько тройка уступает в остальном - по части видоискателя, автофокуса (точек то понятно что меньше) и тп. Разница в цене значительная, но насколько эта разница будет чувствоваться при съемке. Камера нужна для съемки свадеб, людей, ну и для души естественно. Сейчас имею Никон д50, не устраивает в принципе тем, что равы приходится крутить подолгу чтоб до ума довести, пересветы, мелкий видоискатель.
Грешным делом конечно мечтаю о полном кадре (наверное в первую очередь из-за большого видоискателя) и из доступного для меня сейчас пожалуй только кодак 14 N. Так вот хотелось знать мнение местных пользователей (благо все три камеры здесь есть :)) чему отдать предпочтение. Камеру беру в том числе и для того чтоб была запасная, и возможно буду снимать с "напарником". Понимаю что для такого рода съемки скорость важна и тут С5 возможно будет в выигрыше, но в любом случаю выслушаю все аргументы и советы.
Re[mysteric]:
Не хочу что бы выглядело пафосно, ну прочитал и прочитал.. это как бы не грудью на амбразуру... так что не тычте пальцем.
По теме выбора рекомендую почитать обе ветки про фудж. и начало и продолжение. В общей сложности более 1500 страниц по 20 сообщений, но где то там ... в недрах, уже рассматривался вопрос именно этот. S3, S5 и кодак 14N ... и ттх сравнивали и субъективно картинку и подробно, там точно есть ответ.
Что касательно моего скромнейшего мнения, то среди них трех я бы отдал предпочтение аппарату помоложе, как ни крути, а время берет свое.
А что касаемо РАФов, так тут то же есть полно любителей их "покрутить"... окромя возраста я выбрал S5 еще и потому что шансов настроить камеру на съемку "в тупо шпег" больше чем у младшенького.. хотя парни с немалым опытом получают одинаково отличные результаты на чем угодно. :)
ЗЫ Ветку почитай... почувствуй себя человеком. Я потратил две недели, но абсолютно точно знаю что не зря.
По теме выбора рекомендую почитать обе ветки про фудж. и начало и продолжение. В общей сложности более 1500 страниц по 20 сообщений, но где то там ... в недрах, уже рассматривался вопрос именно этот. S3, S5 и кодак 14N ... и ттх сравнивали и субъективно картинку и подробно, там точно есть ответ.
Что касательно моего скромнейшего мнения, то среди них трех я бы отдал предпочтение аппарату помоложе, как ни крути, а время берет свое.
А что касаемо РАФов, так тут то же есть полно любителей их "покрутить"... окромя возраста я выбрал S5 еще и потому что шансов настроить камеру на съемку "в тупо шпег" больше чем у младшенького.. хотя парни с немалым опытом получают одинаково отличные результаты на чем угодно. :)
ЗЫ Ветку почитай... почувствуй себя человеком. Я потратил две недели, но абсолютно точно знаю что не зря.
Re[mysteric]:
от:mysteric
Собственно вопрос: Разница в картинке между С3 и С5 минимальна, но хотелось бы узнать насколько тройка уступает в остальном - по части видоискателя, автофокуса (точек то понятно что меньше) и тп. Разница в цене значительная, но насколько эта разница будет чувствоваться при съемке. Камера нужна для съемки свадеб, людей, ну и для души естественно. Сейчас имею Никон д50, не устраивает в принципе тем, что равы приходится крутить подолгу чтоб до ума довести, пересветы, мелкий видоискатель.Подробнее
Если коротко, очень коротко:
S5Pro имеет больше и ярче поле видоискателя, больше размер экрана, выше скорость серийной съемки(свадьбы любите снимать? ;) ), переработан интерфейс передачи данных, увеличен объем буфера памяти. У S3Pro , также, можно было увеличить буфер, опционально, через сервис-центр. Россия, в этом "празднике жизни", исключалась. Только самая последняя серия тройки уже имела буфер двойного объема. Скорость записи на карту памяти, у пятерки, повысилась. Полная совместимость с современной линейкой фотовспышек Nikon (моя бывшая S3Pro часто "брыкалась" с SB800), возможность использования старых стекол Nikon, без микропроцессора с подтверждением фокуса и замера, менее "хлипкая" база S5Pro - на основе D200, из магниевого сплава. По картинке - устранены артефакты "пастеризации", например, при экспонировании неба, добавлены новые, пленочные, симуляции режима "негатив". Добавлены новые настройки параметров изображения, к сервисным функциям и пр. В итоге, камера стала больше "Про", чем предыдущая модель.
Re[Алексей_Валерьевич]:
от: Алексей_Валерьевич
Не хочу что бы выглядело пафосно, ну прочитал и прочитал.. это как бы не грудью на амбразуру... так что не тычте пальцем.
Не совсем понял к чему это... И пальцем вроде ни в кого не тыкал... Ну да ладно...
Тему читаю, правда не такими темпами какими хотелось бы. Все интересно, информативно, просто не успел еще охватить весь объем информации, потому и вопросы...
В любом случае спасибо за мнение.
Re[НРоман]:
:) Бывает...
50/1.4 или 1.8 ?? ?Я тут весь в раздумьях брать ли 1.4D и насколько он лучше,чем 1.8D..Форумы не дают однозначного ответа.
80-200 - эта 5 !
50/1.4 или 1.8 ?? ?Я тут весь в раздумьях брать ли 1.4D и насколько он лучше,чем 1.8D..Форумы не дают однозначного ответа.
80-200 - эта 5 !
Re[glassfish]:
от: glassfish
Если коротко, очень коротко:
S5Pro имеет больше и ярче поле видоискателя, больше размер экрана, выше скорость серийной съемки(свадьбы любите снимать? ;) ).
Ну в общем все перевешивает в сторону С5 :). Просто пока не подержишь железяку в руках о многих нюансах просто и знать не будешь... Так что начну мониторить ебей и т.п. и искать приемлемое предложение.
Спасибо за развернутый ответ.
ЗЫ Кодак как я понял из-того что успел прочитать камера хорошая, но "светолюбивая" и для свадеб, где высокие исо критичны наверное больше подойдет фудж (наверняка исо 800 не хуже чем у никона д50).
Re[mysteric]:
от: mysteric
фудж (наверняка исо 800 не хуже чем у никона д50).
Немного раньше, похожий вопрос уже обсуждался ;)