Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
У меня только ИК, цвета больше нет.

может лучше старенький д40... д70 переделать, ... фуджу жалко цвета лишать :(
Re[Олег Ванилар]:
Задумал сделать нечто подобно с валяющейся s3 pro. Благо есть одна целая, и одна не совсем рабочая. С нерабочей хочу снять блок матрицы. В итоге будет матрица для обычной съемки и матрица для ИК.
Тут вот описано:
http://www.lifepixel.com/ir-tutorials/fujifilm-s3-pro-digital-infrared-conversion-instructions.htm
Единственное, не хочу пилить круглый и ставить перед матрицей, ограничусь удалением Хот Миррор и накрученным на объектив фильтром на 720 нм.

Единственное сомнение - не проще ли купить Никон D40. Что в инфрареде дает именно матрица фуджи ?
Re[Lis19]:
Fuji s5pro+12-24F4. Полноразмер.

Re[Скарбник]:
DD 100-400%

Re[]:
люди не подскажете,
а UVIR камеры в виидимом диапазоне цвет выдают такой же как камеры без функцыии UVIR ?
т.е. если я возьму себе 3-й фудж но каторый UVIR,
то будет ли он выдавать цвет в видимом диапазоне как обычный фудж?
Re[слава славик]:
В UVIR грустно все с обыденными цветами.

оригинал

с замененным фильтром

Re[Вольвер]:
После замены фильтра уходит в розовый. А нельзя подкорректировать, чтобы как до замены.
Алексей, а когда моя камера будет готова?
Re[Lis19]:
Да, в розовый уходит с настройками "по-умолчанию". Сейчас этим занимаюсь ... К выходным постараюсь отдать.
Re[Вольвер]:
Ну, даже жпег пипеткой правится более-менее.
Завтра попробую пильнуть ИК-фильтр под размер матрицы. Несомненный плюс - возможность нормального визирования. Будет отдельная ИК-камера.

Однако, вопросы остались.
Имеет ли матрица Фуджа какие-либо преимущества в ИК-диапазоне перед обычной ? Влияет ли на что-то динамический диапазон ?
Брать фильтр 720 или 950 нм ?
Re[Олег Ванилар]:
Алексей предложил выход.
Для борьбы с розывым оттенком в фотошопе Image -> Ajustments -> Match Color - ставим галочку Neutralize. Можно еще по вкусу ползунок Fade погонять...
До:

после:
Re[PSComp]:
Я фотошопом не пользуюсь. Да и вообще стараюсь все получить сразу как надо в камере и снимки не обрабатывать.
Re[Олег Ванилар]:
Фотографии в альбоме «2011, февраль» ustus2 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Ustus]:
линзы классные) особенно 85/1.4
Re[Олег Ванилар]:
Ога, обновил парк! Снимать его с камеры не хочется! Надо осваивать:-)
Re[Ustus]:
Хочу G-версию купить)
Re[Олег Ванилар]:
Олег, для работы наверно удобнее будет. Много вкусных объективов, все не укупишь, сейчас над светом думаю, хоть и не зарабатываю фотографией, но уж больно хочется попробовать студийной съемки :-)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Хочу G-версию купить)

Примерами только не забудьте закидать с него! :D
Re[Олег Ванилар]:
Вольвер нашел еще один вариант фильтра. Убирает розовое. Будем надеяться на достойный результат.
Re[niklens]:
Напременно закидаю) Кстати недавно брал поиграться новый 28-300, был весьма удивлен линзе, цвет, контраст и резкость просто удивительны)
Re[Вольвер]:
Волверу РЕСПЕКТ за автофокус. А то чуть не продал Фуджа :) теперь АФ лупит точно в глаз, и картинки вдруг стали суперские...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.