Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[andrey-404]:
Цитата:
от: andrey-404
Странно....у меня был Фудж С5, так он показывал только сотни...
А какой прогой можно посмотреть достоверно пробег у Фуджа?

Поменять счетчик кадров можно и в меню, тогда счет кадров пойдет заново!

Реальное количество кадров можно посмотреть через меню Setup:

Maintenance ->Maintenance counter->No of picture: XXXXXX - число кадров отснятых камерой.

Re[KW]:
А Show Exif показывает? PhotoMe у меня пробег у Фуджи не видит.
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Поменять счетчик кадров можно и в меню, тогда счет кадров пойдет заново!

Реальное количество кадров можно посмотреть через меню Setup:

Maintenance ->Maintenance counter->No of picture: XXXXXX - число кадров отснятых камерой.

Подробнее

Вернее сказать нумерацию кадров можно поменять.
Счетчик - он только в меню Setup.
Re[andrey-404]:
Цитата:
А Show Exif показывает? PhotoMe у меня пробег у Фуджи не видит.

Да нет - же такой программы. Камера не сохраняет эту инфу нигде, кроме собственного меню Setup с максимальной погрешностью в 99 щелчков. Такая погрешность не критична.
Re[KW]:
Понятно...но для чего же они так сделали? Все камеры сохраняют в EXIF, а Фудж - нет?.....
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

Вернее сказать нумерацию кадров можно поменять.

Да, правильно. Некоторые судят о пробеге по нумерации записываемых кадров...

Цитата:
от: KW
Да нет - же такой программы. Камера не сохраняет эту инфу нигде, кроме собственного меню Setup с максимальной погрешностью в 99 щелчков. Такая погрешность не критична.

По-моему, автор не замечает, что ему пишут ;)
С таким пробегом, вернее его отсутствием, камеру брать можно!
Но это касается, только, числа срабатываний затвора.
Например, после 100-го выстрела, она могла и утонуть....

Re[andrey-404]:
Цитата:
Понятно...но для чего же они так сделали? Все камеры сохраняют в EXIF, а Фудж - нет?.....

Они так сделали, что бы любой владелец S5 в любое время мог посмотреть пробег своей камеры и показать другому человеку при необходимости (например покупателю). Естественно, что другой способ проверки пробега не предусмотрен.
Re[glassfish]:
Извините, - это Вы мне?... Что я не замечаю?... Читаю ответы очень внимательно, всем большое спасибо!
Насчет "тонула" - не знаю, хотя и странно, что такой небольшой пробег... даже из магазина, как я понимаю, обычно в пределах 200-300, - набегает в процессе настройки на заводе.
Re[andrey-404]:
Странно еще то, что владелец продает камеру еще с апреля прошлого года, - здесь же, на сайте. До сих пор никто не купил..
Re[andrey-404]:
Цитата:

от:andrey-404
Извините, - это Вы мне?... Что я не замечаю?... Читаю ответы очень внимательно, всем большое спасибо!
Насчет "тонула" - не знаю, хотя и странно, что такой небольшой пробег... даже из магазина, как я понимаю, обычно в пределах 200-300, - набегает в процессе настройки на заводе.

Подробнее

Можно не сомневаться, пробег именно такой. По крайней мере, о "взломе" Фуджей ничего не слышал. Другое дело - электроника, матрица.
Если продавец в зоне досягаемости, например, метрополитена - дело другое.
Можно , хоть, матрицу проверить. Если нет - то это риск. Можно попросить продавца выслать RAW на диафрагме 22, фото с закрытым объективом, хоть как-то определить, что вам продают.
По моему опыту общения с двумя камерами S3, S5 у первой - проблемы с конструктивом - может запросто отвалиться USB-порт, а внутри спокойно уживаются пленочный отсек со считывателем DX-кода и электроника камеры. Тем не менее, качество изготовления матрицы второй камеры хуже.
Со временем, начинает сбоить электроника S5. Кстати, поинтересуйтесь версией прошивки!
Re[andrey-404]:
Цитата:
Странно еще то, что владелец продает камеру еще с апреля прошлого года, - здесь же, на сайте. До сих пор никто не купил..

Посмотрел я на этого продавца из Новосиба.
ИМХО человек зарабатывает перепродажей фототехники. Лично я в этом ничего предосудительного не вижу. Тему он свою обновляет и корректирует (сейчас видно, что первоначальное объявление исправлено вчера). Из этого следует, что Фуджик там не обязательно висит с апреля.

P.S. Я бы камеру б/у по почте покупать не стал.
Re[KW]:
если chandr, то он с апреля продал несколько Пропяток, насколь понимаю.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
если chandr, то он с апреля продал несколько Пропяток, насколь понимаю.

Ну да, точно.
Я имел ввиду что именно обсуждаемый Фуджик с пробегом 100 мог появиться у него в объявлении совсем недавно.
Re[KW]:
ишь, тут меня обсуждают :)
невероятно, но факт - на счетчике 100 кадров у пропятки. ни разу сам такого не видел.

да, камера эта месяца два как продается
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
ишь, тут меня обсуждают :)
невероятно, но факт - на счетчике 100 кадров у пропятки. ни разу сам такого не видел.

да, камера эта месяца два как продается

Да, но вроде все корректно
Сам я такое видел, когда моя пропятка новой была (почти 4 года назад). Сейчас это редкость большая.
Цена с учетом второго аккума имхо адекватная. Единственный для меня минус - "дистанционная" продажа.
Re[glassfish]:
Красивое фото . Мне нравятся ваши , и слайды очень , читаю ветку.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Красивое фото . Мне нравятся ваши , и слайды очень , читаю ветку.

Спасибо! :)

Re[glassfish]:
заказал на ebay тушку. жду с нетерпением.
Re[referi]:
Был у меня Фудж с год назад, так вот на нем были такие проблемы с горячими пикселями, что даже при съемке, например, в условиях помещения, несколько штук было постоянно видно, да как назло, в центре кадра… Это что, - норма для Фуджа? Прислал Chandr по моей просьбе кадр с закрытой крышкой на ИСО 100 и выдержке 3 сек… только открыл кадр, без всякого увеличения – звездное небо! У меня и то лучше было…смотрю прогой Hot Pixel Test, - с установленным порогом по умолчанию 60 показывает 123 пикселя! Что за фигня, думаю, надо проверить два моих аппарата – Пентакс К10Д с теми же установками показывает ноль! На экране увеличиваю до 100%, - ничего не видно! Уменьшаю порог, при яркости 30 – показывает 1 пиксель. Проверяю другой аппарат, Д700 – при 60 – тоже ноль! Естественно, на экране ничего не вижу, - чернота. Начинаю уменьшать порог, - нет ничего! В общем, в итоге обнаружилось несколько горячих пикселей с яркостью 3 и пяток с яркостью 2. Разумеется, установки по нулям, разрешение максимальное, шумодав отключен.
Попросил прислать кадр на выдержке 1/30 и ИСО 800, получил, смотрю – стало поменьше, но все равно хватает…но экран не черный, а рябой от шума…
Я, конечно понимаю, что все скажут – не парься, снимай, наслаждайся цветом и ДД...
И все же, коллеги, - как у вас с этим вопросом?
Re[andrey-404]:
На первой тушке было 11 горячих, 23 битых на 800 ISO и 1/30, не успел собрать деньги, единственная была в городе. Безуспешно прождав месяц, заказал в Москве через товарища, пришла от него без проверки, 21 горячий, битых не помню. На снимках не видно. Камера радует! :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.