Был у меня Фудж с год назад, так вот на нем были такие проблемы с горячими пикселями, что даже при съемке, например, в условиях помещения, несколько штук было постоянно видно, да как назло, в центре кадра… Это что, - норма для Фуджа? Прислал Chandr по моей просьбе кадр с закрытой крышкой на ИСО 100 и выдержке 3 сек… только открыл кадр, без всякого увеличения – звездное небо! У меня и то лучше было…смотрю прогой Hot Pixel Test, - с установленным порогом по умолчанию 60 показывает 123 пикселя! Что за фигня, думаю, надо проверить два моих аппарата – Пентакс К10Д с теми же установками показывает ноль! На экране увеличиваю до 100%, - ничего не видно! Уменьшаю порог, при яркости 30 – показывает 1 пиксель. Проверяю другой аппарат, Д700 – при 60 – тоже ноль! Естественно, на экране ничего не вижу, - чернота. Начинаю уменьшать порог, - нет ничего! В общем, в итоге обнаружилось несколько горячих пикселей с яркостью 3 и пяток с яркостью 2. Разумеется, установки по нулям, разрешение максимальное, шумодав отключен.
Попросил прислать кадр на выдержке 1/30 и ИСО 800, получил, смотрю – стало поменьше, но все равно хватает…но экран не черный, а рябой от шума…
Я, конечно понимаю, что все скажут – не парься, снимай, наслаждайся цветом и ДД...
И все же, коллеги, - как у вас с этим вопросом?