Цитата:от:fawar
1. то что бат.ручка от д200 подходит понятно, а почему она вертикальная ? или это не о ней речь ?
2. Тут я где-то читал, что с бат.ручкой, заряженной аккумуляторами, типа АА что-то ее не надолго хватает, может просто доп.аккумулятор купить? Я так понимаю, в батручку их можно воткнуть парой.
Подробнее
Вертикальная - распространенное название, многие так пишут.
Заряженный 6-ю аккумуляторами 2100 стандарта Recyko(без эффекта памяти, фактически без саморазряда - на уровне LiOn аккумулятора, и отсутствия необходимости процедуры полного разряда) , объективом с VR, и последующим просмотром материалов, Фудж держится около 9 часов непрерывной съемки. Ни один из Li-Ion аккумуляторов такого не позволит. В общем, привычка пользоваться "пальчиками" осталась еще с 3-ки - ничем не напрягает. Родной аккумулятор, еще, надо найти. Сколько он проработает - не известно.
Потом, с ручкой камера удобнее в работе, если ручка никоновская, MB200. После 3-ки часто не хватало вертикальной кнопки спуска, теперь она есть. Для ручек сторонних производителей - одни проблемы, насколько я слышал.
Цитата:
Можно ли в батручку воткнуть два аккума от D200 и работать с фуджем ?
Можно только Фуджиковские. :( Соответственно, емкость батарей увеличится в два раза.