Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Как вариантик, всегда с собой в кармане - вполне себе ничего.
Во всяком случае лучше всяких там мыльниц. Ну Соня конечно, и это накладывает некоторую специфику.

тогда еще прими поздравления с приобретением.
фотами вымалажыватса :D когда будем?
Re[xfisher]:
1. то что бат.ручка от д200 подходит понятно, а почему она вертикальная ? или это не о ней речь ?
2. Тут я где-то читал, что с бат.ручкой, заряженной аккумуляторами, типа АА что-то ее не надолго хватает, может просто доп.аккумулятор купить? Я так понимаю, в батручку их можно воткнуть парой.
То, что фот с ручкой удобнее по хвату, это видно и невооруженным глазом.
3. Насколько я правильно понял, есть и родные батручки для фуджа, чем они лучше д200 ?
4. Можно ли в батручку воткнуть два аккума от D200 и работать с фуджем ?
Re[fawar]:
3. Нет таких.
4. Нет, только родные или АА аккумуляторы.
2. Смотря какие аккумуляторы.
Купил второй родной и батарейная ручка не нужна. Хват от руки зависит, тут индивидуально. Имхо.
Re[слава славик]:
Спасибо
Re[Sergby]:
:D

предел детализации -

Re[ZayaTCCC]:
В самом деле, скопировал каталог из WinXP в WinXP64 (правда поверх "недоустановленной" HU3) и все заработало! Огромное спасибо за совет. Вообще, теряется смысл самой инсталляции, которая почти никогда не проходит с первого раза: имеет смысл сразу выкладывать не "дистрибутив", а "прединсталлированный" вариант для простого копирования, как в DOS-е.
Re[fawar]:
Цитата:

от:fawar
1. то что бат.ручка от д200 подходит понятно, а почему она вертикальная ? или это не о ней речь ?
2. Тут я где-то читал, что с бат.ручкой, заряженной аккумуляторами, типа АА что-то ее не надолго хватает, может просто доп.аккумулятор купить? Я так понимаю, в батручку их можно воткнуть парой.

Подробнее

Вертикальная - распространенное название, многие так пишут.
Заряженный 6-ю аккумуляторами 2100 стандарта Recyko(без эффекта памяти, фактически без саморазряда - на уровне LiOn аккумулятора, и отсутствия необходимости процедуры полного разряда) , объективом с VR, и последующим просмотром материалов, Фудж держится около 9 часов непрерывной съемки. Ни один из Li-Ion аккумуляторов такого не позволит. В общем, привычка пользоваться "пальчиками" осталась еще с 3-ки - ничем не напрягает. Родной аккумулятор, еще, надо найти. Сколько он проработает - не известно.
Потом, с ручкой камера удобнее в работе, если ручка никоновская, MB200. После 3-ки часто не хватало вертикальной кнопки спуска, теперь она есть. Для ручек сторонних производителей - одни проблемы, насколько я слышал.

Цитата:

Можно ли в батручку воткнуть два аккума от D200 и работать с фуджем ?

Можно только Фуджиковские. :( Соответственно, емкость батарей увеличится в два раза.
Re[glassfish]:
Два дня назад у меня была проблема с акумами - день на улице, 1400 кадров( D700 70-200 со включенным стабом). Двух стандартных акумов не хватило. Пришлось из пыхи пальчики вытаскивать.
***** (нецензурный офтоп удалён модератором) меня вопрос с акумами, решил подойти кардинально -

Только в этих липольках 11 вольт, нужно будет разделить пластины, перепаять и стаб воткнуть - получится эквивалент - около 6000 маленьких ампер в один час на неделю хватит

ЗЫ завтра на S3 опробую .... :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Два дня назад у меня была проблема с акумами - день на улице, 1400 кадров( D700 70-200 со включенным стабом). Двух стандартных акумов не хватило. Пришлось из пыхи пальчики вытаскивать.

На одном комплекте АА-аккумуляторов я записал около 700 RAWs по 25 Мб. Объектив тот же. ;)

Цитата:

ЗЫ завтра на S3 опробую ....

Насколько я знаю, для батарейной кассеты S3 проблема решается еще проще:
существуют LiOn сдвоенные пальчиковые аккумуляторы(по два на батарею).
Можно встретить в продаже. Сам себе такие хотел купить, но купил 5-ку ;)
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Насколько я знаю, для батарейной кассеты S3 проблема решается еще проще:
существуют LiOn сдвоенные пальчиковые аккумуляторы(по два на батарею).
Можно встретить в продаже. Сам себе такие хотел купить, но купил 5-ку ;)

Подробнее

существуют тараканы на марсе :D
Связка FujiS5Pro + Tokina 50-135/2.8

Re[Derrvish]:
Н-да, по белому завидую как это у вас хорошо получается. Все вроде просто, по обыденному,а как душевно.
Re[Олег Ванилар]:
Derrvish а каким стеклом первый кадр снят если не секрет?)) блин щас только увидел что Tokina 50-135/2.8))))
Re[Derrvish]:
Цитата:

от:Derrvish

Подробнее

Не поделитесь с нами, какую обработку делали фото с портретами, снимали в RAW ? Дайте ссылку на exif, хочется перенять вашу технику съемки.
Re[ранет]:
Присоединяюсь к вопросу Ранета!

Шикарные карточки!!!

Мом первые попытки пока только расстраивают..
Re[xfisher]:
Цитата:
от: xfisher
Присоединяюсь к вопросу Ранета!

Шикарные карточки!!!

Мом первые попытки пока только расстраивают..

думаю в настройках этих фото ничего необычного нету,просто свет хороший а если хотите чтобы камера всегда выдавала нормальный цвет то снимайте в стд.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
думаю в настройках этих фото ничего необычного нету,просто свет хороший а если хотите чтобы камера всегда выдавала нормальный цвет то снимайте в стд.

Ждем сообщения от автора снимков.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
думаю в если хотите чтобы камера всегда выдавала нормальный цвет то снимайте в стд.

А как правильно выставить D-RANDE.... ?
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
А как правильно выставить D-RANDE.... ?

Раз такой вопрос задали - ставьте в AUTO.

А в общем случае чем сюжет контрастнее, тем шире желателен динамический диапазон (D-RANGE).

Вот для наглядности пара снимков, правда это Sony NEX 3 (объектив 16/2.8 + конвертер 0,75).
Re[Вольвер]:
весьма любопытное стеклышко, давно к нему присматриваюсь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.