Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[xfisher]:
На внешний вид ориентируйтесь, если новая никаких потертостей не будет. Если края отшлифованы, стерты до металла, а пробег 0 или что-то рядом, ну словом, на ибее что-то много фуджек с минимальным пробегом появилось, по-ходу на западе (в основном наши выходцы) освоили как пробег скручивать, но после инфы от Игоря-забейте на все, нравится камера-берите, я долго листал перед выбором камеры форумы, что-то насчет БФ, ФФ за ней проблем не заметил.
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо за помощь!

Я собственно и хотел спросить-можно ли в этом самом setup>maintenanse>maintenanse countier обнулить пробег???

Буду тщатеольно смотреть-крутить ее завтра...

Еще какие-то тонкости есть? Я так понимаю, на битые пиксели надо посмотреть будет обязательно...только вот как?
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Как же вы на свадьбах успеваете,вроде камера совсем не репортажная,Пока она отработает фокусировку, то да се. Какой оптикой работаете в этих случаях. Поделитесь ?

Конкретно по репортажу в помещении: Если стандартный зал-ресторан с белым потолком или что то маленькое неудобное - то Никор 17-55/2.8 - очень цепко ловит резкость, но иногда неуспевает-пролетает, диафрагма в основном на 5,6-6,1. Если зал очень большой и тёмный или кругом дерево, то фикс 50/1.4 или 35/2 - вообще наикрутейшее стёклышко, диафрагма от 4 - по резкости пролететь практически невозможно. Кстати очень пластично, приятно рисует.
На улице , постановка , берёзки, прогулка , пробежки и т.п. - Никор 70-210/4-5.6, это старая серия тромбон - очень красивое, акварельное размытие. Если достаточно света то очень шустрый. Если снимать им на 1.600-2.500исо, то шум похож на плёночное зерно, реально печатал 15х23, снятое в берёзках на 2.500!
Скорости в 1к.с. вполне достаточно для ВСЕГО, разве что если отпускают голубей максимум 2 кадра! А по вашему как раньше снимали на плёнку, например на проф. Никон ФМ2 , успевали в секундуи взвести и резкость навести и на кнопочку нажать ;)
Re[xfisher]:
В камере ручками пробег не смотаешь, но не факт, что умельцы существуют.
Камеру на битые и прчие гадости проверить можно по алгоритму, который подходит для всех камер
http://www.info-cam.ru/index.php?go=Content&id=40#Main03
Я сам в пылу подозрительности на своей аж три горячих нашел. А вот на фотках найти не могу (ну не печатаю больше 20*30). Так что сильно не парьтесь, если пару-тройку горячих-битых найдете, на качество фото точно не повлияет, а вот цену сбить на стольник-другой ?!!!
Re[fawar]:
Fawar!

Спасибо огромное за ссылку и комментарии! Завтра проверим! )))
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
Конкретно по репортажу в помещении: ... диафрагма в основном на 5,6-6,1.
Скорости в 1к.с. вполне достаточно для ВСЕГО, разве что если отпускают голубей максимум 2 кадра! А по вашему как раньше снимали на плёнку, например на проф. Никон ФМ2 , успевали в секунду и взвести и резкость навести и на кнопочку нажать ;)

Подробнее

...Сам на репортажке в помещении со вспышкой сильнее 5.6 практически не зажимаю.
Где-то в половине случаев 2.8-4 и в другой 4.8-5.6 у меня получается.
...Голубей выпускают на улице и при этом вспышка обычно не нужна (главный генератор пересветов ). Обычно при этом включаю ДД=100 и камера стреляет 2.8 к/сек. На этих кадрах с сюжетной динамикой редко бывает режущий глаз пересвет или заметная нехватка полутонов, т.к. главное уложить в экспозицию молодых и голубей (которые не ярче и не темнее жениха с невестой )
Re[xfisher]:
Цитата:
от: xfisher
Я собственно и хотел спросить-можно ли в этом самом setup>maintenanse>maintenanse countier обнулить пробег???

1) сама камера обнулить пробег не дает.
2) в этой ветке, и со дня ее основания, способов обнулить пробег обнаружено не было.
Более подробной ветки про С5Про в рунете по-моему не замечено. ;)
3) Затворы у Д200/С5Про очень хорошие. Если накроется, то не из-за износа, а из-за конкретного случая. У меня есть ученик (студийник) который был из покупателей Д200 самых первых серий выпуска и у него накрылся затвор в первые полгода эксплуатации. В остальной статистике затворы Д200/С5Про показали себя с наилучшей стороны и 100 тыс. это не рассчетный предел до обязательного отказа, а заявленный минимальный рабочий ресурс.
Re[Олег Ванилар]:
Нeдавно опять тэстил свой фикс 35 1.8 G, думал сменить его на 35 2f D, а он мне вдруг стал нравиться по картинке, почти 3D, наверное оставлю себе его и вскоре хочу приобрести 50 1.4G ,только не знаю сигму или никкор брать...

Re[Олег Ванилар]:
Сегодня поехал смотреть эту самую "новую" С5-ку...как сказали...

Пробег 12400, заглушек нет, защиты экрана нет, камера грязная вся...
Смотрел тут:
http://www.buyfoto.net/

Барыги голимые, млин! (((

Поиски Фуджика в прекрасном состоянии продолжаются!!!

Такие дела. (
Re[Олег Ванилар]:
Всех фудживодов и примкнувших к ним - с прошедшими Новым Годом и Рождеством, и с наступающим Старым Новым Годом!

Измайлово вчера. Фуджи С5, Никкор 16-85.
Re[Олег Ванилар]:

s5pro + сигма 28-70 Сосенка у меня на даче.
Re[Дмитрий М-въ.]:
спасибо и Вас поздравляю,правда поставить че нить такого не могу,потому что нету.
Re[Олег Ванилар]:
Ээх...на Ибее новые Фуджики лежат по 900-1100 баксов...

Никто не знает, у нас есть компании, которые с Ибея возят под заказ подобные вещи???

Заказал бы оттуда...боюсь, подводные камни всплывут какие-нибудь...типа таможенных сборов и т.д.
Re[xfisher]:
Цитата:
от: xfisher
Ээх...на Ибее новые Фуджики лежат по 900-1100 баксов...

Никто не знает, у нас есть компании, которые с Ибея возят под заказ подобные вещи???

Pregrad.net
Re[xfisher]:
Ну что касается посредников, http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/forum14.html тут их полно, но помимо доставки надо учитывать плюс процентов 15 от цены. Насчет пошлин, до штуки евро беспошлинно, да и посредники на занижение инвойсов идут без проблем, так что определяйтесь, я свою камеру без посредников заказывал, никаких подводных камней не испытал, но прода на всякий случай слово PRO в наименовании камеры попросил в сопроводительных документах убрать.
Re[Олег Ванилар]:
А кто подскажет, HU3, или ее модификации для винды семерки существуют ?
У меня на стационарном компе с семеркой не пошла, поставил ее на ноуте с XP, но в силу тормознутости ноута, да и родной конвертер скорострельностью не хвалится, все очень скромно. Пока если надо срочно (СНИМАЮ В РАВ), скидываю с камеры в последний лайтрум, проявляю. Если есть время повозиться, то проявляю на буке в гиперутилите, сохраняю в 16-битном tiff, а потом довожу в лайтруме.
А с семеркой утилиту никто не подружил ?
Re
Прогулка по Коломенскому парку.
Sp5+17-55 камерный Jpeg.

Поздравляю всех фудживодов со Старым Новым Годом. Творческих успехов в Новом Году! ;)
Re[Олег Ванилар]:
На моем компютре HU3 прекрасно работает под Windows 7 64 bit Ultimate Edition. При том это тот самый HU3, который работает нормално и под Windows XP.
Re[fawar]:
попробуйте тупо скопировать папку с программой в XP и поставьте на семерку, хоть в Program. хоть в другое место :) я ее так вожу за собой по разным компам и операционкам уже года 3 :)
Re[Олег Ванилар]:
А я то голову ломаю, а так все просто! :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.