ка ни прискорбно...
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8420
Re[PSComp]:
Re[PSComp]:
Вы прикиньте сколько человек смело бы и во сколько это обошлось бы Fuji. Все же они капиталисты, а не альтруисты себе в убыток работать...
Не думаю, что производство кропнутых камер было для Fuji сколь-нибудь прибыльным делом. Вероятно для поддержания имиджа делали, а не для прибыли.
Не думаю, что производство кропнутых камер было для Fuji сколь-нибудь прибыльным делом. Вероятно для поддержания имиджа делали, а не для прибыли.
Re[PSComp]:
от:PSComp
Ну почему, почему этому долбаному фуджу не сделать полную матрицу... Воткнуть в Д3 или Д700! Ведь ее б сметали бы с прилавков! Не понимаю... Лавэ б само в руки к ним лезло бы. И Никону подняли бы продажи стекол и доп. техники. Ё-маё... Ведь с таким шикарным цветом и динамическим диапазоном, при полной матрице, ну кому бы нужны были бы эти пятоки и единички? Никому! Тфу...Подробнее
Меня больше всего озадачило почему свою кропнутую они не воткнули вот сюда?
http://a.img-dpreview.com/news/1009/fujifilm/X100.jpg
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Если выходит продать 10 000 000 штук высокотехнологичных фотиков за год используя одно и то же оборудования, то за 100$ в цене каждого хватит вернуть вложенные в оборудования, технологии и патенты деньги в размере 1 млрд. $ в течении года (хотя для оборудования такие сроки не реальны, но 5 лет окупаемости того стоят). А за 1 млрд. можно
Осталось инвесторам доказать, что они смогут продать в течении заданного срока такой объём. Иначе овчинка выделки не стоит и вполне возможно что дешевле не закупать оборудования, совершенствовать технологии, а просто на стороне купить готовые высокотехнологичные комплектующие и лепить на своём старом, позволяющем без лишних вложений цвет корпуса поменять, кнополчку какую-то добавить или прошивку переписать.
Системник (хилой по сегодняшним меркам, но довольно сложный в устройстве: DVD+HDD+БП мать со встр.видюхой и проц 2-х ядерник и всё в металлическом корпусе) продаётся за 8 т.р. с 2-х летней гарантией в любом компьютерном магазине. И такой ассортимент модификаций на базе одного и того же набора микросхем делают, что иногда и выбрать тяжело. При таком тираже хаселев можно было бы ценник на них наверное снизить до сегодняшней мыльницы, но навряд ли удалось бы даже при такой цене продать их миллионным тиражом. Миф, что качества сотика с 12Мпкс хватает завалить 40d например живёт в умах многих людей. Сколько раз я слышал усмешку про покупку мною ЦЗ, когда коллеги по работе спрашивали какой у неё зум :)
Давайте поможем производителю и в итоге нам самим увеличить размер инвестиций в улучшение ЦЗ и плавно снизить цену на них, убедив всех соседей в округе, что им нужна хорошая ЦЗ :)
ЦЗ должна быть в каждом доме и своя у каждого члена семьи :!:
И обязательно делать её апгрейд через каждые полгода, меняя в ней то процессор, то карту памяти, ес-но вываливая всё в рабочем виде на рынок б/у :)
Осталось инвесторам доказать, что они смогут продать в течении заданного срока такой объём. Иначе овчинка выделки не стоит и вполне возможно что дешевле не закупать оборудования, совершенствовать технологии, а просто на стороне купить готовые высокотехнологичные комплектующие и лепить на своём старом, позволяющем без лишних вложений цвет корпуса поменять, кнополчку какую-то добавить или прошивку переписать.
Системник (хилой по сегодняшним меркам, но довольно сложный в устройстве: DVD+HDD+БП мать со встр.видюхой и проц 2-х ядерник и всё в металлическом корпусе) продаётся за 8 т.р. с 2-х летней гарантией в любом компьютерном магазине. И такой ассортимент модификаций на базе одного и того же набора микросхем делают, что иногда и выбрать тяжело. При таком тираже хаселев можно было бы ценник на них наверное снизить до сегодняшней мыльницы, но навряд ли удалось бы даже при такой цене продать их миллионным тиражом. Миф, что качества сотика с 12Мпкс хватает завалить 40d например живёт в умах многих людей. Сколько раз я слышал усмешку про покупку мною ЦЗ, когда коллеги по работе спрашивали какой у неё зум :)
Давайте поможем производителю и в итоге нам самим увеличить размер инвестиций в улучшение ЦЗ и плавно снизить цену на них, убедив всех соседей в округе, что им нужна хорошая ЦЗ :)
ЦЗ должна быть в каждом доме и своя у каждого члена семьи :!:
И обязательно делать её апгрейд через каждые полгода, меняя в ней то процессор, то карту памяти, ес-но вываливая всё в рабочем виде на рынок б/у :)
Re[Голубков Александр ]:
да, но для помощи производителю нужно (всего навсего) соорудить некий обще-мировой ну или пусть даже российский портал, где пользователи (мы) зарегаются под настоящими именами, пропишут честно фото-оборудование, которое они имеют в данные момент, а также финансовую состоятельность определят, дадут ссылки на проверку себя - ну короче чтобы был точные портрет что это не просто тинейджеры-балаболы. и вот на таком сайте возьмут и сделают пред-заказ фудже на выпуск камеры какой надо. если это будет 10000 человек даже, это будет весьма показательно для Фуджа и те могут задуматься.
Re[ZayaTCCC]:
Классный цвет
Каким стеклом снимали?
Каким стеклом снимали?
Re[13Сергей13]:
от: 13Сергей13
Классный цвет![]()
Каким стеклом снимали?
Правда 30/1.4 :D ... Это панорама, два вертикальных кадра...
P.S. Кстати обрабатывал в Lightroom3.2
Re[ZayaTCCC]:
Картинка хорошая. Я честно вчера подумал, что Никкор 14-24
Про Сигму эту много говорили, что мылит на бесконечности и близких к бесконечности значениях. У Вас видимо удачный экземпляр.
Про Сигму эту много говорили, что мылит на бесконечности и близких к бесконечности значениях. У Вас видимо удачный экземпляр.
Re[KW]:
Не, у меня пока стойкое предубеждение к стеклам типа 14-24/2.8 на кроп, типа сверхширики полнокадровые на кроп ни ни...
По Сигме... Не знаю... Я ее отдавал на юстировку по фокусу... Вроде помогло... Но все равно 100% уверенности у меня нет... К тому же сам автофокус на ней очень нестабилен, но я вроде приспособился... Автофокус активируется кнопкой AF-ON, и следящий автофокус, держу пока не перестанет елозить...
Ростовые тоже не очень резкие выходят... Особенно большие размеры, хотя если ресайз и шарп, то получше... Я хочу попробовать 35/1.8 на фудже, но у знакомых никого нет, а продавать Сигму и покупать Никкор, не хочу деньги терять.
А по резкости, так на фудже все с этим и так все не очень хорошо... 100% кропы без слез не посмотреть...
Плюс я ее шарпил довольно сильно...
Типа в LR3.2 amount 50, radius 0.7, details 95, masking 0.
Потом склейка в HUGIN... Потом уншарп маск 150%, радиус 0.3. Потом ресайз до 70% бикубик. RGB->Lab. Уншарп маск 15-20% радиус 7-10. Уншарп маск 5-10% радиус 100-250... Lab->RGB
Итого типа оригинал под печать...
Если под веб, то ресайз где-то до 1800... Потом
Intelegent_sharpen_2 от П.Косенко с дефолтными настройками. Потом картинку что получается после Intelegent_sharpen_2 накладываю на картинку после ресайза, и шарпленой картинке видимость 25-40%...
Как-то так...
По Сигме... Не знаю... Я ее отдавал на юстировку по фокусу... Вроде помогло... Но все равно 100% уверенности у меня нет... К тому же сам автофокус на ней очень нестабилен, но я вроде приспособился... Автофокус активируется кнопкой AF-ON, и следящий автофокус, держу пока не перестанет елозить...
Ростовые тоже не очень резкие выходят... Особенно большие размеры, хотя если ресайз и шарп, то получше... Я хочу попробовать 35/1.8 на фудже, но у знакомых никого нет, а продавать Сигму и покупать Никкор, не хочу деньги терять.
А по резкости, так на фудже все с этим и так все не очень хорошо... 100% кропы без слез не посмотреть...
Потом склейка в HUGIN... Потом уншарп маск 150%, радиус 0.3. Потом ресайз до 70% бикубик. RGB->Lab. Уншарп маск 15-20% радиус 7-10. Уншарп маск 5-10% радиус 100-250... Lab->RGB
Intelegent_sharpen_2 от П.Косенко с дефолтными настройками. Потом картинку что получается после Intelegent_sharpen_2 накладываю на картинку после ресайза, и шарпленой картинке видимость 25-40%...
Как-то так...
Re[ZayaTCCC]:
от:ZayaTCCC
Не, у меня пока стойкое предубеждение к стеклам типа 14-24/2.8 на кроп, типа сверхширики полнокадровые на кроп ни ни...
Как-то так...Подробнее
как-то сумбурно ....
-- у меня так, сначала удаляю брак, потом фигачу в шоп и там ресайз, шум, и в оконцовке смарт шарп 3 120
Re[ZayaTCCC]:
от: ZayaTCCC
P.S. Кстати обрабатывал в Lightroom3.2
И как оно ... цвет, скорость, резкость удобство ???? стоит с 2,7 переползать
Re[MrSmith]:
Скорость да, шумодав офигительный да, резкость... Для меня эталон резкости DxO (грамотно шарпит) и RawTherapee (в 3 альфа версии офигенный демозаик). В лайтруме конечно не хуже чем в HU-3... а остальное х.з...
Шарп с радиусом 0.2 добавляет четкости самых мелких деталей
Шарп с радиусом 7 добавляет типа микроконтраста
Шарп с радиусом 150 добавляет общего контраста...
Все просто... По Шадрину... Статья «Управление визуальным объемом фотографических изображений»
Шарп с радиусом 0.2 добавляет четкости самых мелких деталей
Шарп с радиусом 7 добавляет типа микроконтраста
Шарп с радиусом 150 добавляет общего контраста...
Все просто... По Шадрину... Статья «Управление визуальным объемом фотографических изображений»
Re[ZayaTCCC]:
Что вы ацтойные листочки юхачите?!
докторы есть? посмотрите на ногу

ЗЫ мрт делал - на руки не дали.
ЗЗЫ Не хочу хромать
докторы есть? посмотрите на ногу

ЗЫ мрт делал - на руки не дали.
ЗЗЫ Не хочу хромать
Re[Вольвер]:
На что снимали, Фудж с ИК фильтром?
Сорри, не удержался :)
Сорри, не удержался :)
Re[ZayaTCCC]:
У меня была связка Фудж С5 и 1.8/35мм. На удивление весьма и весьма по детализации, включая на открытой...