Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Не совсем FUJI :D ..... а Fujitsu.
Вообще все модификации VA матриц страдают одним ООООчень большим недостатком- так называемый колоршифт. Он присутствует на всех без исключения моделях VA мониторов - внешне проявляется как потеря темных тональностей при перпендикулярном взгляде .... Единственно нормальные ЖК мониторы это с разновидностями IPS матриц .... вот у них изображение очень близко к аналоговой трубке, и они отлично калибруются

Подробнее

вообще такой лажы не наблюдаю на монике, о которой вы пишете,
может это PVA матрицы такой фигнёй страдают

и на будущее для вашего кругозора,
VA матрицы лучше всех остальных воспроизводят чёрный
и обладая поэтому самым широким ДД, идеально подходят для просмотра Ч\Б фото к примеру,
а ваш хвалённый IPS не даст такой глубокий чёрный по всей поверхности экрана.
Re[ZARAG0N]:
Цитата:
от: ZARAG0N

VA матрицы лучше всех остальных воспроизводят чёрный

Ну да .... он его проваливает
Re[Олег Ванилар]:
Джипеги, прямо с камеры, еще тепленькие :)

Re[shadowstar]:
Платье в 0-0-0, невеста одноглазая -гиде Деде? Последняя порадовала :cannabis:
Re[ZARAG0N]:
Цитата:
от: ZARAG0N

а ваш хвалённый IPS не даст такой глубокий чёрный по всей поверхности экрана.

Кнопка ОФФ даёт отличный чёрный по всей поверхности экрана любого монитора :)
Ну а вообще ИПС гадость жуткая, мучаемся неимоверно после родного килотного ПВА с самым большим ДД и глубоким чорным
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
-гиде Деде?

В рифму ответить .... или сам догадаешся ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
В рифму ответить .... или сам догадаешся ;)

Вот где то там :) А снимал бы в РАВе было бы всё, и света и тени
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Джипеги, прямо с камеры, еще тепленькие :)

Подробнее

Если позволите, выскажу свои мысли ...
1 и 2 на мой взгляд стоило повернуть лицо невесты к свету ... появилось бы загадочность ... и лицо лучше бы воспринималось ..
3 - Ок
4 - .... не шириком не нужно

5 - прикольно ... понравилось
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Если позволите, выскажу свои мысли ...
1 и 2 на мой взгляд стоило повернуть лицо невесты к свету ... появилось бы загадочность ... и лицо лучше бы воспринималось ..
3 - Ок
4 - .... не шириком не нужно

5 - прикольно ... понравилось

Подробнее

Позволю, но мой вкус с вами не согласен ))

Мне только немного не нравится, что на второй платье выбилось. Но совсем не много :)
Экспонометр совсем с ума сошел, такой разброс по коррекции мне еще не доводилось вводить. Странно.

Для ищущих ДД: снимаю с джипег, довожу в лайтруме и срать мне на тех параметры. Мне нужно ТОЛЬКО восприятие картинки зрителем.
Цитата:
Вот где то там :) А снимал бы в РАВе было бы всё, и света и тени

Все было бы, кроме времени.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Все было бы, кроме времени.

Да ладно, пару ползунков крутануть.. Зато результат бы был не в корзину, а на стенку
Re[shadowstar]:
Цитата:
Позволю, но мой вкус с вами не согласен ))

Уважаю ваш вкус .... и не смею спорить :?
Цитата:

Мне только немного не нравится, что на второй платье выбилось. Но совсем не много :)
Экспонометр совсем с ума сошел, такой разброс по коррекции мне еще не доводилось вводить. Странно.

А чего тут странного .... ДД сцены превысил установленные настройки ... да рав рулит ;)
Цитата:
Да ладно, пару ползунков крутануть.. Зато результат бы был не в корзину, а на стенку

Ну да, пару ползунков, меня отбор уже добивает, не хватает еще и конвертерами забавляться.
Есть с чем сравнивать, раньше я в раве снимал.

ЗЫ. А у Вас немытая посуда в умывальнике не собирается? ))
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Кнопка ОФФ даёт отличный чёрный по всей поверхности экрана любого монитора :)
Ну а вообще ИПС гадость жуткая, мучаемся неимоверно после родного килотного ПВА с самым большим ДД и глубоким чорным

Подробнее

вот как-раз у MVA матрицы по чёрному разницы нет, включен монитор, или выключен,
вот бы IPS такое и цены бы ему не было :D

PVA и MVA это немного разные вещи, так-что про PVA можете другим объяснять плюсы и минусы.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Уважаю ваш вкус .... и не смею спорить

Да мы и не спорили :)
Re[ZARAG0N]:
Цитата:

от:ZARAG0N
вот как-раз у MVA матрицы по чёрному разницы нет, включен монитор, или выключен,

PVA и MVA это немного разные вещи, так-что про PVA можете другим объяснять плюсы и минусы.

Подробнее

MVA = PVA от Samsung
Re[shadowstar]:
Цитата:
Ну да, пару ползунков, меня отбор уже добивает, не хватает еще и конвертерами забавляться.
Есть с чем сравнивать, раньше я в раве снимал.

Не, ну с точки зрения бомбилова -всё понятно, лишь бы клиент это кушал, а вот с точки зрения результата джпег не совсем лучший вариант, а те фото отличная этому иллюстрация
Цитата:

ЗЫ. А у Вас немытая посуда в умывальнике не собирается? ))

Не знаю почему вас это интересует, но посудомоечная машина давно решает эту проблему, хотя иногда мелочь собирается конечно. Спасибо что поинтересовались :)
Re[ZARAG0N]:
Цитата:

от:ZARAG0N

Подробнее

Ну с чёрным понятно, ИПСы курят, спасибо что рассказали. А что с другими цветами? Слышал как-то что МВА даёт цвет лучше ИПС безо всякой калибровки прямо из коробки, а ИПСы чтобы достичь такого результата нужно долго и нудно калибровать. Так ли это?
Re[Олег Ванилар]:
Mocква, минувшая суббота. В это время ПДК выше нормы в 7 раз. В воздухе резкий запах гари. Fuji s 5 pro + 50/1.4

Цитата:
Не, ну с точки зрения бомбилова -всё понятно, лишь бы клиент это кушал, а вот с точки зрения результата джпег не совсем лучший вариант, а те фото отличная этому иллюстрация

Тут все равно дело не в раве. Коррекция в минус дала бы темное лицо. Пришлось бы потом тянуть тени (или кривые крутить). Я это категорически не люблю.

Что касается бомбилова.. Схема джипег+лайтрум дала мне гораздо более лучшую картинку, чем я снимал раньше (HU-3 + экшены фотошоп).
Конечно Ху3+лайтрум просто Щастье, но за 10% прирост я не готов тратить в 2, а то и более больше времени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.