Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
А чем LR не устроил? Цвета что там что там привирают... DxO к тому ж тормоз для обработки кипы фотографий - каждую подгружает с ноля при открытии.

Цвета в ДхО больше понравились и добывать их проще ... понравилось как работает ползунок Длайтинга, вытягивать сцены с большим ДД гораздо проще чем в лайтруме, а тормозов вообще не заметил ... комп - AMD Phenom X4 2.4 ГГц 4Гб озу И интерфейс тоже понравился ... удобно :)
Re[Victor_K]:
Да, вот и у меня затык, админ грил ,что до 3 гиг можно, надо два гига докупить и поставить, а то надоело уже. На ХР пока сижу.
Re[Ustus]:
Еще Деточкин говорил: "С плохим аккумулятором (1-м гигом оперативки) - это не жизнь". Добавьте хотя бы до 2-х - будет очень заметно лучше.

Цитата:
от: MrSmith
Цвета в ДхО больше понравились

Там еще куча пресетов под пленку есть - поиграйтесь, если желание будет.
Re[MrSmith]:
Мне вот интерфейс не очень, но порадовали пресеты под объективы, когда кадр сделанный на 18мм потерял бочку, меня это весьма порадовало!
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
LR заметно сильнее искажает цвет (если принять HU за эталон), чем DxO.

p.s. На современной машинке DxO работает не медленнее, чем LR.

Погоняв ползунки в LR, получил цвета ближе к HU чем DxO так что все относительно....
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Мне вот интерфейс не очень, но порадовали пресеты под объективы, когда кадр сделанный на 18мм потерял бочку, меня это весьма порадовало!

Будь еще пресетов поболее, а то даже 85 1.4 есть (уж что там править :D ), а вот кучи других...
Re[Ustus]:
Цитата:

Ну фиг знает ... по моему все логично устроено ... интуитивно так сказать понятно ... открыл папку- выбрал фотки в проект- подкоректировал - отконвертировал .... ползунки эргономичные большие удобные, тулбары настраиваются, просмотр навигация - нормально все так ...
А вот как раз пресеты под объективы мне особо не нужны с оптикой порядок ... есть одно кривое стекло - samyang 14/2,8 но оно под полный кадр, я его утилиткой PTLens ... замечательная штучка :D и то это очень редко нужно.
Re[Ustus]:
Цитата:
Мне вот интерфейс не очень

Мне вполне, но его можно очень здорово перестроить под себя и сохранить.

Цитата:
Погоняв ползунки в LR, получил цвета ближе к HU чем DxO так что все относительно....

Я имел ввиду дефолтные установки...
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Я имел ввиду дефолтные установки...

У нас, кажись, даже дефолтные установки ББ камеры никто не использует.... :D
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
цвет и обьем абалдеть.
каким стеклом снимали?

Ну там в EXIFе вроде все написано...
Nikkor AF 50 f/1.8 D... На дырке 2.8...

P.S. Надо у Ъ спросить... А то может никакого обЪема тамЪ и нетЪ ;)
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Ну там в EXIFе вроде все написано...
Nikkor AF 50 f/1.8 D... На дырке 2.8...

P.S. Надо у Ъ спросить... А то может никакого обЪема тамЪ и нетЪ ;)

скажет цифрятина,адназначна.
ибо объемъ возможно получить, тока с цейсовъ.
:D
Re[слава славик]:
Думаешь слово Кенон не прозвучит?;)
Re[CrankSer]:
Цитата:

Используют
Re[Ustus]:
Цитата:
Используют

Наверняка
Re
всем привет! недавно стал оладателем фуджика S5 с объективом Nikon 16-85, объектив хотел бы поменять например на Soligor AF 28-105 F2,8-3,8,,как он будет в связке с Fuji S5 ? кто нить общался с етим Soligor спасибо!
Re[vasvet]:
Цитата:

от:vasvet
всем привет! недавно стал оладателем фуджика S5 с объективом Nikon 16-85, объектив хотел бы поменять например на Soligor AF 28-105 F2,8-3,8,,как он будет в связке с Fuji S5 ? кто нить общался с етим Soligor спасибо!

Подробнее

Являясь обладателем данной камеры, могу сказать, что S5 любит ( к сожалению)очень хорошие объективы, к коим Soligor отонести затрудняюсь, как и 16-85, впрочем.
Re[CrankSer]:
Цитата:

Кстати, кто какие установки, в том числе и какие поправки ББ использует? Заранее извиняюсь, но 300 с гаком страниц не осилить.
ЗЫ Камеру купил сегодня- принимайте в свои стройные ряды :D :D
Re[CrankSer]:
Дубль
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Являясь обладателем данной камеры, могу сказать, что S5 любит ( к сожалению)очень хорошие объективы, к коим Soligor отонести затрудняюсь, как и 16-85, впрочем.

16-85 очень хороший зум под кроп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.