Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro, HU3

Re[Коллега]:
красиво

offtop: есть с5про на продажу, надо кому?
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Fuji s 5 pro, HU3

Подробнее

Красиво Чем снимали?
Re[13Сергей13]:
Спасибо.
Снято: Fuji s 5 pro + Nikkor 24-70/2.8
свадебка )
Пока только учусь. (50/1,4)
Re[vetalman]:
Не плохо. Я сам пока не специалист. Но я бы невесту не резал.. Но это моё личное восприятие, на учительство не претендую. :)
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO+NIKON 28 f/2.8

Динамический Диапазон S5PRO
О ДД S5PRO и его вытягивании:

1.Оригинальная картинка (вид из HU3)! (хочется верить, никто не будет отрицать, что на лбу задействованы R-пиксели)

2.Пытаемся в HU3 сделать ее рабочей: Экспозиция -1, 400%, тон ORG: (это максимум на что способен софт)

3.То ж самый максимум в Lightroom 3: Экспозиция -4, recovery 100

4.Теперь пытаюсь инструментами LR крутить jpg полученный из HU3 и довести до уровня фото№3.
(Варианты есть, но в среднем картинка выглядит так):

Я уж не говорю про "артефакты" которые достались jpg после конвертации родным софтом (хотя, помнится, от резких градиентов HU3 избавлял лучше ACRа), но когда ACR научился видеть r-пиксели? или весьма давно и дело осталось лишь за цветами? Ползунков много, при желании, пресетом можно довести до уровня. LR раньше активно не использовал, но результат (не считая цветов) пока не огорчил... есть ли у собратьев аналогичные выводы по поводу последнего ACR?
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
я бы невесту не резал..

Можно было и не резать...))) коплю на 80-200, чтобы в самый подходящий момент для съемки не двигаться для кадрирования, а пока из светосильной оптики только полтос )
Re[vetalman]:
Ну тогда ещё пару свадеб и жизнь удалась.. :) Желаю вам творческих успехов
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
Ну тогда ещё пару свадеб и жизнь удалась.. :) Желаю вам творческих успехов

Спасибо, буду стараться! ;)[/quot]
Re[CrankSer]:
Это камера сама так намеряла? (я про первый кадр) или Вы сами в мануале специально?
бустер на фудж.
Думаю баян, но прошу прощения и помощи!
Бустеры каких фирм будут работать на пропятом, например слышал, что аналог никона, фирмы Phottex не работает. подскажите плз.
Re[vetalman]:
Цитата:
от: vetalman
Думаю баян, но прошу прощения и помощи!
Бустеры каких фирм будут работать на пропятом, например слышал, что аналог никона, фирмы Phottex не работает. подскажите плз.

У Фуджи и с Никоновским MB-D200 не все просто и однозначно. Во всяком случае прошивку 1.08 именно для этого сделали в свое время. Так что уж лучше родную. На барахолке можно взять родную за 3-4 т.р.
Про сторонние конкретно про Phottix не слышал о проблемах. Одно время хотел ее даже купить, но решил вопрос покупкой аккумуляторов NP-150 в запас.
У кого-то из членов этой ветки есть OWNUSER, там кажется целых 12 пальчиковых ставится и работает нормально.
Re[KW]:
Всех с днем фотографии!
http://pogoda.mail.ru/history.html?date=2010-07-19&type=1
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Это камера сама так намеряла? (я про первый кадр) или Вы сами в мануале специально?

Разумеется, это был мануал режим...
Вообще, конечно, удивительно, что сторонний софт лучше управляется с S,R-пикселями. Или я что-то пропустил и это уже давно не новость?
Re[CrankSer]:
А для чего Вам это нужно?
Чем Вас не устраивает результат в HU-3?
Имхо Все что было в раве HU вытянул... А то что рековери лайтрумовское понапридумывало рядом с шеей, так оно вам надо?

P.S. Lightroom 2 и 1.1 видели и S и R пиксели... ACR в лайтруме 1.1 версии 4.1...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.