Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 6681 - 6700
Аккумы
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro, HU3

Re[Коллега]:
красиво
offtop: есть с5про на продажу, надо кому?
offtop: есть с5про на продажу, надо кому?
Re[Коллега]:
от:Коллега
Fuji s 5 pro, HU3Подробнее
Красиво
Re[13Сергей13]:
Спасибо.
Снято: Fuji s 5 pro + Nikkor 24-70/2.8
Снято: Fuji s 5 pro + Nikkor 24-70/2.8
свадебка )
Пока только учусь. (50/1,4)

Re[vetalman]:
Не плохо. Я сам пока не специалист. Но я бы невесту не резал.. Но это моё личное восприятие, на учительство не претендую. :)
Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO+NIKON 28 f/2.8

Динамический Диапазон S5PRO
О ДД S5PRO и его вытягивании:
1.Оригинальная картинка (вид из HU3)! (хочется верить, никто не будет отрицать, что на лбу задействованы R-пиксели)

2.Пытаемся в HU3 сделать ее рабочей: Экспозиция -1, 400%, тон ORG: (это максимум на что способен софт)

3.То ж самый максимум в Lightroom 3: Экспозиция -4, recovery 100

4.Теперь пытаюсь инструментами LR крутить jpg полученный из HU3 и довести до уровня фото№3.
(Варианты есть, но в среднем картинка выглядит так):

Я уж не говорю про "артефакты" которые достались jpg после конвертации родным софтом (хотя, помнится, от резких градиентов HU3 избавлял лучше ACRа), но когда ACR научился видеть r-пиксели? или весьма давно и дело осталось лишь за цветами? Ползунков много, при желании, пресетом можно довести до уровня. LR раньше активно не использовал, но результат (не считая цветов) пока не огорчил... есть ли у собратьев аналогичные выводы по поводу последнего ACR?
1.Оригинальная картинка (вид из HU3)! (хочется верить, никто не будет отрицать, что на лбу задействованы R-пиксели)

2.Пытаемся в HU3 сделать ее рабочей: Экспозиция -1, 400%, тон ORG: (это максимум на что способен софт)

3.То ж самый максимум в Lightroom 3: Экспозиция -4, recovery 100

4.Теперь пытаюсь инструментами LR крутить jpg полученный из HU3 и довести до уровня фото№3.
(Варианты есть, но в среднем картинка выглядит так):

Я уж не говорю про "артефакты" которые достались jpg после конвертации родным софтом (хотя, помнится, от резких градиентов HU3 избавлял лучше ACRа), но когда ACR научился видеть r-пиксели? или весьма давно и дело осталось лишь за цветами? Ползунков много, при желании, пресетом можно довести до уровня. LR раньше активно не использовал, но результат (не считая цветов) пока не огорчил... есть ли у собратьев аналогичные выводы по поводу последнего ACR?
Re[13Сергей13]:
от: 13Сергей13
я бы невесту не резал..
Можно было и не резать...))) коплю на 80-200, чтобы в самый подходящий момент для съемки не двигаться для кадрирования, а пока из светосильной оптики только полтос )
Re[vetalman]:
Ну тогда ещё пару свадеб и жизнь удалась.. :) Желаю вам творческих успехов
Re[13Сергей13]:
от: 13Сергей13
Ну тогда ещё пару свадеб и жизнь удалась.. :) Желаю вам творческих успехов
Спасибо, буду стараться! ;)[/quot]
Re[CrankSer]:
Это камера сама так намеряла? (я про первый кадр) или Вы сами в мануале специально?
бустер на фудж.
Думаю баян, но прошу прощения и помощи!
Бустеры каких фирм будут работать на пропятом, например слышал, что аналог никона, фирмы Phottex не работает. подскажите плз.
Бустеры каких фирм будут работать на пропятом, например слышал, что аналог никона, фирмы Phottex не работает. подскажите плз.
Re[Олег Ванилар]:
Re[vetalman]:
от: vetalman
Думаю баян, но прошу прощения и помощи!
У Фуджи и с Никоновским MB-D200 не все просто и однозначно. Во всяком случае прошивку 1.08 именно для этого сделали в свое время. Так что уж лучше родную. На барахолке можно взять родную за 3-4 т.р.
Про сторонние конкретно про Phottix не слышал о проблемах. Одно время хотел ее даже купить, но решил вопрос покупкой аккумуляторов NP-150 в запас.
У кого-то из членов этой ветки есть OWNUSER, там кажется целых 12 пальчиковых ставится и работает нормально.
Re[KW]:
Всех с днем фотографии!
http://pogoda.mail.ru/history.html?date=2010-07-19&type=1
http://pogoda.mail.ru/history.html?date=2010-07-19&type=1
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Это камера сама так намеряла? (я про первый кадр) или Вы сами в мануале специально?
Разумеется, это был мануал режим...
Вообще, конечно, удивительно, что сторонний софт лучше управляется с S,R-пикселями. Или я что-то пропустил и это уже давно не новость?
Re[CrankSer]:
А для чего Вам это нужно?
Чем Вас не устраивает результат в HU-3?
Имхо Все что было в раве HU вытянул... А то что рековери лайтрумовское понапридумывало рядом с шеей, так оно вам надо?
P.S. Lightroom 2 и 1.1 видели и S и R пиксели... ACR в лайтруме 1.1 версии 4.1...
Чем Вас не устраивает результат в HU-3?
Имхо Все что было в раве HU вытянул... А то что рековери лайтрумовское понапридумывало рядом с шеей, так оно вам надо?
P.S. Lightroom 2 и 1.1 видели и S и R пиксели... ACR в лайтруме 1.1 версии 4.1...