Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 6541 - 6560
Re[Олег Ванилар]:
Почитал, и тоже пленочку зарядил в Яшику;-)
Re[Ustus]:
а я давно уже... есть никончик прогулочный
Re[Megadyptes antipodes]:
пингвин. ну нормально же с тобой общаться. нет. опять в бутылку лезешь.не нравится- не ешь. все равно никого ты не убедишь в том, что фужи - плохая камера. это факт.
Re[Aviajoker]:
Вот и у меня Яшика прогулочная, 12 кадров вполне хватает, из машины не достаю, всегда под рукой.:-)
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Давно спросить хотел. Чем закогчилась дискуссия по выбору правильных конвертод для Д700?
Лайтрум как пишут не блещет, родной НХ пережаривает без спец, кривых. У С1 говорят цвет хорош но там какая то другая бодяга лезет название которой я забыл....Подробнее
имхо С1 наиболее универсален
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Давно спросить хотел. Чем закогчилась дискуссия по выбору правильных конвертод для Д700?
Лайтрум как пишут не блещет, родной НХ пережаривает без спец, кривых. У С1 говорят цвет хорош но там какая то другая бодяга лезет название которой я забыл....Подробнее
Лайтрум на любителя, на мой вкус - фигня
NX2.2 пережаривает по дефолту с кривой нормал, у которой сильно задран контраст и световой и каким то образом цветовой (кстати тот кошмар в сети про который вы говорите - это 99% эта стандартная кривая, которая стоит в камере по дефолту)
С профилем портрет, наоборот цвет слишком воздушный, портреты слишком какие то жёлтые и радостные получается. Иногда это конечно бывает в тему, но на любителя. Поотключать бы эти чёртовы профиля совсем, но низя (
Но вообще последний NX с профилем портрет, хорошую, натуральную картинку даёт, нет эффекта разукрашки как например в лайтруме
С1 - да, наверное лучший, цвет стандартно-хороший, шарпит хорошо, пупурные окантовки у светосильников отлично убирает, ну и т.д. практически без недостков (иногда вылазит красноватый оттенок на фото, но это лечится). Или всё же NX лучше... ?? ))
Кстати есть ещё Raw Therapee - даёт самую честную картинку из всего что пробовал. Понравится не всем, но попробовать стоит
спасибо седня вот дали капчурван 4.5.1 буду посмотреть...
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Обработка С1
Подскажите пожалуйста, где в С1 можно задать размер выходного файла? У меня получается на выходе 6 мп, хоть тресни. У меня 5 версия.
Извиняйте, что маленько не в тему...
Re[Дмитрий М-въ.]:
от: Дмитрий М-въ.
Подскажите пожалуйста, где в С1 можно задать размер выходного файла? У меня получается на выходе 6 мп, хоть тресни. У меня 5 версия.
Извиняйте, что маленько не в тему...
К сожалению нигде. Прога невидит малых пикселей.
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
спасибо седня вот дали капчурван 4.5.1 буду посмотреть...
Есть линк на 5.1.1., нужно? Только конверть с кривой linear response, яркость и контраст лучше самому добавлять
пятый С1 имхо по лучше будет
кииданите пож-ста ссыль на кпчуру-1 можно и сюды gukdim1@yandex.ru :D
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + Nikkor 80-400/4.5-5.6 VR. Jpeg, STD.
Автоэкзотика 2010 (Москва, Тушино)

Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
кииданите пож-ста ссыль на кпчуру-1 можно и сюды gukdim1@yandex.ru :D
Кинул
Вот ещё рецепт хороший с хобота:
"Поделюсь собственным рецептом конвертации NEF, основан на том что RawTherapy хорошо прорабатывает света а Д700 хорош в тенях и частично тем что КМОП не склонен к перенасыщению цвета:
1. Конвертишь в RawTherapy с ползунком brightness в полож. =0 (остальное по вкусу, я обычно только шарп уменьшаю)
2. Открываешь в фотошопе и прикрепляешь профиль assihg profile =argb
3. Открываешь меню кривые и тянешь кривую точно посередине вверх, до получения требуемой яркости снимка"
от:Megadyptes antipodes
Кинул
Вот ещё рецепт хороший с хобота:
"Поделюсь собственным рецептом конвертации NEF, основан на том что RawTherapy хорошо прорабатывает света а Д700 хорош в тенях и частично тем что КМОП не склонен к перенасыщению цвета:
1. Конвертишь в RawTherapy с ползунком brightness в полож. =0 (остальное по вкусу, я обычно только шарп уменьшаю)
2. Открываешь в фотошопе и прикрепляешь профиль assihg profile =argb
3. Открываешь меню кривые и тянешь кривую точно посередине вверх, до получения требуемой яркости снимка"Подробнее
Спасибо у меня время поджимает с выбором ..где же все таки фотки хорошие(цветные) глянуть с Д700/Д3?
Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:

Re[Коллега]:
Зачетно, грязь из баллончика на последнем фото?;) Или где они ее нашли?