Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
по скину замечательно! , по резкости так не должно быть, либо стекло тухлое, но скорее шевеление..

С резкостью всё ок, там в грип попали только нижние ресницы...
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Т.е. вот это - хороший скин тон?

именно! нет тут ни серятины ни горчишного зеленого....цветовые градации как надо без разноцветных пятен :D

резкозть в кадре никакущая так не должно быть!
Re[vetalman]:
Цитата:

от:vetalman
Скорее криворукость! ;) Снято полтосом 1,4 тот, что "Г" диафрагма 2,8 выдержка 1\225с. Хотя все снимки после д50 вообще не резкие, на Б и Ф фокус проверял, все норм, может камера? Шарпа гипер утилиты не хватает, приходится в капчур кидать и добавлять резкость...(((
P.S. делаю только на 6 млн с рава.

Подробнее

У меня, после Д50, тоже сначала такие ощущения были. Тоже задавал вопросы. Потом присмотрелся, сравнил еще раз - все нормально. Ничего в редакторах не мудря, снимая в жепеге, только с камерными настройками.
Как насчет такого полтоса - не знаю. У меня на Фуджи постоянно стоит 28-70/2.8.
Но почему такие ощущения, так и не понял. Даже детализация на Фуджи заметно лучше.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
У меня, после Д50, тоже сначала такие ощущения были.
Но почему такие ощущения, так и не понял. Даже детализация на Фуджи заметно лучше.

Ну, вот еще один пинок под зад, любителям рассуждений о ее, якобы, "6-мегапиксельности".
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
именно! нет тут ни серятины ни горчишного зеленого....цветовые градации как надо без разноцветных пятен :D

резкозть в кадре никакущая так не должно быть!

ЛЮБАЯ цифрокамера так может, вплоть до мыльниц, если конечно афтар сам своими руками с обработкой не напортачит как в той вашей ссылке
попробуйте своей камерой для себя сделайте так же чтоб яблоко было таким же на мониторе как в реале,после этого теста никон д90 от меня ушёл
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Это у фуджика структура картинки такая :D
Сравните
Д700
http://farm4.static.flickr.com/3558/3340053351_b08795fa99_o.jpg
С5ПРО
http://farm4.static.flickr.com/3398/3340882472_6d6770aef8_o.jpg

Фотография с Фуджика конвертирована Лайтрумом, да еще неумело
Не секрет, что Лайтрум не может правильно передать цветопередачу Фуджика. А насчёт детализации - успокойтесь, Фуджи больше 6-Мп фотоаппарат, чем 12 , но это не повод снимать на Д700
Re[Анатольевич 47]:
Цитата:

от:Анатольевич 47
попробуйте своей камерой для себя сделайте так же чтоб яблоко было таким же на мониторе как в реале,после этого теста никон д90 от меня ушёл

Подробнее

А шо - с никона яблоко меньше получалось?
Re[plus22]:
ага,и цвета другого
Re[Анатольевич 47]:
Цитата:
от: Анатольевич 47
ага,и цвета другого

Ну, я, как вы поняли потому и сиронизировал, что они и у вас чуток отличаются. На мониторе насыщеннее ижёлтого больше.
А вообще - это смешно гордиться тем, что у вас на мониторе как перед ним, потому что на другом мониторе может быть совсем иной результат и что теперь - от фуджа избавляться?
Совпал у вас профиль монитора более менее с картинкой с камеры, да и то не очень.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Ну, я, как вы поняли потому и сиронизировал, что они и у вас чуток отличаются. На мониторе насыщеннее ижёлтого больше.
А вообще - это смешно гордиться тем, что у вас на мониторе как перед ним, потому что на другом мониторе может быть совсем иной результат и что теперь - от фуджа избавляться?
Совпал у вас профиль монитора более менее с картинкой с камеры, да и то не очень.

Подробнее

Так он вроде про фудж и пишет что цветопередача не ушла.Вы видимо невнимательно прочитали пост.
Re[kara116]:
Цитата:
от: kara116
Так он вроде про фудж и пишет что цветопередача не ушла.Вы видимо невнимательно прочитали пост.

Вроде я правильно понял. Цветопередача у фуджа хороша - я ж не спорю. Просто странный подход определять кошерность камеры соответствием своему монитору. А если человек поменяет монитор, а там профиль другой, цвета другие - всё? Подбирать камеру под новый монитор?
Re[plus22]:
Возьмите яблоко,сфотографируйте своей камерой,откройте файл на мониторе поставьте яблоко перед монитором и сравните оригинал и снимок,цвет
Re[Анатольевич 47]:
Цитата:
от: Анатольевич 47
Возьмите яблоко,сфотографируйте своей камерой,откройте файл на мониторе поставьте яблоко перед монитором и сравните оригинал и снимок,цвет

Ну хорошо - у меня дома два монитора. На одном случайно совпадут цвета. На другом точно нет. Какой вывод мне из этого сделать?

Слушайте ну дайте уж наконец посмотреть что нибудь приличное на Д700/д3 с изображением живых людей?) мне пока одно болото попадается....ОДНО РАССТРОЙСТВО из за ЦВЕТА!

Мне правда не до ёрничаний!!!!
На след неделе я должен сделать выбор либо 1ДСмарк2
либо Д700. :?

С 1ДСмарк 2 красивые карточки видел вот с 700 -ки бы увидеть...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Слушайте ну дайте уж наконец посмотреть что нибудь приличное на Д700/д3 с изображением живых людей?) мне пока одно болото попадается....ОДНО РАССТРОЙСТВО из за ЦВЕТА!

Мне правда не до ёрничаний!!!!
На след неделе я должен сделать выбор либо 1ДСмарк2
либо Д700. :?

С 1ДСмарк 2 красивые карточки видел вот с 700 -ки бы увидеть...

Подробнее

Комрад Вольвер показывал отпечатки, в перемешку фуджик и семисотка. Если не знать и с лупой по отпечаткам не лазить, то какой камерой снято не угадывается никак )))
Re[Alex Walker]:
Гдеже дарий с Алексеем.....
Re[]:
Пезайжик:

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Комрад Вольвер показывал отпечатки, в перемешку фуджик и семисотка. Если не знать и с лупой по отпечаткам не лазить, то какой камерой снято не угадывается никак )))

Да помню..))) он очень провокативный)

но я знаю что это иллюзия! Когда например одна свадьба будет на фуджи другая на д3 или там 1Д разница то будет ой как видна !! Проходили уже)
Когда снимков под 500 общая тенденция очевидна что к чему)))
Re[plus22]:
монитор то тут причЁм? на бумаге напечатайте по быстрому чтоб яблоко не испортилось,вообще это дело сугубо личное с цветом.художника знаю красный от зелёного не отличает и ничего рисует карандашём
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.