Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[eugene v]:
[удалено]
Re[saraswaty2]:
Единственную разницу которую я обнаружил между джипегами и рав у С5 ето то, что камерный джипег (как мне показалось) давил слегка хроматику. В остальном всё идентично. А как дело с шумами на исо 400+?
Re[eugene v]:
[удалено]
Re[saraswaty2]:
А сколько примерно разница?
Re[Ustus]:
[удалено]
Re[saraswaty2]:
А в ТТД на Яндексе пишут, что у Д40 больше матрица... Странно...
Re[Ustus]:
[удалено]
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Тем более что этот факт я не афишировал.Ты нагулил мой ник и вышел на мой профиль с ибея.

То что известно двоим-известно всем. Для этого и гуглить не надо.

Цитата:
Ты всё пытаешся меня на чём-то подловить. Или ты недовольный клиент?

Вас ловить нечего, Неуловимый Джо (а почему неуловимый-потому что на фиг никому не нужен (с)). А что бы иметь недвольных клиентов, надо как минимум иметь хоть каких то. А у Вас по фотоделу таковых нет.
И Вы вообще то должны быть мне благодарны-желая что то доказать, Вы за пару месяцев выложили на сайт больше чем за предыдущие 5 лет. Причем даже в разделах, где Вы никогда не выкладывали-дороги и т.д. Правда все равно снимки оставляют желать лучшего. представляю, сколько Вы их перелопатили, что бы выложить хоть что то не совсем фиговое.
Цитата:

Так пойди и удавись придурок.

Это не профессионально оскорблять человека за то , что ему не нравяться Ваши фото. Но сообственно, что еще можно от классического неудачника ожидать, кроме аргументов типа -сам дурак. Я Вам желаю того же, что и Вы мне-только в 2 раза больше :D
Re[saraswaty2]:
Цитата:

от:saraswaty2
Когда прилетит S3, попробуйте снять 2 кадра на ручнике,
один в RAF, другой в JPEG.

после сравнения 2-ух кадров,
у вас появится ещё одна хорошая новость -
JPEG лучше RAF->JPEG и всё можно снимать в JPEG,
но надо будет уже уметь не косячить с экспозицией, как на плёнке. :D

Подробнее

Так вроде же давно известно, что из HU3-утилиты напрямую в джипег переводить не стоит - получается "куцый" вариант, с пастеризацией по кадру и малым размером файла (до 2 Мб).
А если вы попробуете из утилиты конвертировать RAF в TIFF - то о чудо - вы увидите такой же резкий кадр как и сырой джипег ;). Затем банальное - преобразовать тифф в джипег, и всё!
Re[Slaveg]:
а какой программой лучше TIFF в JPG преобразовывать?
Re[Uralalp]:
Цитата:
от: Uralalp

Ну, я не знаю, на мой взгляд просмотрщики более-менее нормальные должны уметь такое преобразование делать.. Да хоть в фотошопе..
Re[Slaveg]:
[удалено]
Re[Uralalp]:
Цитата:
от: Uralalp

Если исходить из легальности, стоимости, "пакетности" и скорости - ничего , лучше LightRoom не придумано!

Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Если исходить из легальности, стоимости, "пакетности" и скорости - ничего , лучше LightRoom не придумано!

И получаем гарантированную потерю малых пикселей?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
И получаем гарантированную потерю малых пикселей?

ЧАВО? ИХДЕ? В ТИФФАХ?
Re[glassfish]:
А разве научился понимать все 12 Мп? Или вы про то, что бы tiff сконвертированный из RAF Пакетом обрабатывать?
Re[Ustus]:
Цитата:
Или вы про то, что бы tiff сконвертированный из RAF Пакетом обрабатывать?

Я вот про что, джентельмен задал вопрос - чем лучше конвертировать тиффы в жупехи? Я - ответил, только и всего!

Цитата:
А разве научился понимать все 12 Мп?

Научилсо оно или нет, я не вкурсе, может быть. Но скока ему дали, стока он и "конвертнет"!
Будьте спокойны!
Re[saraswaty2]:
Цитата:
от: saraswaty2
которую потом приходиться
восстанавливать продвинутым шарпом.

а каким, можно узнать?
Re[glassfish]:
Ну да, что понимаю, то существует, что не понимаю-не существует...
Re[Ustus]:
Lightroom версий 2.х и 3 прекрасно понимает все 12 мегапикселей фуджика. ДД видит... И картинку 4256х2848 делает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.