Цитата:от:leonids
Простите, а что тут особенного? 8) Практически любая так сможет.. Мой 300д так умел :D А если честно, то у нас беспредметный разговор. Сравниваем непонятно что
Все-таки по большому счету решает не только камера (она тоже , ясное дело, вносит свой оттенок), но и фотограф, который снимает, а потом, если надо - обрабатывает. Одному не понравится, другому понравится... Всем не угодишь, как говорится
Лучше сравнивать 2 качественный отпечатся с разных камер при правильном освещении. Ну или на откалиброванном мониторе. Кому как нравится. Фуджи хорошая камера, не без не достатков, ясное дело. Есть в ней свои плюсы. А есть и минусы. Очень рад за владельцев фуджи, что им нравятся снимки и обрабатывать приходится меньше. У меня есть цифромыльничная фуджи и снимает она очень не дурно, по сравнению с другими мыльницами. Но больше за счет того, что jpeg на выходе камеры не поправишь уже. А с сырыми данными можно сделать что угодно. 
Подробнее
1) насчёт 300д врать не буду, а вот с 350д общался. Он как-то странным образом куда-то в розовый, что ли, заваливает. Причём я так и не понял, почему у меня такое впечатление создаётся. То есть вроде и зелёный - зелёный, и синий - синий и даже красный - почти красный. А когда смотришь на картинку вцелом - какое-то странное пупсиковое впечатление создаётся. Один-в-один такое же видел на Д300...
2) Сравниваем мы способность захватить и передать цвета в снимке. Фудж делает это сразу, Никон (я был владельцем Д70с и Д80) приходится прилично помучаться (силкипикс выручал)
3) Джипег фуджа в 90% случаев можно оставлять как есть. Разве что если хочется "звенящей резкости", то пошарпить. У остальных систем я не видел подобного. Хотя, признаюсь, с Олимпусом, Пентаксом и Сони не слишком близко общался.
4) С сырыми данными не всегда получится сделать "что угодно". Любая система обработки данных подчиняется правилу GIGO - Garbage In Garbage Out, то есть если данных нет при оцифровке аналогового сигнала, взяться им будет просто неоткуда. В этом пункте не могу сказать, что меня фудж прямо таки радует, но он хотя бы не расстраивает откровенно, как это было с Nikon D70/80 - их хорошая плёнка (слайд особенно) уделывает запросто в вопросах цветопередачи и естественности снимка. Впрочем, как и Кэнонов с прочими. Первый сильный шок я получил после получения аналоговых отпечатков с Fuji Superia Reala - там всё было абсолютно так, как я видел за пару дней до того при съемке.
В общем, да, спор у нас беспредметный - фудживоды говорят "фуджи лучше других, с неё кадры получаются проще", остальные говорят "фуджи гавно, потому что с кэнона/никона/(или еще чего) тоже можно накрутить цвета".
PS: Мой NEC 2090UXi откалиброван.