Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:

от:Ivan Klubkov
Я понимаю, что как фотограф я ну нифига не могу котироваться, но 99% фото тут:
http://www.flickr.com/photos/klubkov/tags/fujifilm/
с фуджа напрямую. Залиты джипеги без обработки. Еще бы со светом и композицией научиться работать...
Но речь не об том. Покажите камеру, которая так умеет сразу. Только чтобы цифровая, плёночные-то запросто.

Подробнее

Простите, а что тут особенного? 8) Практически любая так сможет.. Мой 300д так умел :D А если честно, то у нас беспредметный разговор. Сравниваем непонятно что Все-таки по большому счету решает не только камера (она тоже , ясное дело, вносит свой оттенок), но и фотограф, который снимает, а потом, если надо - обрабатывает. Одному не понравится, другому понравится... Всем не угодишь, как говорится
Лучше сравнивать 2 качественный отпечатся с разных камер при правильном освещении. Ну или на откалиброванном мониторе. Кому как нравится. Фуджи хорошая камера, не без не достатков, ясное дело. Есть в ней свои плюсы. А есть и минусы. Очень рад за владельцев фуджи, что им нравятся снимки и обрабатывать приходится меньше. У меня есть цифромыльничная фуджи и снимает она очень не дурно, по сравнению с другими мыльницами. Но больше за счет того, что jpeg на выходе камеры не поправишь уже. А с сырыми данными можно сделать что угодно.
Re[leonids]:
Цитата:

от:leonids
Простите, а что тут особенного? 8) Практически любая так сможет.. Мой 300д так умел :D А если честно, то у нас беспредметный разговор. Сравниваем непонятно что Все-таки по большому счету решает не только камера (она тоже , ясное дело, вносит свой оттенок), но и фотограф, который снимает, а потом, если надо - обрабатывает. Одному не понравится, другому понравится... Всем не угодишь, как говорится
Лучше сравнивать 2 качественный отпечатся с разных камер при правильном освещении. Ну или на откалиброванном мониторе. Кому как нравится. Фуджи хорошая камера, не без не достатков, ясное дело. Есть в ней свои плюсы. А есть и минусы. Очень рад за владельцев фуджи, что им нравятся снимки и обрабатывать приходится меньше. У меня есть цифромыльничная фуджи и снимает она очень не дурно, по сравнению с другими мыльницами. Но больше за счет того, что jpeg на выходе камеры не поправишь уже. А с сырыми данными можно сделать что угодно.

Подробнее

1) насчёт 300д врать не буду, а вот с 350д общался. Он как-то странным образом куда-то в розовый, что ли, заваливает. Причём я так и не понял, почему у меня такое впечатление создаётся. То есть вроде и зелёный - зелёный, и синий - синий и даже красный - почти красный. А когда смотришь на картинку вцелом - какое-то странное пупсиковое впечатление создаётся. Один-в-один такое же видел на Д300...
2) Сравниваем мы способность захватить и передать цвета в снимке. Фудж делает это сразу, Никон (я был владельцем Д70с и Д80) приходится прилично помучаться (силкипикс выручал)
3) Джипег фуджа в 90% случаев можно оставлять как есть. Разве что если хочется "звенящей резкости", то пошарпить. У остальных систем я не видел подобного. Хотя, признаюсь, с Олимпусом, Пентаксом и Сони не слишком близко общался.
4) С сырыми данными не всегда получится сделать "что угодно". Любая система обработки данных подчиняется правилу GIGO - Garbage In Garbage Out, то есть если данных нет при оцифровке аналогового сигнала, взяться им будет просто неоткуда. В этом пункте не могу сказать, что меня фудж прямо таки радует, но он хотя бы не расстраивает откровенно, как это было с Nikon D70/80 - их хорошая плёнка (слайд особенно) уделывает запросто в вопросах цветопередачи и естественности снимка. Впрочем, как и Кэнонов с прочими. Первый сильный шок я получил после получения аналоговых отпечатков с Fuji Superia Reala - там всё было абсолютно так, как я видел за пару дней до того при съемке.

В общем, да, спор у нас беспредметный - фудживоды говорят "фуджи лучше других, с неё кадры получаются проще", остальные говорят "фуджи гавно, потому что с кэнона/никона/(или еще чего) тоже можно накрутить цвета".

PS: Мой NEC 2090UXi откалиброван.
Re[kara116]:
Цитата:
от: kara116
Угу, а если иногда к месту еще фуджихром включить, то прям слайд
http://fotkidepo.ru/?id=photo:504797

Полнокадровый фуджи:

Re[Ivan Klubkov]:
Я бы добавил, что джипег Фуджи тянется не хуже РАВ Никон Д70.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Я бы добавил, что джипег Фуджи тянется не хуже РАВ Никон Д70.

Да, имел казус. Снял собаку (рыжий боксвейлер), но у неё глаза были грязные, решил подправить. Открываю рав в фотошопе.... через 20 минут закрываю, ибо получить те же цвета, что в джипеге ну никак не получается. Беру джипег и вперёд.
Ну и как-то пересвеченный на полтора стопа джипег крутил. Небо с облаками вытащил без проблем и оттенков. Но, стоит признать, не всегда без паразитных оттенков вытягивать получается.
Re[Ivan Klubkov]:
Здорово конечно, ну у меня для исо 640 и дырки 1.8 думаю тож неплохо.
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:

от:Ivan Klubkov
1) насчёт 300д врать не буду, а вот с 350д общался. Он как-то странным образом куда-то в розовый, что ли, заваливает. Причём я так и не понял, почему у меня такое впечатление создаётся. То есть вроде и зелёный - зелёный, и синий - синий и даже красный - почти красный. А когда смотришь на картинку вцелом - какое-то странное пупсиковое впечатление создаётся. Один-в-один такое же видел на Д300...
2) Сравниваем мы способность захватить и передать цвета в снимке. Фудж делает это сразу, Никон (я был владельцем Д70с и Д80) приходится прилично помучаться (силкипикс выручал)
3) Джипег фуджа в 90% случаев можно оставлять как есть. Разве что если хочется "звенящей резкости", то пошарпить. У остальных систем я не видел подобного. Хотя, признаюсь, с Олимпусом, Пентаксом и Сони не слишком близко общался.
4) С сырыми данными не всегда получится сделать "что угодно". Любая система обработки данных подчиняется правилу GIGO - Garbage In Garbage Out, то есть если данных нет при оцифровке аналогового сигнала, взяться им будет просто неоткуда. В этом пункте не могу сказать, что меня фудж прямо таки радует, но он хотя бы не расстраивает откровенно, как это было с Nikon D70/80 - их хорошая плёнка (слайд особенно) уделывает запросто в вопросах цветопередачи и естественности снимка. Впрочем, как и Кэнонов с прочими. Первый сильный шок я получил после получения аналоговых отпечатков с Fuji Superia Reala - там всё было абсолютно так, как я видел за пару дней до того при съемке.

В общем, да, спор у нас беспредметный - фудживоды говорят "фуджи лучше других, с неё кадры получаются проще", остальные говорят "фуджи гавно, потому что с кэнона/никона/(или еще чего) тоже можно накрутить цвета".

PS: Мой NEC 2090UXi откалиброван.

Подробнее

У меня 300д давал нормальные цвета и ББ там не завирал. С 350 не знаю как, 450 нормально снимает (пример с корабликом и вазой вверху). У 5д передача полутонов получше будет. По крайней мере я не нашел сильных отличий от того, как это было в реальности, если снимок был сделан правильно и бб не соврал. Я заметил, что никоны на ссд (д40, например) холодят , а бб у сапогов сдвинут чуть-чуть в противоположную область от никона ( то есть теплит). В JPEG я не снимаю сейчас и потому сравнивать их не имеет смысла (хотя вот снимок с вазой был сделан в жпег, но то долгая история и камера была не моя. только стекла мои). У фуджи должен быть жпег получше , хотя бы по цветам, ибо там уже не поправишь толком, если накосячил. Ну а слайд это слайд.. со своими плюсами и минусами.. А уж аналоговый отпечаток с него при соблюдении требуемых условий просто не может не получится плохим :D И еще. Сравнить по-настоящему снимок можно при присутсвии на месте съемки в тот же момент. Кстати, Интересно было бы увидеть сравнение нескольких систем (в т.ч. фуджи ) в реальных условиях. И тогда будем судить уже у кого какая передача полутонов и цвета 8) Спасибо за внимание!
Re[leonids]:
А оно надо? Со времен появления камеры всем надо попытаться доказать, что фуджи отстой, а только со стороны видно, что попытки эти о том , что их камера не хуже фуджи. Особенно этим занимаются сапожники, тут я их понимаю, иметь камеру лидера отрасли и не иметь рабочего джипега, дюже обидно, каждый кадр потом и кровью, фотошоп лучший друг... Имхо.
Re[Ustus]:
Напрасно вы так обо всех. Вот у меня, например, Canon. Но я не считаю, что Fuji S5 PRO плохая камера. Есть даже вариант взять почти с нуля, но как-то накладно это сейчас для меня, но если бы завалялась лишняя штука у.е. обязательно купил бы Fuji S5 PRO. Но опять же поменял систему, поменяй оптику, очередные расходы, замкнутый круг... А если честно, то те фото, которые я видел с S5 PRO у меня вызывают только слова восторга!!!
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
А оно надо? Со времен появления камеры всем надо попытаться доказать, что фуджи отстой, а только со стороны видно, что попытки эти о том , что их камера не хуже фуджи. Особенно этим занимаются сапожники, тут я их понимаю, иметь камеру лидера отрасли и не иметь рабочего джипега, дюже обидно, каждый кадр потом и кровью, фотошоп лучший друг... Имхо.

Подробнее

8) Да кому нужен этот jpeg.. бомбилам мб? Но тогда это не ко мне...Я не доказываю, что фуджи отстой, я уже сказал все, что считаю об этой камере, да и вы , наверное, знаете не меньше. Камера хорошая и не будь у меня стекол для сапога - я бы купил ее , а не 5Д, однако, я не жалею и даже рад, что пятерочка выдает нормальную картинку во всех отношениях.
Re[Luvr]:
Да я не обо всех, извините, я про тех нервных, кого само наличие Фуджи трясет, проповедников, и просто троллей... Если честно, то оборудование Кенон и Никон вполне ликвидно, не вижу особой проблемы, время и некоторая потеря денег при смене системы. Плюс доступность объективов Никон на вторичном рынке. Опять же имхо.
Re[leonids]:
Так вам нужна была трибуна? ;-)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Так вам нужна была трибуна? ;-)

Простите, не понял, о чем вы? :)
Летооо, ах летоооо, лето красное. Ну где же ты лето????
Как вам цвЭт?
:cannabis:

тут шо Фудж шо Кэнон, один чьОрт

Re[Ustus]:
Да всё нормально, нет проблем. Проблема только в том, что на вторичном рынке Canon младшие модели вообще потеряли цену, я вот безуспешно пытался продать 350-ый в течении трёх месяцев. Думаете продал? Как бы не так, оказывается 350-ый уже и нах никому не нужен, что об этом говорить если 30D можно взять в отличном состоянии за 400 у.е. А вот Fuji S5 PRO за такие деньги не найти. То есть, чтобы купить S5 PRO мне придётся продать и 350-ый и 30-ый, и всю мою нехитрую оптику. И всё равно денег хватит только на тушку. А стёкла у Никона не из дешёвых :( Вот и приходится дружить с тем, что имею. Жаль ограничен в бюджете, иначе обязательно купил бы Fuji S5 PRO, это хорошая камера. По доброму завидую тем, у кого она есть :)
Re[Mootaborenator]:
Гы :) В -1 или даже в -1,3 и были бы нормальные цвета, притом на любой камере :) А так переэкспонированная карточка.
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
Гы :) В -1 или даже в -1,3 и были бы нормальные цвета, притом на любой камере :) А так переэкспонированная карточка.

Темно бы совсем было, и так хмуро.
Ну мож задрал чуток - света хочется
Re[Mootaborenator]:
Ну при таком небе не мудрено, но все равно, можно получить нормальный цвет на такой сюжет. Получая свет вы по любому теряете цвет.
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Да всё нормально, нет проблем. Проблема только в том, что на вторичном рынке Canon младшие модели вообще потеряли цену, я вот безуспешно пытался продать 350-ый в течении трёх месяцев. Думаете продал? Как бы не так, оказывается 350-ый уже и нах никому не нужен, что об этом говорить если 30D можно взять в отличном состоянии за 400 у.е. А вот Fuji S5 PRO за такие деньги не найти. То есть, чтобы купить S5 PRO мне придётся продать и 350-ый и 30-ый, и всю мою нехитрую оптику. И всё равно денег хватит только на тушку. А стёкла у Никона не из дешёвых :( Вот и приходится дружить с тем, что имею. Жаль ограничен в бюджете, иначе обязательно купил бы Fuji S5 PRO, это хорошая камера. По доброму завидую тем, у кого она есть :)

Подробнее

А вы что думали?) S5PRO не из низшей категории кагбэ и никогда не была в ней. Вот пятак сейчас как стоит 2 года назад 40к, так и стоит :D А в кризис до 60 подорожал (все б/у естественно)
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
Ну при таком небе не мудрено, но все равно, можно получить нормальный цвет на такой сюжет. Получая свет вы по любому теряете цвет.

Цвет чего, пожухлой прошлогодней травы, голых кустов, льда?
Его ведь нету (цвета), как его получить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.