Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Ev-genios]:
Цитата:
от: Ev-genios

Вобще то мне фуджиевский формат матрицы не особо нравится, "проклятое" пленочное наследие :) Хотелось бы 4:3

А меня бесит 4:3
С распространением ХД-Видео и ТВ, просмотр слайд-шоу с 4:3 кадров выглядит еще более убогим!
(шутка )
Re[Олег Ванилар]:
niklens
[quot]Цели ветки, ИМХО:
* обмен опытом обладателей и помощь новичкам
* постоянный мониторинг новинок в нише "по настоящему цветных зеркалок" Хохот
* пережевывание разного опыта работы с цветом и светом прямо или косвенно связанного с выбором камеры и софта к ней.
* поддержка ветки общением, что обеспечивает оперативность ответов по разным вопросам. Важно для новичков особенно. [/quot]
полностью согласен, и как новичек - "конкретную инфу тяжко выцепить среди тонажа фраз ничего не доказывающих баталий", благо тут 3 десятка стр. и не сложно полистать. Но в почти тысячную ПРОматерь, в сотый раз в поиски.... не-е, не настолько я поцарапан в мозг.
_ може тута че интересного напишут, еще разок_

Ev-genios
[quot]Дурманить нас решили?[/quot]
А получится? ...сумневаюсь...

[quot]вариант компановки дурман-травы[/quot] зачетный вариант
Re[niklens]:
У меня это скорее ностальгия по советско-детско-юношескому отпечатку 9 на 12 :D А так, в общем, формат зависит от композиции снимка. Исключение слайд. На него к сожалению почти не снимал. В те времена сие не для простых смертных было. Хотя, помню приучал себя снимать на пленку как на слайд-скомпонуй, подумай, в пустую не щелкай и т.д. Нынешняя работа и прелесть цыфры(от слова прельщать), к сожалению развратили. Строчишь как пулемет
Re[Ev-genios]:
Цитата:

от:Ev-genios
У меня это скорее ностальгия по советско-детско-юношескому отпечатку 9 на 12 :D А так, в общем, формат зависит от композиции снимка. Исключение слайд. На него к сожалению почти не снимал. В те времена сие не для простых смертных было. Хотя, помню приучал себя снимать на пленку как на слайд-скомпонуй, подумай, в пустую не щелкай и т.д. Нынешняя работа и прелесть цыфры(от слова прельщать), к сожалению развратили. Строчишь как пулемет

Подробнее

Не понимаю почему он был не доступен. Охотно снимал до 95-го на ОРВОХРОМ 18-21, и еще, до 90-го, на Свему-32/64, когда запасов ОРВОХРОМ-а не хватало. Закупал сразу по 10-20 пленок и в холодильник... :D
А вот в 95-м кончились запасы и стало реально дорого. Коника была хуже Свемы, на мой вкус (и так не высокого качества), а пленки серий Фуджихром дорогими непомерно. И то пробовал по немногу до 99-го.
Re[niklens]:
"Больной здорового не поймет, голодный сытого не уразумеет". кон. 80-х нач.90-х помню хоть и самые веселые ,но самые голодные годы были. Стипендия 45 рэ. сколько пленка стоила, чесно сказать, не помню. Пачка советской цветной бумаги пять с копейками. А к слайду проектор, экран нужен. Я после 92-го вобще на фото задвинул :(
Re[Ev-genios]:
Цитата:
от: Ev-genios
Пачка советской цветной бумаги пять с копейками.

Покупать советскую цветную бумагу?
Я потому и снимал на цветной слайд, что хорошей цветной печати не видел даже у мастеров с опытом в то время. Всего одного хорошего мастера знал, но он печатал на FOMA. И мне не советовал связываться с цветной печатью, если я не собирался этим заниматься профессионально на 100%. Так зачем выбрасывать деньги? Потом, спустя совсем малое время, даже неплохие цветные фотки того времени порыжели. Когда закончил школу, то все фотки первого класса уже были желто-рыжими. Снимать чтобы "порыжело" через 10-20 лет - это ненормально, ИМХО. А слайды цвет кое-как держали.
В совсем трудное время для себя самого снимал только на ч/б. Печатал раз в полгода или раз в год, занимая ванную или комнату на неделю. Так и с растворами проще и дешевле.
Re[niklens]:
Я стоимость бумаги привел для сравнения с моей стипендией Цвет и слайд в то время для меня был не доступен. Именно это я и хоте сказать
Re[Radar]:
Ну, вот как то так :)

и мое шаманство :)
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
. Вот именно и лично Вам готов его презентовать, при условии самовывоза... Чёрный Мицубиши Diamond Pro 2070sb, состояние отличное как техническое, так и внешнее... Не выносился из квартиры и не разбирался...

Подробнее

А мне нельзя? Я ведь само-вывезу... :D
Re[Олег Ванилар]:
А если так...
чуток приблизить к Temptation
нравится очень

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А мне нельзя? Я ведь само-вывезу... :D

Борис! Если Victorych хотя бы в этом не соврал, то я ему все прощаю и дарю этот монитор тебе!
А если и в самом деле он у тебя появится, то я к тебе еще и в гости "заграницу" могу приехать на это посмотреть (с "i-1 display 2", если нужно)
Приглашение сделаешь просто для визы. ;)
Re
Даже такое бывает
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Даже такое бывает

Подробнее

Выглядит впечатляюще...
А как с бесконечностью?
Или на скока метров имеем "в фокусе"?
Re[kkadr]:
цвет все-таки должен соотвествовать свету, так что стараюсь без перебора. Пресет F2 сильно задран по насыщенности, поэтому у FUJI есть куда спускаться :)
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Выглядит впечатляюще...
А как с бесконечностью?

Здесь http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=30106&st=0 можно об этом почитать.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Выглядит впечатляюще...
А как с бесконечностью?

http://leitax.com/

Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Борис! Если Victorych хотя бы в этом не соврал, то я ему все прощаю и дарю этот монитор тебе!
А если и в самом деле он у тебя появится, то я к тебе еще и в гости "заграницу" могу приехать на это посмотреть (с "i-1 display 2", если нужно)
Приглашение сделаешь просто для визы. ;)

Подробнее

Николай, я уже должен один вечер... поить-кормить. Если он, как утверждает, (в отличие от нас, Фуджистов :D ) действует по принципу "Пацан сказал - пацан сделал!" :D :D :D - то отказать не должен! иначе его в трёх ветках только на смех поднимать будут!
А тогда - я уже буду должен ДВА!
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
цвет все-таки должен соотвествовать свету, так что стараюсь без перебора. Пресет F2 сильно задран по насыщенности, поэтому у FUJI есть куда спускаться :)

Сейчас наступает осень, для засыпающей природы F2 весьма неплох
Re[Олег Ванилар]:
и мое шаманство :)

Да, супер, цвета очистились.

Спасибо!

Буду думу думать...
Re[Олег Ванилар]:
Прошу прощения , обновления нашей 5ки ненамечается? Кто в теме. Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта