Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 52461 - 52480
Re[d4]:
есть некоторые нюансы.
мне, например, природа средней полосы ближе, чем природа юга России, на юге я кадр не вижу - этот же лес разительно отличается даже с точки зрения лёгкости перемещения и ландшафта + особенности освещения, наличие свободного времени и пр.
все мы в разных условиях, с разной техникой и со своими взглядами.
Re[Олег Ванилар]:

Дуб by Kolobob, on Flickr

Лучики by Kolobob, on Flickr

Золото by Kolobob, on Flickr

Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
Борис, не стоит грешить на талант и трудолюбие. Ваше нахождение "не в формате" это лишь оно и ничего более. То, что вы не лезите в рамочки 35фото оставляет вам простор для творчества и если пожелаете - задаёт цель до которой "расти". (=

Подробнее

Спасибо!
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Это нея

Re[Олег Ванилар]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Уровень высокий. Но главное - большинство пейзажей там интересны прежде всего необычной, как говорит Денис Сорокин, локацией... кмк, предполагающей, в основном, специальные поездки в места достаточно отдаленные...
Пейзажи же из средней полосы там составляют явное меньшинство.
А горы, моря, льдины, тосканские холмы, Белое море, Вестрахорн и т.п., конечно, красивы... но, к сожалению, не всегда доступны...

Подробнее

Что касается поездок по всяким экзотическим местам и странам (терпеть не могу всяких новомодных словечек), и, мол, там шедевры сразу попрут косяком, то это глубокое заблуждение! :( Там ещё пожить надо с годик, да посмотреть, как это всё добро выглядит в разные времена года и при разной погоде, да свет половить! А быстро-быстро, да с наскока, как правило, привозятся обычные туристические зарисовки - и не более того.
Re[Михаил Романовский]:
Точно! У меня с поездки в Ригу как раз много таких вот "зарисовок", а показать, в сущности, почти нечего :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

да посмотреть, как это всё добро выглядит в разные времена года и при разной погоде, да свет половить!

Это же и отличает фотохудожника от просто хорошего человека с фотоаппаратом.
И не важно, в Антарктиде или в соседнем дворе.

В сильно упрощенном виде это так:

Человек с фотоаппаратом делает снимки в комфортное для себя время, когда хорошо выспался в законный выходной, плотно позавтракал и не спеша пошел в супермаркет за покупками. Заодно и щелкнул что-нибудь по пути.

Фотохудожник заприметил интересный уголок, прикинул требуемый свет и трижды вставал до рассвета, прежде чем угадал с погодой и поймал нежно-розовые лучи. Еще и реквизит свой приволок, а то и модель - оживить сцену. Выгоды с этого никакой, мороки много, но охота пуще неволи.

Смотрел как-то на снимок вышеупомянутого Дениса Сорокина и прямо видел, как он встает в три утра и бредет на берег моря с якорем и канатом...
https://35photo.pro/photo_790656/

Дело конечно не во времени суток (и днем можно много чего наснимать) - в подходе.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Что касается поездок по всяким экзотическим местам и странам (терпеть не могу всяких новомодных словечек), и, мол, там шедевры сразу попрут косяком, то это глубокое заблуждение! :( Там ещё пожить надо с годик, да посмотреть, как это всё добро выглядит в разные времена года и при разной погоде, да свет половить! А быстро-быстро, да с наскока, как правило, привозятся обычные туристические зарисовки - и не более того.

Подробнее

Годик- не годик, а пару недель желательно.
Уж в каких только местах не встречал я рассветы... а вспомнить/показать по сути нечего.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Борис Коло]:
CamJpeg

DSCF1212 by Oleg Demcenko, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
 16-85
Re[Олег Ванилар]:
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Михаил, ваши суждения сделаны на основе своего опыта?)
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Михаил, ваши суждения сделаны на основе своего опыта?)

Точно так! Слава Богу, пошёл шестой десяток, как играюсь с этими игрушками. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Точно так! Слава Богу, пошёл шестой десяток, как играюсь с этими игрушками. :)

Спасибо)))
Рад что ваш вывод не построен на моих фото, они в 99,99% сделаны в условиях "ухал мимо, жмакнул на кнопку", фтопку локации, свет и погоду, что бог послал, уже хорошо :D
Re[Олег Ванилар]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.