Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 51801 - 51820
Ре[септембер]:
Цитата:
от: september

все верно... вот по логике, свет проходит сквозь листья и окрашивает в зеленый цвет, но пропятка эти рефлексы давит, и не всегда удачно (камерный джепег)

Запилил тут небольшое сравнение трёх олимпусов, пропятки и Никон д70, так глядя на кадры в тени, вижу что д70 не имеет этой проблемы пропятки. У д70 волосы одного цвета, кожа другого, губы третьего.
На солнечном пейзаже без людей цвет пропятки и д70 практически 1 в 1. Единственно, у пропятки жёлтые цветы слегка краснее, чем у д70.
Цитата:

хочу Кодак ДЦС Про СЛР/н попробовать, но купить ее, как оказалось, совсем не просто

Я на ибее смотрел, там тоже только одно предложение было на тот момент.
Re[GEORG]:
где авито, а где я :D мне тогда уж проще на еБей
Re[kkk]:
да камера с характером однозначно, те кто пишут, что можно фигачить все подряд в джепег и будет здорово - просто лгут
Re[september]:
Цитата:
да камера с характером однозначно, те кто пишут, что можно фигачить все подряд в джепег и будет здорово - просто лгут

Камеры для чистого джепега есть. Это старые мыльницы. Они просто не умели снимать в РАВ :D И давали очень приемлемый(в большинстве случаев) результат.
Re[september]:
Я сформулировал мягче - преувеличивают. :)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Камеры для чистого джепега есть. Это старые мыльницы. Они просто не умели снимать в РАВ :D И давали очень приемлемый(в большинстве случаев) результат.

Кстати да. Но на пропятку я всё-таки не буду снимать в джипег. Сравнение вчера запилил, а потом увидел, что на пропятку в джипег снимал. А она кое-где с бб ошиблась, где то немного с экспозицией, в Рав все это поправить было бы куда проще.
Re[kkk]:
А она кое-где с бб ошиблась, где то немного с экспозицией, в Рав все это поправить было бы куда проще.

Это не она - это всё ты!!! Камера профессиональная... :)
Если серьезно - то вот после 2=х недель пользования - по новой учусь фотографировать (типо раньше умел)... но если правильно всё сделать - то и джипег ок. Нам маке в 1 клик шедевры делаются...

DSCF3365 by Oleg Demcenko, on Flickr
Re[OlegDem]:
очень крутая фотография, пробуйте на конкурсы, я бы проголосовал 100%, в ней все хорошо
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Это не она - это всё ты!!! Камера профессиональная... :)

Уже писал раньше, снимать на пропятку на солнце равнозначно съёмке на плёночную камеру - что получилось узнаешь только дома. :D И в таких условиях ошибается именно она.
Камера отличная и снимки с нее отличные. Особенно если показывать только удачные.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Уже писал раньше, снимать на пропятку на солнце равнозначно съёмке на плёночную камеру - что получилось узнаешь только дома. :D И в таких условиях ошибается именно она.
Камера отличная и снимки с нее отличные. Особенно если показывать только удачные.

Подробнее

Ну скажем так:многие камеры слепнут на солнце. Гляделки специальные есть в продаже. У меня на экране стоит гистограмма,её видно хоть на солнце , хоть где)) А больше от тогО экранчЕГА и не нужно. Р.С. ББ можно по серой карте ставить,если не спешить. Очень даже ничего выходит).
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Ну скажем так:многие камеры слепнут на солнце.

Возможно у меня "битый" экранчик (надо будет таки пересечься с владельцами для выяснения истины), но среди камер, которыми я снимал - это худший экран. Снимал в Греции вот только недавно - там даже гистограммы почти не видно. Не понимаю, почему просто не оставили родной экран от Д200.
Цитата:
ББ можно по серой карте ставить,если не спешить. Очень даже ничего выходит).

Верю, только если так заморачиваться, проще в рав снимать. :) В целом Сентябрь все верно написал, камера с характером. Принижать ее не стоит, как и делать из нее идеал.
Зато моя пропятка вроде как со всеми объективами адекватно работает по фокусу, фф, бф вроде нет. В отличии от старичка Д70. Тот раньше четко бил, а с годами стал давать осечки. :)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Камеры для чистого джепега есть.

Моя пропятка уже пять лет работает в этом качестве.
Re[kkk]:
Не,ну мы ведь про джепег говорили(за ББ). Так то "да":рав и не париться. Экран гистограмму кажет без проблем,если её не видно,то нужен ремонт ,ИМХО. Моя по фокусу стабильно фронтит. На открытой(светосильными,где ГРИП минимален) снимать и не пытаюсь. А тот же д50 точен безупречно. По возрасту камеры в паритете.
Re[kkk]:
А точно нужен РАВ?

DSCF3796 by Oleg Demcenko, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
благодаря ремонту на вантовом мосту, домой вчера можно было не спешить. Прогулялся по парку в Гатчине.

DSCF7763 by Dutch 4, on Flickr

DSCF7765 by Dutch 4, on Flickr

DSCF7776 by Dutch 4, on Flickr

DSCF7777 by Dutch 4, on Flickr

DSCF7779 by Dutch 4, on Flickr
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
А точно нужен РАВ?

DSCF3796 by Oleg Demcenko, on Flickr

Подробнее

Отлчино. В целом не нужен, либо нужен раз в год. Но карную настройку под себя надо сделать. Да и камеры про5 (по крайней мере мои) немного разные сами по себе. т.е. в рав все одинаково, а в джипег - неидентично )
Re[d4]:
в рав то оно конечно лучше, - тем боллее проявляется в дхжипег в один клик...

DSCF3842_1 by Oleg Demcenko, on Flickr
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem

Возможно. Но я не нашел сценария использования рава за 2 года
 DSCF7782 by Dutch 4, on Flickr

DSCF7783 by Dutch 4, on Flickr

DSCF7784 by Dutch 4, on Flickr

DSCF7785 by Dutch 4, on Flickr
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

отож..

Цитата:
от: d4

Возможно. Но я не нашел сценария использования рава за 2 года

в турпоездке, когда голова занята другим,
а ББ "врёт на перегонки с экспопарой"
и человеки не совсем мелким планом.. имхо

жаль, что утилиту под мак забросили
Re[Олег Ванилар]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.