Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 50881 - 50900
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Присматривался к самьянгу 135_2, но боюсь без автофокуса с ним не справлюсь.
С 85-й каков процент непопадания?

У 85ки процент попадания был(продан уже давно) примерно такой же,как и у 85 1.8Ж-70%-80%. На д700 и д50-100%(на открытой). Мне не понравилось размытие(сигмовско-ватное) по этой причине продал. Из 135ток у меня был только Никкор 135мм 3.5 Нон Аи. Попадал им на Пропятке без проблем.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
С 85-й каков процент непопадания?

85% :D ?

Я вообще не понимаю, как люди на этих камерах вручную наводятся. Ладно на Зените были линзы Френеля и какие-то клинья Додена (если мне не изменят память) - пошла рябь значит попал. Или на ФЭДе дальномер - совместил кружочки, в яблочко. А тут на этих гладких экранах ничего не видно.
Re[Олег Ванилар]:
Коллеги, всем привет!

через пару дней в дорогу, камеру неожиданно приобрёл, а стекла нет никакого.
есть возможность глянуть по месту на б/у

Sigma 17-50 F2.8 EX DC OS, стОит ли?

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
85% :D ?

Я вообще не понимаю, как люди на этих камерах вручную наводятся. Ладно на Зените были линзы Френеля и какие-то клинья Додена (если мне не изменят память) - пошла рябь значит попал. Или на ФЭДе дальномер - совместил кружочки, в яблочко. А тут на этих гладких экранах ничего не видно.

Подробнее

Так это проблема не видоискателя, а зрения. К тому же имеется электронный дальномер, что значительно облегчает наводку фокуса.

MF NIKKOR 135/2,8

Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А тут на этих гладких экранах ничего не видно.

При диафрагме 1.4 все прекрасно видно. Никаких кружочков не нужно.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Так это проблема не видоискателя, а зрения. К тому же имеется электронный дальномер, что значительно облегчает наводку фокуса.

Зрение зрением, но зависит и что снимать, насколько крупный главный объект в кадре, его освещённость, контрастность.
А что за "электронный дальномер", типа Nikon LRF?
Re[Михаил Романовский, september, Leo19, Ozzy1000]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Красивая серия!

Цитата:
от: september
лучшее, что было в этой ветке с нового года супер

Цитата:
от: Leo19
Красивые снимки

Цитата:

от:Ozzy1000
Цитата:

от:_Chrome_
 DSCF4877
Вся серия классная,но вот этот больше всего сподобався :D

Подробнее

Подробнее

СПАСИБО, коллеги!
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Настоящий Джедай
А фотки Игоря с А73 где можно посмотреть?

У Игоря в публичном доступе ничего нет, он все снимает только для себя. И еще, правда, птиц для орнитологов Пензенской области.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
[url=https://flic.kr/p/27N8aQ1] DSCF3919

Подробнее

Настоящий пират!
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Самъянг 85 1.4
 DSCF5016_1

Подробнее

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
MF NIKKOR 135/2,8

Подробнее

Красота!
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Зрение зрением, но зависит и что снимать, насколько крупный главный объект в кадре, его освещённость, контрастность.
А что за "электронный дальномер", типа Nikon LRF?

А фиг его знает, как он там грамотно обзывается - если же простыми словами, то загорелась в левом нижнем углу видоискателя зелененька лямпутечка - знацца попали в фокус - давим гашетку!
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
 DSCF4877

DSCF4937

DSCF4891

DSCF4893

Подробнее

Красиво, насколько знаю там снимали "Всадник без головы"
Re[Михаил Романовский]:
А, ну это понятно- если только это встроено в сам объектив. Я думал речь про отдельное устройство. Или ошибаюсь?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Мне не понравилось размытие(сигмовско-ватное) по этой причине продал.

Мне характер размытия сигм также не нравится, не знал что у самьянгов такое-же, жаль. Родной автофокусный дерьмовенький :D Тёмные 2.8_3.5 не хочу- что остаётся?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
А, ну это понятно- если только это встроено в сам объектив. Я думал речь про отдельное устройство. Или ошибаюсь?

зелёная лампочка и с мануалами горит, вроде.
Re[Алексей Торопов]:
Конечно, но вроде не все стёкла имеют подтверждение фокусировки.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Мне характер размытия сигм также не нравится, не знал что у самьянгов такое-же, жаль. Родной автофокусный дерьмовенький :D Тёмные 2.8_3.5 не хочу- что остаётся?

Я не видел примеров с Самъянговской 135ки... У 85мм 1.4 размытие точно такое же,как и у Сигмы 85 1.4(сравнивал в лоб),или очень близкое. Из 135ток есть ещё Никкор 135мм 2 Аи-С,стоит не дёшево,но на западных форумах сильно хвалят за рисунок. Примеры в сети видел,нравятся,но для меня(!) отдавать 400$ за МФ стекло на "поиграться"(фото для меня хобби)-дорого. А вот с 2.8 уже заказал.
Re[knobb]:
Цитата:
от: knobb
При диафрагме 1.4 все прекрасно видно. Никаких кружочков не нужно.

На 1,4 не пробовал, а на 1,8 не могу быть уверенным. Причем тут не от светлоты завистит, просто мелкое все. Зрение у меня 1. То ли дело на олике бзк - начинаешь круть ручной фокус, картинка увеличивается до 10-14 раз, там уж не попасть грешно. :)

Цитата:

Это у никонов в камере зеленый огонек горит, к объективу отношения не имеет.

Re[ALLinONE]:
Цитата:
Конечно, но вроде не все стёкла имеют подтверждение фокусировки.

Не,не-у Никона все имеют подтверждение,при чём даже на тех камерах,где нет автозамера экспопары.А если наклеить чип,то можно использовать "ловушку аф". Прикольная в теории штука,но сам никогда не пользовался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.