от: Терра2Потому что все хорошо к месту. Снегопад - тоже красивое явление, но если он пойдет на летнем пляже...
Признаться, не понимаю: сильно окрашенные (например, зарей) облака никого не смущают... а вот в дневных теплый оттенок почему-то считается неправильным...
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 50841 - 50860
Re[Терра2]:
Re[kkk]:
от: kkk
Честно говоря, отдельно на цвет облаков внимания не обращаю. Исходный кадр на мой взгляд холодноват, я бы сделал потеплее. Но у Вас просто краснота.
А Вы отойдите от монитора и посмотрите издали)) ;)
Кмк, в моем варианте они кажется даже более белыми и плотными... :D
Возможно, легкий контраст неба и теплого оттенка в облаках делает их более объемными...
Re[Терра2]:
от: Терра2
А Вы отойдите от монитора и посмотрите издали))
Если я отойду от своего 22" монитора, то там уже будет все равно, в какой цвет покрашено, все равно мелко. :D
Re[kkk]:
Если я отойду от своего 22" монитора, то там уже будет все равно, в какой цвет покрашено, все равно мелко. :D
Вспомните, как художники временами отходят от своего мольберта... это позволяет по-новому, единым взглядом охватить картинку в целом... ;)
Re[Терра2]:
от: Терра2
Вспомните, как художники временами отходят от своего мольберта... это позволяет по-новому, единым взглядом охватить картинку в целом... ;)
... особенно, если холст размером 3х4 метра...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
... особенно, если холст размером 3х4 метра...
:D Ну, почему же... неоднократно видела, как со стороны смотрят на небольшие мольбертики... ;)
А иначе ведь можно увязнуть в деревьях... не увидев леса)))
Re[Терра2]:
от:Терра2
Прошу прощения за самовольство... просто давно хотелось спросить: почему здесь, на фото.ру, чаще всего боятся теплого оттенка в облаках?..![]()
И, выбеливая их, придают всему снимку холодноватый оттенок...
Чуть-чуть добавим красненького... так не кажется естественнее?![]()
Ведь солнечный свет - теплый... и он окрашивает облака...Подробнее
Ну, раз пошла самоволка, то и я свои три копейки вставлю!
По мне, так облака и такими, и сякими бывают, а вот при съёмке я бы сместился маленько правее - правая сторона несколько перегружена кустами и в добавок ещё и Рябушинской, или там Рябушинским!

Re[Олег Ванилар]:
Вопрос к знатокам. :) В ветке не раз читал, что если камера краснит, это хорошо (лучше чем зеленит или еще как там бывает). И нужно минусовать красный. Я вот немного поснимал и камера частенько наливает красного в скинтон. Причем общий ББ вроде правильный, а скин просто краснющий. Вот и думаю, "минусование красного" поможет от этого и где его минусуют, в подстройке ББ? Либо нужно как-то по-другому эту проблему решать?
Re[GEORG]:
Красивый, живой цвет!
И облака)) :D
Re[kkk]:
Это актуально для камджипега. Тонкая настройка АББ, там вроде шесть банков под разные условия.
Re[kkk]:
Вот и думаю, "минусование красного" поможет от этого и где его минусуют, в подстройке ББ?
Ага, в подстройке ББ.
Насчет краснющий скин - надо какое-то время пристреляться к камере. после никонов - непривычно несколько. в раве, насколько понимаю, все легко правится на исходную.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Ну, раз пошла самоволка, то и я свои три копейки вставлю!![]()
По мне, так облака и такими, и сякими бывают, а вот при съёмке я бы сместился маленько правее - правая сторона несколько перегружена кустами и в добавок ещё и Рябушинской, или там Рябушинским!
Подробнее
Михаил, по композиции - соглашусь. А вот как на вашем мониторе оттенки в светах? Мне кажется исходник чуть холодноват, а у Терры слегка перебор теплого.
Re[GEORG]:
Как объяснил Анатолий-Друид, можно зайти на ЯФ через когда-то выложенные здесь, на форуме, фотки... и, листая вправо-влево, выбрать что-то... Эти ссылки работают здесь.
А если заходить через ЯД, то там по-другому... (копирование правой кнопкой и помещение в [img].
А если заходить через ЯД, то там по-другому... (копирование правой кнопкой и помещение в [img].
Re[Терра2]:
Re[_Chrome_]:
от: _Chrome_
Михаил, по композиции - соглашусь. А вот как на вашем мониторе оттенки в светах? Мне кажется исходник чуть холодноват, а у Терры слегка перебор теплого.
На моём мониторе ощущения аналогичные, но, на мой взгляд, это не сильно критично, при наличии сюжета и хорошей композиции.
Re[Олег Ванилар]: