Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 49801 - 49820
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
На этой паре например видно что DR высокий

Совсем не видно, ну и выводы тоже под вопросом.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Уже лучше обработка, но сильный зеленый оттенок.

спасибо, мне как раз важны и нужны мнения зрячих с калиброванными мониторами)))

обновил, стало лучше?
пытаюсь настроить ББ в HU3 с помощью температуры и оттенка

могу дать рав, если кто хочет и может проявить скинтон лучше/точнее, но интересует результат исключительно из HU3... бодаюсь со своим монитором, похоже калибровать его уже бесполезно))) апгрейд!!!
Re[september]:
Цитата:
от: september

могу дать рав, если кто хочет и может проявить

Могу попробовать.
Re[OlAf]:
Если до съёмки DR отключен, и raw вдвое меньше- это понятно.
А если raw с включенным DR, но при проявке выставить 100%?
Re[ALLinONE]:
При проявке РАВ с ДД 400% можно выставить меньше, до 100%%. При выборе любого плёночного профиля выбор ДД недоступен.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Могу попробовать.

пожалуйста http://dropmefiles.com/gPbg5

вот для моего варианта настройки, показывайте свои варианты и настройки, будем вместе анализировать (кому интересно)

sRGB/STANDART
Tone curve: STD
White balance: Color temperature 5600K, R:0.97 G:1.0 B:1.03
Sensitization: -1/6
Color: Medium High
Sharpness: OFF
Dynamic range: 170%
Re[september]:
может так?

Только HU3, раз такое условие.
бб пипеткой, кривая тона - стандарт, активация -4, дд 100.
Re[V-K]:
часа через полтора вернусь из зала гляну, спасибо
Re[Олег Ванилар]:
F1b

DSCF8993 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
Это без "разгона" цвета(иногда делаю в ФШ через ЛАБ кривые)
 DSCF2625_1 by Виталий Устенко, on Flickr

ДД 170%,активация -2/6,цвет medium hard,кривые standart,ББ пипеткой и ещё в холод не много.
Re[Олег Ванилар]:
авторский вариант излишне тёплый, второй вариант излишне холодный, что-то бы среднее.
но вот эти моменты, касаемые бб, могут быть плюс - минус.
основная проблема - это расширение дд и контраст.
Re[september]:
Цитата:
от: september
обновил, стало лучше?

Гораздо. Я меня утилита не стоит, так что могу только предположить, что я бы сделал чуточку похолоднее ББ, чуть гамму вниз (чтобы потемнее немного стало) и совсем немного поддать контраста. Но нужно смотреть по картинке. :) В целом, этот кадр уже похож на Фудж, не то, что Вы выкладывали с сыном ранее. :)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
авторский вариант излишне тёплый, второй вариант излишне холодный, что-то бы среднее.
но вот эти моменты, касаемые бб, могут быть плюс - минус.
основная проблема - это расширение дд и контраст.

Согласен, совственно о чем и писал выше.
Re[kkk]:
надо не с равом экспериментировать, а отснять один и тот же сюжет в джипеге с различными камерными настройками, очень помогает в плане понимания.
тут некоторые дд задирают до неба даже в пасмурную погоду, вопрос, а зачем? я, например, прибиваю такую настройку повышением камерного контраста.
можно контраст не трогать, а дд прибить.
насыщенность ещё поднять можно (но это если контраст в камере не задран, иначе перебор).
ну, а с бб как повезёт.
Re[Олег Ванилар]:

F3b тон+1 ББ - авто

Тяжелый случай. Бледненькая она и все ловит на себя. Корми усиленно тертой морковкой и появиться цвет лица прямо в жипеге
Re[Олег Ванилар]:
F1b

DSCF9032 by -OlAf-, on Flickr
Re[kkk]:
про гамму всё верно, это часто просто волшебный инструмент - излишне светлые картинки затемнить, а тёмные высветлить.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
про гамму всё верно, это часто просто волшебный инструмент - излишне светлые картинки затемнить, а тёмные высветлить.

Высветлять гаммой я не очень люблю, контраст падает. А вот затемнять - часто этого достаточно, и контраст повышается немного и потемнее - сок появляется. :)
Re[kkk]:
да, там чем больше крутишь, тем хуже :)))) изначально попадать нужно как можно точнее.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
да, там чем больше крутишь, тем хуже :)))) изначально попадать нужно как можно точнее.

Это современные камеры развратили, с их резиновым ДД и малошумностью - крутят туда-сюда, на съемке мало думают о параметрах. Я на олике зеркальном окончательно понял, как важно точно в экспу попасть, тогда прям самый сок, и делать ничего не надо. Чуть промахнулся вверх или вниз и все, магия ушла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.