У меня сейчас на работе моник ни разу не калиброванный, более-менее могу тоже только на телефоне цвет видеть, но это несерьезно, конечно... вечером нормально гляну и свои варианты залью, но даже на телефоне мне больше нравится проявка ALLinONE, хотя, я бы осветлил, конечно, и контраст прибрал... собственно, в джейпеге примерно так и вышло...
Новых парных тестов не обещаю, тем более, на улице, но по возможности постараюсь, самому интересно... )))
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56144 сообщ.
|
Показаны 49721 - 49740
Re[]:
Re[OlAf]:
А старые, это до какого года?
Re[OlAf]:
Так я на маке его юзаю.. просто приходится через виртуалку
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Причем все это справедливо для «400%» Если это не включать, то очень даже картинка с фуджа.
Так если при 100% всё устраивает, и в жпег красиво, то и из HU3 по логике должно нравится, он же практически то же самое выдаёт. А потерю контраста при 400% можно и восстановить с помощью кривых в самой HU3, как я выше показал.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Какой?
зависит от собственных предпочтений.
на никоне недорогие стекла очень хороши. можно взять 28-105d полтинник 1.8d. у меня любимый на пропятке, помимо старых мануалов, 35-70 2.8d.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
ну по нулям ближе к телу, но все-равно не айс... каст желтый
Думал что не так. Потом вспомнил,
в программе стоял Авто ББ. Поставил
на " ББ из камеры" и стало намного лучше.
Остальные параметры не трогал. Так же
все в стандарте и по нулям.
...........................................................
Re[Arsuchelsy]:
Старые - не на процессорах интел.
Re[september]:
от: september
я так из HU3 вижу, прокомментируйте если ахтунг) вечером удалю
Лучше сейчас удали. :D
Re[Вонючий ветер]:
+1
Re[Вонючий ветер]:
+2
Re[Олег Ванилар]:
с сеном на берегу лучше всего скриншот Шурупа.
почему все так стремятся выставить правильно - идеальный ББ?
закатное солнце по-любому свой оттенок даст, зачем его при обработке убивать?
или там не закатное? и не солнце?
ветка превращается в филиал "я обработаю лучше"
:cannabis:
про расширение дд OlAf верно пишет, авто и не заморачиваться, и если кому-то по какой-то причине это расширение не нра, ну, не включайте, если без него картинка лучше выходит, зачем себя мучать?
почему все так стремятся выставить правильно - идеальный ББ?
закатное солнце по-любому свой оттенок даст, зачем его при обработке убивать?
или там не закатное? и не солнце?
про расширение дд OlAf верно пишет, авто и не заморачиваться, и если кому-то по какой-то причине это расширение не нра, ну, не включайте, если без него картинка лучше выходит, зачем себя мучать?
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
...
Как раз сейчас Шуруп не обработку
смотрит, а то что в стандарте разные
программы выдают.
Re[Олег Ванилар]:
я для себя решил так.
включение расширения дд добавляет некую "плёношность" в картинку, но в некоторых случаях создаёт определённые трудности с получением результата.
отключение расширения делает картинку более "цифровой", хоть и с красивым цветом.
как я уже писал, камерные настройки не приколочены гвоздями, при ровном свете можно это расширение отключить, если сильный перепад яркостей - включить, вещи очевидные.
съёмка в джипеге предполагает тонкую настройку камеры согласно условиям освещения.
но основная масса снимает в раве - а там свои особенности, точной подстройкой бб часто убивается вся колористика сцены и пр.
джипег с фуджа сразу даёт цветовую базу, от которой отталкиваться проще, чем крутить равку, тем более, в разных неродных конвертерах, такова моя имха.
включение расширения дд добавляет некую "плёношность" в картинку, но в некоторых случаях создаёт определённые трудности с получением результата.
отключение расширения делает картинку более "цифровой", хоть и с красивым цветом.
как я уже писал, камерные настройки не приколочены гвоздями, при ровном свете можно это расширение отключить, если сильный перепад яркостей - включить, вещи очевидные.
съёмка в джипеге предполагает тонкую настройку камеры согласно условиям освещения.
но основная масса снимает в раве - а там свои особенности, точной подстройкой бб часто убивается вся колористика сцены и пр.
джипег с фуджа сразу даёт цветовую базу, от которой отталкиваться проще, чем крутить равку, тем более, в разных неродных конвертерах, такова моя имха.
Re[G o r d o n]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
... Камеры конечно обе впечатляют...
Ну как после этого, на цмосы снимать!?
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветер
Ну как после этого, на цмосы снимать!?
Это точно. К тому же очень сложно испортить такую картинку. И это не в самом лучшем редакторе по цвету. Короче мне очень понравились обе камеры.
Re[Олег Ванилар]:
лейка тоже CMOS.
p.s. в смысле, есть и на КМОПЕ модели какие-то, я в них не особо.
p.s. в смысле, есть и на КМОПЕ модели какие-то, я в них не особо.
Re[Юрий Эр]:
Все три обработки нравятся